Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Подготовка к матчу с Вердером идет полным ходом в полном составе

23 августа 2013 г.

Клопп: «Потеря Гётце в спортивном плане совершенно безразлична»

Согласно словам главного тренера «Боруссии» Юргена Клоппа, клуб уже хорошо справился с потерей Марио Гётце и в спортивном плане равноценно заменила 21-летнего игрока. При этом он так же не видит параллелей с главным тренером Баварии Пепом Гвардиолой, а так же Клопп высказался о своем будущем и о клубах с большими кошельками.

За 37 млн.евро Марио Гётце перешел в Баварию. Для Клоппа же эта тема уже задвинута в архив. «Нет, в своей жизни я переживал более худшие моменты, чем когда у нас был выкуплен Марио Гётце», подчеркивает Клопп в интервью немецкой газете Süddeutschen Zeitung. Время свершения этого события – о переходе стало известно накануне первого полуфинала Лиги Чемпионов против «Реала» - было неожиданным, но принципиально было ясно и так: «Когда-нибудь он уйдет».

И клуб без Гётце не является слабее, чем прежде, подтверждает тренер чемпионов Германии 2011 и 2012 года: «Потеря в чисто спортивном плане совершенно безразлична». В конце концов, уже нечто подобное «Боруссия» пережила в случаях с Синдзи Кагавой и Лукасом Барриосом, которые покинули клуб за хорошо оплаченные предложения. «Каждый, кто был у нас отнят, был заменен тем игроком, которого мы так же находили прекрасным», говорит Клопп. Перед сезоном «Боруссия» инвестировала 50 млн.евро в высококлассные приобретения в лицах Генриха Мхитаряна или Пьер-Эмерик Обамеянга и после 2 туров является лидером.

Клопп: «Работаю иначе, чем Гвардиола»
Главной причиной перехода Марио Гётце в Баварию было приобретение мюнхенским клубом Пепа Гвардиолы, который с Барселоной штамповал рекорды и сделал Лионеля Месси мировой звездой. «Я не Пеп Гвардиола, я никогда не был игроком мирового класса. Мне нравятся в футболе, возможно, пару других вещей, чем ему. Вследствие этого мы работаем совершенно по-разному», защищается Юрген Клопп от сравнении со своим баварским визави.

Но определенные параллели он оспаривать, конечно, не хочет. «Мы не совсем уж непохожи, особенно когда я слышу, как он говорит об игроках», соглашается Клопп. Но в целом он «не мог бы оценивать, делает ли Гвардиола или кто-либо еще определенные вещи лучше, чем я».

«С большими деньгами можно совершить много ошибок»
В европейском топ-футболе уроженец Штутгарта между тем желаннен. Но по отношению к клубам, хорошо обеспеченным в финансовом плане, у него нет никакого интереса, о чем он четко постановляет: «Мне больше по душе такой клуб, как в Дортмунде, когда я вынужден был бы каждую неделю думать о том, как Манчини в «Манчестер Сити», выпущу ли я лучше Балотелли, Тевеза, Джеко или Агуэро или же выпущу их всех одновременно на поле». Его итог: «С большими деньгами можно совершить много ошибок».

И так же именно поэтому его уход из клуба ранее 2016 года, когда заканчивается его контракт в «Боруссии», так же не является темой для размышлений: «Я ни секунды не думаю о том, чтобы хотеть куда-то в другое место, только потому что кто-то об этом высказывается».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта