ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

24 августа 2013 г.

Левандовски: «Бундеслига будет доминировать»

В одном интервью Роберт Левандовски признался, что им активно интересовался ранней весной мадридский «Реал» и Жозе Моуриньо. Но так же и с Алексом Фергюсоном был контакт. Однако переезд в Англию поляк, у которого контракт с «Боруссией» заканчивается после этого сезона, исключает: Бундеслига, по его словам, имеет наилучшие условия для того, чтобы показывать лучший в мире футбол.

Во время исторической домашней победы «Боруссии» в первом полуфинале Лиги Чемпионов над «Реалом» со счетом 4:1, когда польский нападающий забил все 4 мяча, он произвел сильное впечатление на официальных лиц мадридского клуба. Изданию The Sun он признался, что после того матча был контакт с Моуриньо и президентом «Реала» Флорентино Пересом. Согласно этому изданию, бывший главный тренер «Реала» присылал ему смс: «Я хочу иметь тебя в моем клубе, неважно, в какой клуб я уйду».

«Да, была подобная ситуация с Жозе Моуриньо, но на эту тему я говорю неохотно. Но я могу подтвердить, что я разговаривал с ним», сказал Левандовски. У него был номер телефона Жозе Моуриньо и он с ним пару раз разговаривал.

Но так же он разговаривал и с Пересом: «Это случилось в офисе недалеко от раздевалок после матча на Бернабеу. Мы немного поговорили друг с другом и… ок, скажем, мы просто поговорили». При этом Перес не особенно много прилагал усилий, чтобы уговорить его перейти в «Реал».

«Бундеслига будет доминировать»
Кроме того, годом ранее у него имелся контакт с бывшим главным тренером «Манчестер Юнайтед» Алексом Фергюсоном. Но его окончание карьеры не имело ничего общего с тем решением поляка не переходить в «Юнайтед», как подчеркивает Левандовски: «Он говорил со мной, но тогда это было не лучшим моментом. Я знал, что я должен еще достичь чего-то большого в Дортмунде, прежде чем я уйду в более великий клуб».

Непосредственно о будущем самого польского нападающего пока еще неизвестно официально ничего, кроме того, что с большой вероятностью следующим летом он перейдет в Баварию. А как же Англия? «Конечно, английская премьер-лига – большой чемпионат, и испанская тоже. Но у Бундеслиги есть условия, стадионы, фанаты и атмосфера, чтобы доминировать в футболе в ближайшие 5 лет».

На вопрос, мог бы он все же зимой перебраться в Англию, поляк рассмеялся: «Ну я не знаю, что я должен сказать, но это случилось бы маловероятно».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта