ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

26 августа 2013 г.

Мхитарян как трудяга пожинает первые симпатии

Первые официальные матчи Мхитаряна в форме дортмундского клуба сделали отчетливо ясным, что армянину еще требуется время, чтобы окончательно вписаться в атакующую игру «Боруссии». Но через дисциплину и игру на команду 24-летний атакующий игрок пытается обрести себя в системе Клоппа и пожинает первые симпатии как трудолюбивый игрок. При этом Себастьян Кель предостерегает, что «Мики» нельзя постоянно сравнивать с Марио Гётце.

В матче против «Вердера» имели место быть многократные аплодисменты Генриху Мхитаряну с трибун. Самое дорогое приобретение «Боруссии» за 27,5 млн.евро было взято в Дортмунд, чтобы стать новым плеймейкером клуба. Но черно-желтые фанаты в пятницу вечером хлопали ему не из-за его голевых моментов или дрибблингов, а по поводу его страстной игры в отборе, с помощью которой 24-летний полузащитник отбирал мячи в центре поля.

Благодаря своей скромной и выдержанной манере игры армянин уже завоевал первые сердца в Дортмунде. И на самом поле Мхитарян не избегает того, чтобы «пахать». Его потенциал и его качества атакующего игрока бесспорны, но ему пока еще не хватает более плотной связи с партнерами в атакующей игре «Боруссии». И через большую дисциплину он пытается найти себя в системе Юргена Клоппа. Это так же распознали уже не только фанаты клуба, но и Михаэль Цорк. «Он играет очень услужливо на команду, отрабатывает много в обороне. Он, конечно, не в самой лучшей форме, но он и не может быть в ней, так как он пропустил большую часть подготовки к сезону. Но он ее наберет, в этом я убежден на 100%», сказал спортивный директор клуба после победы над «Вердером».

Кель предостерегает от постоянного сравнения с Гётце
Еще в Донецке, особенно в Лиге Чемпионов, «Мики» регулярно отрабатывал от штрафной до штрафной. Его высокая результативность для полузащитника (38 голов в 72 матчах за «Шахтер») часто скрывает этот факт. Вытаскивание своего Я наружу – это не его, «Гено» - таково его прозвище на родине – абсолютно командный игрок. «Эта услужливость команде – его собственная игра. Он – тот, кто отдает передачи и снова и снова выходит на завершение удара». В матче с Бременом ему «не повезло», как считает Цорк: «Но в следующий раз голы будут забиты».

Себастьян Кель предостерегает от того, чтобы постоянно сравнивать Мхитаряна с его предшественником Гётце: «Марио говорит по-немецки и ему потребовалось достаточно большое время, чтобы понять и претворить в жизнь тот стиль футбола, в который мы играем. «Мики» же еще нужно немного времени и его можно ему дать. К тому же он был травмирован еще в подготовке, и ему не хватает немного в игровом ритме. Он его наработает в ближайшие недели и он нам еще непременно понадобиться».

1 комментарий :

  1. маленькая поправка: Гено или Heno, но только не Хено.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта