ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

29 сентября 2013 г.

Марко Ройс: «Мы всегда хотим забить еще»

Он играет на протяжении недель в потрясающей форме и был при победе со счетом 5:0 над «Фрайбургом» одним из героев матча: Марко Ройс блеснул и как голевой ассистент, и как завершитель атак. После матча игрок сборной Германии говорил в интервью о недавней критике, о дортмундском удовольствии, получаемом от футбола, и о ключе к успеху.

Марко Ройс, четкая победа над «Фрайбургом» была настоящим ответом на недавнюю критику о слабой игровой форме и о проблемах с ротацией?
Абсолютно. Еще неделю назад после игры с «Нюрнбергом» говорилось, что у нас пропала уверенность. Я думаю, что в игре против «Фрайбурга» мы доказали обратное. И если смотреть на результат, то это был не только правильный, но и хороший ответ.

Вы были не так довольны игрой, как результатом?
Было видно, что в начале нам пришлось непросто. 120 минут в кубковом матче в Мюнхене еще немного сидели в ногах. Но это совершенно нормально. После примерно 20 минут встречи мы нашли свой ритм и после этого для нас все было проще.

Двумя голами матч был решен фактически еще до перерыва.
Верно, первый гол и потом еще второй перед перерывом придали нам очень много уверенности. Удаление у «Фрайбурга», конечно, тоже сыграло нам на руку. После этого у нас появилось больше пространства на поле, чем мы и воспользовались хорошо во втором тайме.

И сразу еще забили 3 гола и тем самым четко защитили свое лидерство в чемпионате.
Мы просто получаем удовольствие от футбола. Счета 2:0 или 3:0 нам недостаточно. Мы всегда хотим забить еще, это мы намерены были сделать. И это так же показала сама игра.

Не было ли при счете 2:0 мыслей, чтобы в свете тяжелой игры в Лиге Чемпионов несколько сбавить темп игры?
Нет, это абсолютно не было темой. Просто это наш стиль всегда играть наперед. Мы снова играли на заполненном стадионе, так что мы хотели, конечно, что-то показать фанатам. Мы все в форме, поэтому для нас действительно не составило проблемы забивать 3-4 гол. Для нас это действительно не проблема. Можно было увидеть в матче на Кубок, что мы умеем все 120 минут держать высокий темп игры. И то, что мы в матче с «Фрайбургом» смогли обеспечить себе победу достаточно рано, конечно, это было успокаивающим чувством.

У Роберта Левандовски сперва были проблемы, пока он не забил свой гол. Что Вы скажете по поводу его гола?
Что я должен сказать насчет парня? Он – просто нападающий мирового класса. В прямой дуэли один на один его нельзя обыграть, к тому же у него невероятное видение поля. Это был прекрасный гол.

Была ли победа с таким счетом доказательством силы «Боруссии»? Или просто «Фрайбург» был таким благодарным соперником?
«Фрайбург» вовсе не плохая команда, даже если они в этом сезоне набрали мало очков. Они очень надежны в игре с мячем и пытаются проводить свою игру, начиная из защиты. Мы поставили себе намерение рано атаковать их и закрывать свободные зоны. Тем самым мы сами для себя сократили путь к воротам соперника и сэкономили силы таким образом. Я думаю, что это было одним из ключевых моментов, которые привели к этой победе.

Во вторник матч против «Марселя», но без Юргена Клоппа у кромки поля.
Для нас это не проблема. Конечно, всегда лучше, если тренер стоит около поля. Но ты так увлечен игрой, что это не будет слишком определяющим. Мы так и так знаем, что это будет тяжелый матч против «Марселя». Но мы так же знаем, что после поражения в Неаполе нам особенно нужны 3 очка.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта