Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

25 августа 2013 г.

У «Боруссии» проблемы только в реализации

В футболе, как и в жизни, существуют проблемы, с которыми можно охотно разбираться. И Юрген Клопп, после 3 туров Бундеслиги, видит в настоящее время именно такую проблему: его команда снова играет в скоростной и по отношению к соперникам безжалостный футбол в атаке, но она редко посылает мяч за линию ворот, как это было при победе над «Вердером» со счетом 1:0. И хотя после 3 матчей «Боруссия» забила 7 голов, что дает 4 место в рейтинге забиваемости, тем не менее, уже сейчас этих забитых мячей могло быть и больше. «Реализация моментов – это та тема, над которой я после этой победы буду охотно работать с командой», сказал главный тренер «Боруссии» после игры с «Вердером» и совершенно спокойно воспринимает факт лидерства в чемпионате.

И, конечно, говорить о чемпионстве сейчас имеет мало смысла. И получить от главного тренера «Боруссии» заявление на эту тему – занятие почти бесперспективное. Это почти так же, как в настоящее время соперники «Боруссии» пытаются держать ее вдали от своих ворот. Но пока ни у одной из 3 предыдущих команд это не получилось.

32 удара по воротам

И «Вердер» может подтвердить это на своем собственном примере. 32 удара нанесли дортмундцы по воротам Бремена и установили тем самым новый рекорд в эру Клоппа. И при этом он сам не был целиком доволен всеми 90 минутами встречи: «Во втором тайме мы имели настоящую пробивную способность. Потому что был силен наш контрпрессинг, потому что мы играли на полную катушку», проанализировал Клопп. И хотя быстро и динамично его команда играла и в первом тайме, но тогда футбол «Боруссии» был скорее похож на спешку. «И иногда у нас пропадала жадность».

Но это все те заботы, которые бы охотно имели другие тренеры команд Бундеслиги. Потому что в действительности «Боруссия» доминировала над «Вердером» в течение всего времени матча и предстала снова уже в 3 туре в своей потрясающей атакующей форме. многое в игре «черно-желтых» уже хорошо гармонировало. Агрессивный прессинг, прямой путь к воротам соперника, быстрая смена игры флангами, идеи и игровая смекалка – все это оказывает давление на соперника.

Ройс блещет игрой – Мхитаряну нужно время

К тому же Марко Ройс в матче против «Вердера» был в игривом/игровом настроении. Игрок сборной Германии прорывался через ряды соперника, он сам сделал 7 передач под удар партнерам и сам нанес 8 ударов – лучший показатель в матче. А вот у Генриха Мхитаряна, как и ранее, пока еще есть повод для улучшения игры. В матче против «Вердера» новичок «Боруссии» порой располагался на одной линии с Робертом Левандовски в атаке, но так же не брезговал участием в отборе мячей и в отработке в защите. Это производит впечатление у главного тренера и команды, но все же как плеймейкеру Мхитаряну еще не хватает настоящей связи с командой на поле. И если он еще сильнее прочувствует то, как передвигаются и куда бегут его партнеры в атаке, тогда «Боруссия» могла бы показывать еще больше атакующего спектакля в своих матчах.

Но в целом «Боруссия» и без этого оказывала в матче много давления на защитные редуты «Вердера». И, кажется, что на Вестфаленштадионе команде Юргена Клоппа придется настраиваться на то, чтобы всякий раз сталкиваться с оборонительно настренным соперником. Точно так же было это еще в игре с «Брауншвейгом», но в матче против «Вердера» действия «Боруссии» были на сей раз более вескими и более поддавливающими. «Случается все чаще, что соперник располагается целиком в своей защите. Если мы и впредь будет так внимательно обороняться, то в домашних матчах с нами немногое случится. Верно, мы могли бы проводить подобные матчи более спокойно, если бы воспользовались ранее своими шансами», сказал после матча Себастьян Кель.

«Должны были забивать в этой игре 3-4 гола»

Тем самым Кель затронул уже старую известную проблему, которая была наглядно видной уже в этом сезоне в кубковом матче в Вильгельмсхафене или в игре с «Брауншвейгом»: атакам «Боруссии» не хватает соответствующей эффективности. Гол при 32 ударах по воротам – это не по-чемпионски. Конечно, и сами игроки обходятся с этим самокритично.

«Мы должны делать из наших моментов большее, я сам мог бы забить только 6 голов», считает Ройс. Но так же и автор единственного гола Левандовски указал на самое слабое место в матче: «Мы должны быть в завершении ударов более внимательными. Мы обязаны были забивать в этой игре 3-4 гола. Иногда не хватало последнего паса или он был слишком неточен».

Клопп: помощь в деле эффективности

Конечно, при этом нельзя забывать и о банальном невезении, как это было, к примеру, при попадании Блащиковски в перекладину или когда после удара головой Невена Суботича мяч в последний момент был вынесен с линии ворот. Но как раз именно после гола Левандовски, открывшего счет, «Боруссия» проводила свои атаки до конца непоследовательно и тем самым сама сделала напряженным матч вплоть до его окончания. «То, что никто из нас не прибавил, в любом случае повод для критики. Мы оставались спокойными. Нам не удалось рано открыть счет, прежде в подобных матчах мы теряли нити игры. Сегодня же мы продолжали играть и были за это вознаграждены», Нури Шахин не скрыл проблему, возникшую в матче, но одновременно подметил следующий шаг в развитии команды.

И как раз именно поэтому Юрген Клопп смотрит на проблемы с завершением удара расслабленно. Количество очков набрано максимальное, а над остальным можно работать. «Мы посмотрим, сможем ли мы помочь в этом отношении нашим парням в ближайшие дни», заявил тренер. И времени для этого у «Боруссии» достаточно – свой    следующий матч команда Юргена Клоппа проведет только в следующее воскресенье в гостях у «Айнтрахта».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта