Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Подготовка к матчу с Вердером идет полным ходом в полном составе

28 августа 2013 г.

Нури Шахин может заменить Илкая Гюндогана

После сжатия позвоночника у Илкая Гюндогана, главного стратега «Боруссии» в полузащите, появилась и ответная реакция на перегрузку в области поясницы. И эти затруднения вынуждают Гюндогана к паузе на 4 последующие недели. Но в «Боруссии» официальные лица и тренеры остаются спокойными. Потому что они знают, что в лице Нури Шахина есть тот игрок, который может заменить Илкая Гюндогана.

Илкай Гюндоган появился во вторник на тренировочном поле в Браккеле. Но о самом футболе сейчас нечего и думать. Это был короткий визит. Гюндоган обговорил с физиотерапевтами дальнейший ход лечения и исчез уже давно, когда его коллеги приехали, чтобы тренироваться. Потому что дортмундский полузащитник травмирован на спине. И травмирован тяжелее, чем это предполагалось. Клуб в понедельник объявил о том, что игрок сборной Германии не примет участия ни в одной игре «Боруссии» в следующие 4 недели. Диагноз: реакция перенагрузки в области поясницы.

Тем самым сомнительное и ненужное участие Гюндогана в товарищеском матче против сборной Парагвая 2 недели назад становится пока бесконечно обсуждаемой историей. 10 дней перед этим матчем он жаловался на проблемы со спиной, но он сказал «да» бундестренеру и вышел на поле. по крайней мере, насколько позволяли ему болевые ощущения. Но спустя 27 минут Гюндоган, уже, видимо, не имея сил терпеть их, вынужден был покинуть поле. Диагноз: сжатие позвонков. Травма, которую имел Гюндоган еще годом ранее. И она тогда стоила ему 3 недель отсутствия.

С кашлем в Альпы

Сперва речь шла «лишь» о сжатии позвонков. Но при МРТ (магнитно-резонансной томографии) была выявлена реакция перенагрузки в поясничной области. Таким образом, «Боруссия» не сможет рассчитывать на Илкая Гюндогана еще 4 недели.

При этом официальные лица «Боруссии» по-разному интерпретировали случай, произошедший в матче сборной Германии с Гюндоганом. «Возможно, он чувствовал себя в форме. если же нет, то он оказал «Боруссии» медвежью услугу.», так высказался после того матча коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке, предположив, что у Гюндогана были неверное честолюбие. Главный тренер Юрген Клопп нашел его желание сыграть более понятным и обоснованным: «У Илли еще нет 500 матчей за сборную и он хочет принять участие в каждой. И мне по душе тот игрок, который вопреки этому все же пытается сыграть, чем тот, кто при первом кашле проводит отпуск в течение 4 недель в Альпах. Илли нам будет не хватать, но если это остается при 2 неделях…».

Но после этой новости о том, что обнаружена перенагрузка в поясничной области, теперь Гюндоган вне игры в общей сложности на 6 недель. По меньшей мере. Предположительное время возвращения: конец сентября. Тем самым полузащитник пропустит не только ближайшие матчи Бундеслиги и сборной Германии, но и первые матчи в Лиге Чемпионов. «Конечно, это большая потеря, но мы не рассчитывали на то, что пройдем через весь сезон без травм», сказал Вацке во вторник.

«О качествах Нури нам не нужно дискутировать»

Но значительно для разрядки этой напряженной ситуации способствует то, что в составе «Боруссии» в лице Нури Шахина есть игрок, который готов заменить Илкая Гюндогана. На прошлых неделях он доказал, что его чутье игровых ситуаций и время, проводимое на поле, вернулось к нему, что он в скором времени снова может быть почти таким же игроком, который в 2011 году своими гениальными передачами вел «Боруссию» к чемпионству. «О качествах Нури нам не нужно дискутировать», сказал Вацке.

Илкай Гюндоган будет за всем этим следить в ближайшие недели в качестве зрителя. Его телу сейчас требуется банально покой и комфорт. Но, возможно, это не так плохо для «Боруссии». В стороне от повседневного стресса теперь можно лучше говорить о давно уже наметившемся продлении контракта, да и сам Гюндоган теперь хорошо подумает о том, что он сделал, выйдя на матч с Парагваем.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта