ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

22 августа 2013 г.

Дортмунд празднует рекордную прибыль

В казне «Боруссии» снова звенят денежки! За прошлый отчетный год дортмундцы достигли рекордного оборота в 305 млн.евро, что является новым лучшим показателем в истории клуба, равно как и рекордной прибыли. В целом за сезоне 2012/13 «Боруссия» получила прибыль в размере 53,3 млн.евро – это наивысшая прибыль среди немецких клубов в истории Бундеслиги! Хотя еще и год назад 34,2 млн.евро так же означали максимальный доход в немецком футболе.

Выход в финал Лиги Чемпионов, второе место в Бундеслиге, равно как выручка от трансферов, явно обрадовали дортмундцев.

«Если посчитать трансферы, то мы все еще сделали оборот в 253 млн.евро, что соответствует плюсу в размере 35%», сказал коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке на финансовой пресс-конференции.

Доходы УЕФА на пути к финалу Лиги Чемпионов составили сами по себе уже приличные 54 млн.евро. Сюда же были добавлены 12 млн.евро, которые были получены от продажи билетов в 6 домашних матчах турнира.

В целом, денежный оборот «Боруссии» Дортмунд вырос почти на 90 млн.евро. За отчетный сезон 2011/12 единственный клуб Бундеслиги, акции которого имеются на бирже, имел оборот «лишь» в 215,2 млн.евро!

Для сравнения с той же Баварией официальные лица мюнхенского клуба ожидают и для себя так же рекордный оборот в размере чуть более 400 млн.евро. А в прошлом году этот показатель составил 373,4 млн.евро, чистая прибыль составила лишь 11,1 млн.евро. Это все означает то, что несмотря на большую популярность и финансовые возможности Баварии, «Боруссия» при свои сравнительно более скудных ресурсах и меньшей популярности не уступает и даже опережает по темпам роста баварский клуб.

На текущий финансовый год «Боруссия» планирует выступать с бюджетом в размере 65 млн.евро, при этом он зависит от того, насколько успешно будет выступать команда. Если она преодолеет групповой этап и второй раунд Кубка Германии, а так же впоследствии наберет более 70 очков в чемпионате, то будут возможны дополнительные миллионы сверху.

Главное же, о чем было объявлено, помимо рекордной прибыли, это факт, что «Боруссия» Дортмунд номинально уже сейчас без долгов: «Мы больше никогда не будет делать долги ради спортивного успеха», сказал Ханс-Иоахим Вацке.

Хорошие новости были и для акционеров: в ближайшее время они могут получать дивиденды в размере 10 евроцентов на акцию. Но это будет окончательно установлено после совещания с наблюдательным советом.

2 комментария :

  1. интересно, 53 евро прибыли - это ДО трансферов Хино, Обы и Сократиса, или после?

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, что они все же ДО, ибо трансферы эти уже относятся к новому сезону.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта