Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Подготовка к матчу с Вердером идет полным ходом в полном составе

28 сентября 2013 г.

Йонас Хофманн дает Дортмунду надежду

Перед матчем против «Фрайбурга» в фокус внимания в «Боруссии» попала не только эта проблема, но и другая: команда Юргена Клоппа хотя и создает наибольшее количество моментов в Бундеслиге, однако она использует далеко не все из них. И в некоторых матчах перемену в силу щекотливой ситуации в них вносил именно Йонас Хофманн.

Явно чаще, чем бывает в гостях «Фрайбург» каждый год, в Дортмунде уже на протяжении долгого времени обсуждается снова и снова одна и та же проблема. Проблема пренебрежительного использования и слабой реализации лучших моментов. Проблема, которая в силу актуального положения вещей как раз снова остро обсуждается, после того как «Боруссии» в 3 последних матчах в Неаполе, в Нюрнберге и в Мюнхене приходилось непросто с созданием голевых моментов, либо с реализацией оных.

На старте сезона в матче против «Аугсбурга» «черно-желтым» удалось забить сразу 4 гола, в игре против сильно разочаровавших гамбуржцев – даже целых 6 мячей. Но в остальных матчах «Боруссия» явно мучилась либо с созданием голевых моментов, либо с их реализацией. Яркий пример явил собой кубковый матч в Мюнхене, когда гости из Дортмунда нанесли по воротам соперника более 30 ударов, создали 18 угловых и сделали немало фланговых подач. Но, конечно, все это оставалось без особого успеха, потому что «позиции в штрафной были не так хорошо заняты», как посчитал тогда спортивный директор Михаэль Цорк.

Генрих Мхитарян пока еще слишком нестабилен
Упрек, который, пожалуй, должен больше относиться к нападающему Роберту Левандовски. И так как еще и плеймейкер Генрих Мхитарян пока еще слишком нестабилен в своей игре, то в матчах на выдержку и терпение против хорошо организованных и глубоко стоящих соперников – как уже часто приходилось испытывать на себе «Боруссии» на старте сезона – снова и снова упоминается молодой игрок по имени Йонас Хофманн. Выходя чаще всего в игру с замены, он почти сразу же придает игре «черно-желтых» свежесть.

Возможно, и сегодня в матче с «Фрайбургом» тоже, где, в отличие от кубковой игры против «Мюнхена 1860», играть все 120 минут уже не нужно, но зато было на один день меньше на восстановление. Преимущество? «Это недостаток, когда ты думаешь, что у тебя есть преимущество», говорит главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта