Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

22 августа 2013 г.

Сократис оказывает давление на конкурентов

Во время своей общей премьеры в 1 туре сезона 2008/09 Матсу Хуммельсу и Невену Суботичу было по 19 лет. Пожалуй, самый молодой дуэт центральных защитников в Бундеслиге победил с «Боруссией» в Леверкузене со счетом 3:2 и утвердился как основной. Несмотря на существование именитого конкурента Роберта Ковача. С тех пор Хуммельс и Суботич уже относятся к ветеранам команды.

Хуммельс за 5 сезонов сыграл 151 матч в Бундеслиге, самое большее количество неподалеку от Суботича (150). Клопп менял свой наигранный дуэт центральной защиты лишь тогда, когда вмешивались травмы или дисквалификации, а с момента возвращения «Боруссии» на европейскую арену, еще и в том случае, если он предоставлял кому-либо из них отдых.

Дуэт подорван

Но в матче против «Брауншвейга» Клопп подорвал этот дуэт во втором туре. Суботич был в форме, но нашел себя в тот день только на скамейке запасных. А рядом с Хуммельсом играл новичок Сократис. Еще в прошлом сезоне пара Суботич – Хуммельс провела вместе только 19 из 34 матчей в чемпионате.

Серб пропустил старт второго круга из-за травмы мышцы, а позже вынужден был отсутствовать в нескольких матчах и Хуммельс из-за разрыв связок. В обоих случаях замещал кого-либо из отсутствующих Фелипе Сантана.

Явно другая ситуация

Но сейчас ситуация совершенно иная. С греком Сократисом Клопп имеет на скамейке запасных сильнейшего в единоборствах защитника, который явно более надежен и точен в передачах, чем Сантана. «Он мне хорошо понравился», похвалил вчера Клопп Сократиса, но что не означало одновременно, что уже в следующем матче в пятницу он снова будет играть.

Но Клопп так же сказал следующее: «Чтобы идеальным образом держать игрока в игровом тонусе, мы будем чаще ротировать». Тем самым перед стартовой игрой 3 тура у главного тренера «Боруссии» остаются открытыми все варианты. Но ясно одно: замены будут в будущем не только в целях предоставления отдыха кому-либо. И, прежде всего, Суботич сейчас ощущает давление.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта