28 июля 2013 г.

Улыбающийся Левандовски после «совсем обычной игры» против Баварии

Снова Роберт Левандовски находился под интенсивным наблюдением и снова нельзя было смутить поляка суетой вокруг его персоны. Совершенно напротив: в матче против своего будущего клуба, против Баварии, «Леви» играл с полным усердием, а с Суперкубком в руках он выглядел явно счастливым. Первым, кто положил на только что выигранный Суперкубок свои руки, был Роберт Левандовски. Он поднимает его над собой, золотое конфетти победителей дождем падает на него. Он смеется. И прыгает. И не выглядит как тот, кто желает себе быть по другую сторону, на стороне Баварии, которую «Боруссия» Дортмунд победила со счетом 4:2. Так же благодаря своему нападающему, который этим летом так охотно хотел бы перейти в Мюнхен.

Со всей стремительностью и спешкой пытались его агенты разместить его в звездном мюнхенском ансамбле в течение прошедших месяцев. Эта тема вокруг финала Лиги Чемпионов обеих команд вызвала огромные волны, и только во время первой игры двух принципиальных соперников было ясно, что его переход будет осуществлен только в 2014 году, как он снова был под пристальным вниманием. И не позволял себе ни в чем проявить какую-либо вольность.

Напротив. Левандовски, казалось, был особенно мотивирован. Два молниеносных спринта в начале встречи показали его высокую волю. Левандовски бегал в матче неутомимо, выводил партнеров на удобные позиции для атаки (можно вспомнить предголевой пас на Обамеянга во время последнего гола «Боруссии») и хлопал партнерам, когда тем что-то не удавалось сделать, выражая одобрение. Причем последнее не является самым характерным для как раз не экстравертного поляка.

Крики «Левандовски» из гостевого блока Баварии
Левандовски ничего не хотел знать о слишком большом усердии или о прочих особенностях. «Для меня это была совершенно обычная игра», сказал игрок с 9 номером на спине после матча. В принципе, действительно в любом случае обычная – за исключением подстрекательных выкриков «Левандовски» из фан-сектора Баварии в середине первого тайма.

Левандовски играл хорошо. То, что ему не удалось забить гол, было причиной, с одной стороны, в сильной игре вратаря Тома Штарке, которому удалось отразить удар Левандовски с короткого расстояния, а с другой стороны, в решении линейного арбитра, который отменил предположительно второй гол «Боруссии», несмотря на храбрую игру польского нападающего в этом эпизоде. Но прекрасной передачей на Пьер-Эмерик Обамеянга именно Левандовски начал последнюю голевую успешную атаку «Боруссии», которую завершил Марко Ройс. Это было решение исхода игры, «Боруссия» выигрывает, Мюнхен проигрывает.

Левандовски стоит среди победителей, держит трофей в своих руках. И выглядит, поистине, как угодно, но только не несчастным.

5 комментариев :

  1. Понятное дело, что желание перейти в Мюнхен что у Гетце, что у Левандовски не столько спортивное, сколько финансовое. В спортивном плане команды сопоставимы. Все остальное пиздеж)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, на самом деле, считаю, что в течение сезона спортивный азарт и желание быть лучшим снова возьмут свое. И уверен, что Левандовски будет улыбаться и играть за нас по-настоящему без фальши. Ему даже невыгодно в некотором роде играть слабо, иначе можно просто форму за год банально спустить. И тогда в Баварии он тоже не будет нужен.

    ОтветитьУдалить
  3. Ему уже предлагали 3 кратную ЗП

    ОтветитьУдалить
  4. Ему сначала было отказано. После того как он начал искать новый клуб боссы бвб засуетились.

    ОтветитьУдалить
  5. Мерей, Сергей все правильно тебе пояснил. Так и было: теоретически рук-во наше немного само виновато, что привело к ситуации, что Леве загорелось в Баварию. Ибо мы могли еще в первое время, если бы согласились на повышение ЗП, предотвратить это все. Но он потом договорился с Баварией заочно, которая, конечно, будет платить значительно больше.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта