Никлас Фюллькруг и Эмре Джан отметились забитыми голами в стартовом матче Евро-2024 за сборную Германии в игре против сборной Шотландии (5:1) +++ Нури Шахин назначен новым главным тренером с контрактом до 2027 года +++ Матс Хуммельс покинул Боруссию после более чем 13 лет выступления за клуб +++ Эдин Терзич покидает Боруссию‼ 41-летний тренер попросил руководство расторгнуть с ним контракт и его желание было удовлетворено +++ В состав сборной Германии на Евро 2024 дозаявлен Эмре Джан после травмы баварца Александера Павловича
ФОТО ДНЯ
Yes
Матс Хуммельс попрощался с Боруссией вслед за Марко Ройсом
Yes
Нури Шахин - новый главный тренер Боруссии

27 июля 2013 г.

Шмельцер: «Дома хотим выиграть еще больше»

В то время как Бавария уже успела предстать в подкупающей игровой форме в предсезонной подготовке, в «Боруссии» пока что еще не все идет гладко. Но это так же могло бы лежать причиной в том, что обладатель Трипла не только не потерял ключевых игроков, но и на неделю раньше, чем Дортмунд, стартовал в подготовке к сезону. 2 недели до старта в Бундеслиге обе команды теперь играют друг против друга в эту субботу за Суперкубок Германии. И тем самым это будет своего рода римейк прошедшего финала Лиги Чемпионов, но на национальном уровне и в Дортмунде. Тогда «Боруссия» проиграла со счетом 1:2 Баварии, равно как с таким же счетом Мюнхен обыграл Дортмунд в прошлогоднем розыгрыше Суперкубка Германии. Перед первой встречей «Боруссии» и Баварии в новом сезоне левый защитник Марсель Шмельцер говорит о топ-дуэли этой субботы, подготовке к сезону и о новичках «Боруссии».

Герр Шмельцер, позади «Боруссии» лежат 3 недели в подготовке к сезону, товарищеские матчи сыграны. В каком состоянии сейчас находится «Боруссия»?
Трудно сказать и меня, собственно, это не интересует. Важно только то, что мы по-настоящему в форме к первому раунду Кубка Германии и к старту Бундеслиги.

«Боруссия» начала тренировки позже, чем конкуренты. Чувствуете ли вы в матчах, как на Telekom Cup, дефицит игрового тонуса по сравнению с другими командами?
Нет. Я думаю, что все команды должны быть в одинаковом состоянии готовности. Я не думаю, что другие команды ушли от нас дальше в своей готовности.

Насколько велико предвкушение радости от нового сезона? Насколько велик футбольный голод?
Каждая команда голодна перед новым сезоном. В последнем сезоне мы стали вторыми в Бундеслиге и в Лиге Чемпионов. На этот сезон мы сформулировали четкую цель: мы хотим пройти дальше в Кубке Германии, в Лиге Чемпионов пройти групповой этап, а в Бундеслиге снова утвердиться на верхних позициях и завершить сезон на лигочемпионском месте.

Насколько досадно, что новичок Генрих Мхитарян выбыл из строя из-за травмы? Как вы в целом оцениваете новичков?
Жаль, что он не сыграет. Все трое уже интегрированы в команду. В первых товарищеских матчах можно было увидеть, что мы приобрели по-настоящему хороших игроков. Теперь же мы все надеемся, что все снова скоро будут здоровы.

В субботу «Боруссия» играет на своем собственном стадионе в матче за Суперкубок Германии против Баварии. Какую значимость имеет Суперкубок? Является ли он чем-то особенным или это лишь очередная товарищеская игра к новому сезону?
Суперкубок является официальным титулом. Отсюда было бы прекрасно, если бы мы его смогли выиграть. И мы этого хотим. И еще больше потому, что он будет проводиться у нас дома.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта