ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

23 сентября 2013 г.

«Львы» рады встрече со звездами "Боруссии"

Раскупленный стадион на матче «Мюнхена 1860». Это достаточно редкое явление, но именно так будет во вторник, когда перед рекордными для клуба 71 тысячами зрителей мюнхенские «львы» хотят на Альянц-Арене в матче против «Боруссии» позаботиться о сенсации. При этом главный тренер соперника Фридхельм Функель апеллирует к своим игрокам, чтобы, прежде всего, получать наслаждение от встречи.

Предвкушение радости от «абсолютного топ-события» и от встречи с дортмундскими «суперзвездами»: матчем-бестселлером против «Боруссии» участник второй Бундеслиги «Мюнхен 1860» хочет насладиться перед рекордной публикой.

«Можем позлить Дортмунд»
«Мы рады играть на раскупленном домашнем стадионе против финалиста Лиги Чемпионов. если мы покажем страсть и готовность, которую я жду от команды, то мы с уверенностью можем немного доставить проблемы дортмундцам. Как долго мы сможем это делать, этого нужно подождать», сказал главный тренер мюнхенцев Фридхельм Функель накануне встречи.

Впервые домашний матч «львов» будут смотреть на мюнхенской арене 71 тысяча человек. И бодрая публика должна еще раз дополнительно мотивировать пятую команду второй Бундеслиги. «Это то, о чем мечтает футболист», подчеркнул Функель в одной баварской передаче.

«Так что нужно выкладываться по полной так, как больше и быть не может». К тому же «шестидесятники» будут уповать на свою силу игры в родных стенах.

Неприятный матч
«Боруссия» Дортмунд предостережена. «Это будет неприятный матч», напомнил Юрген Клопп в «самой короткой неделе, какая есть». «Это неприятный соперник. Но на этот раз мы не отдаем роль фаворита мюнхенскому клубу», сказал главный тренер «Боруссии». Свен Бендер возвращается в свои родные места на 90 минут и радуется поэтому «особенной для себя игре». «Я знаю там до сих пор многое, это прекрасно. Я думаю, это будет особенное событие. Я рад матчу», признался игрок сборной Германии (5 матчей), который с 2002 по 2009 годы выступал в стане «львов».

Еще больше предвкушение радости со стороны его бывшего клуба. «Прекрасно помериться силами с такими суперзвездами. Теперь мы хотим немного позлить и «Боруссию». Это абсолютное топ-событие. Мы – явный аутсайдер. Мы можем играть раскрепощенно и при полной эйфории», подчеркнул новичок клуба, полузащитник Янник Штарк.

По ощущениям Бундеслига
На это же надеется и тренер Функель, который был рад в минувшую субботу принесшую облегчение в связи с непростой ситуацией клуба на старте второй Бундеслиги после победы над «Эрцгебирге Ауэ» (3:1) при своей первой домашней игре как наставника «львов». «Мы должны просто наслаждаться игрой. Это будет дважды подряд по ощущениям Бундеслига с точки зрения атмосферы и стадионов. Этим команда должна наслаждаться, играть внимательно и показать все, что она умеет», сказал Функель со взглядом уже на следующий матч второй лиги в гостях у «Кайзерслаутерна» в воскресенье. И после игры с «Кайзерслаутерном», как заявил Функель, «мы отправимся с командой на Октоберфест».

Но для «львов», которые и без этого не могут похвастаться большими финансами, в престижной дуэли против «Боруссии» речь идет о выигрыше денег. Все 32 участника 2 раунда Кубка получают за свое попадание сюда уже по 250 тысяч евро плюс доходы от продажи билетов. В 1/8 финала 3 и 4 декабря все будет еще более привлекательно с этой точки зрения. Потому что уже только за ТВ-показ будут получены 390 тысяч евро, не считая доходов от рекламы и продажи билетов.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта