ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

30 сентября 2013 г.

Хуммельс: «В сборной критику видят неохотно»

Почему у Матса Хуммельса репутация в сборной Германии совершенно иная, чем в стане дортмундской «Боруссии»? снова и снова критиковал бундестренер Иоахим Лёв публично центрального защитника – и сейчас «Хумми» реагирует на это и называет причины. К примеру, что «критику в сборной воспринимают неохотно». Но его отношение к Лёв все же «в полном порядке».

Что случилось в полуфинале чемпионата Европы 2012 года, повторилось в безумном товарищеском матче против сборной Парагвая (3:3): Иоахим Лёв присвоил «ошибкам имена», как сказал после этого Юрген Клопп, и снова ими были ошибки имени Матса Хуммельса. Бундестренер тем самым выставил центрального защитника «Боруссии» у позорного столба.

С тех пор раскритикованный Хуммельс молчал, но теперь он высказался в издании Kicker: «Я знаю, что я за сборную выдал не только хорошие матчи. Но в большинстве своем плохими были только товарищеские встречи, в которых оборона выглядит традиционно слабо, неважно, кто играет. И тогда вся команда играет в обороне не так надежно и последовательно, как надо было бы это делать», говорит Матс Хуммельс в свою защиту.

В чем же причины, что Хуммельс обладает в сборной более низкой репутацией, чем в «Боруссии»? Почему такие игроки, как Пер Мертезаккер и Лукаш Подольски, когда у них игровой спад, получают поддержку от Иоахима Лёва, а он сам, напротив, критикуется?

24-летний центральный защитник видит здесь разные причины, начиная с дефицита доверия: с самого начала, по его словам, ему приходилось более трудно создавать себе репутацию, чем другим. «Я вынужден был долго ждать, чтобы меня вызвали и я смог играть в сборной, вопреки хорошей игре за клуб. Мое чувство говорит мне, что у других в этом плане дела складывались быстрее, чем у меня», вспоминает Хуммельс.

Кроме того, взаимное отношение совершенно другое, «когда видишься лишь через каждые 4 или 6 недель в течение недели. В итоге так получается, что доверие, которое я имею в клубе, в национальной сборной имелось не всегда».

Хуммельс о Лёве «Гармония соответствует совершенно»
Сюда же относится то, что Матс Хуммельс относится к представителям совершеннолетнего, молодого поколения, которое так же видит право на свое собственное мнение. И это нравится не всем. «В сборной Германии критику воспринимают неохотно» - таково его впечатление. Тем не менее, как это показали события после матча с Парагваем, она все же возвращается. «Вполне возможно, что критика в моей адрес получается более отчетливой и прямой, чем по отношению к другим игрокам. У меня нет проблем с тем, когда я критикуюсь за ошибку, которую я сделал. Я сам являюсь своим самым острым критиком», сказал Хуммельс на этот счет.

Это мешает отношениям между шефом защиты «Боруссии» и шефом сборной Германии? Хуммельс возражает: «Гармония соответствует совершенно. Бундестренер выставлял меня в основе на чемпионате Европы. Если бы он этого не сделал, если бы он думал, что испорчу ему турнир. Наши отношения в полном порядке».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта