3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

27 июля 2013 г.

Клопп хочет "выжечь" с «Боруссией» все

ТВ-фанаты у телеэкранов в 195 странах мира и 80 тысяч на Вестфаленштадионе будут наблюдать за дуэлью за первый официальный немецкий трофей в сезоне. «Боруссия» и Бавария радуются в предвкушении прекрасного матча – спустя 63 дня после финала Лиги Чемпионов. Но в то время как Юрген Клопп привычно несколько хвастливо говорит перед матчем, Ули Хеннесс напоминает о покорности.

Это без какого-либо сомнения является первой дуэлью гигантов немецкого футбола в новом сезоне. 63 дня спустя после финала Лиги Чемпионов выигравшая все Бавария сыграет против «Боруссии» в Суперкубке Германии за первый официальный титул сезона 2013/14. Торжественная обстановка вокруг матча вписывается в этот поединок, а интерес к нему огромен. В 195 странах будет транслироваться этот матч, а чуть более чем 80 тысяч зрителей на Вестфаленштадионе будет сопереживать очередное меряние силами между долгосрочными и принципиальными конкурентами немецкого футбола.

Эта встреча как сигнал к действию? Первый предупредительный выстрел для команды Пепа Гвардиолы, которая без исключения побеждала во время предсезонной подготовки (и даже у бывшего клуба испанского тренера Барселоны)? «Мы хотим выжечь все, что возможно», заявил главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп привычно несколько хвастливо и с азартом. Но так же и для спортивного директора Михаэля Цорка эта встреча является важной проверкой состояния готовности команды к сезону: «Мы хотим выиграть первый титул сезона и радуемся прекрасному матчу». Об этой игре как о реванше за финал на Уэмбли Матс Хуммельс ничего знать не хочет: «Мы просто хотим выиграть у одной из трех лучших, возможно, даже самой лучшей команды мира».

Хенесс: «Горный воздух – это наш самый большой противник»
Напугать бывшей в прошлом сезоне всемогущей Баварию – вот что является целью «Боруссии». Именно в этом выигрывает в мотивации весь Дортмунд, несмотря на проблемы с травмированными игроками. Преемник Марио Гётце, Генрих Мхитарян, и Лукаш Пищек отсутствуют в команде, Якуб Блащиковски и Пьер-Эмерик Обамеянг в разбитом состоянии и не до конца восстановились. Тем не менее, как заверяет Цорк, сегодня не будет на поле «второго состава».

Конечно, ведь речь идет о престиже и реноме. А для президента Баварии Ули Хеннесса перед первым возможным титулом в сезоне как раз наступил момент, чтобы предостеречь Гвардиолу и его игроков от озорства и слишком большой недооценки. «Когда поднимаешься на самый верх, то появляется горный воздух. Но будучи на высоте трудно дышать. Горный воздух – наш самый большой соперник», сказал он в издании Bild. Одновременно у Хеннесса нет даже элементарных опасений, что в офисе Баварии могла бы появится волокита: конкурентная борьба в составе Баварии «не позволяет никому откидываться назад. Тот, кто отдыхает, проиграет».

У Баварии тоже не все здоровы
Для Гвардиолы матч на Суперкубок является «моей первой официальной игрой». И каталонец пообещал: «Мы будем хорошо подготовлены и покажем хорошую игру». Но переоценивать матч за маленький титул Суперкубок Германии он не хочет: «Это всего лишь начало сезона, предстоит проделать еще очень длинную дорогу».

Так же и обладатель трипла, который подвергся более чем косметическим изменениям в первый месяц пребывания Гвардиолы в должности главного тренера, все еще находится в процессе обретения себя. Важные игроки, как Хави Мартинес и шеф защиты Данте, только как неделю находятся в общекомандной тренировке, Бастиан Швайнштайгер после своей операции на ноге только на пути к возвращению в команду. Марио Гётце пока еще не в форме. И не сыграют травмированные Мануэль Нойер и Франк Рибери.

В Суперкубке Германии 2012 Бавария победила «Боруссию» 2:1
Но доминировавшая в прошлом сезоне Бавария и без своего нового игрока уже предстала в подкупающей игровой форме. В 9 товарищеских матчах Бавария одержала 9 побед с разницей мячей 61:3! И хотя некоторые имена соперников недостойны для упоминания партнеры по спаррингу, но даже в 6 матчах против команд более или менее высокого уровня Бавария играла сильно. «Я доволен тем, что есть на сегодняшний день, но нам нужно еще немного времени», сказал Гвардиола. Его команда, по его словам, должна в будущем играть меньшим количеством контактов с мячем. «Возможно, мы должны стать еще лучше в завершении ударов». Но так же и капитан Филлип Лам считает, что «дела идут уже значительно лучше – как в обороне, так и в атаке».

Если вернуться к теме очного противостояния между «Боруссией» и Баварией, то можно вспомнить, что после 5 поражений подряд, которые потерпел Мюнхен от Дортмунда, год назад мюнхенцы выиграли у дортмундцев в Суперкубке со счетом 2:1, прервав тем самым свою негативную серию. Такой же счет был зафиксирован и в 5-й очной игре сезона в финале Лиги Чемпионов. «Это был бальзам на баварскую душу», констатировал тогда председатель правдения Карл-Хайнц Румменигге. Но после фантастического сезона 2012/13 Бавария не только сама на себя возлагает больше давления, но и еще больше становится преследуемой со всех сторон. Для «Боруссии» со слов Цорка Бавария остается топ-фаворитом на чемпионство. нельзя ожидать, чтобы стоять каждый год впереди Баварии, как считает спортивный директор. Но по-настоящему позлить принципиального соперника – это не только возможно, но это именно то, чего не хватало «Боруссии» в минувшем сезоне.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта