1713333921660
Чтобы праздновать как чемпионы, вовсе необязательно выигрывать Бундеслигу, достаточно впервые за 11 лет выйти в 1/2 финала ЛЧ

27 сентября 2013 г.

Обамеянг: «Хочу забить 20 голов и титула с «Боруссией»

Новичок «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянг (24 года, 5 голов) уже сейчас является настоящим попаданием в «яблочко», что касается его как нового игрока клуба. В интервью суперспринтер говорит, почему он больше не может отмечать голы в маске Спайдермена, почему он такой быстрый и что он хочет забить 20 голов.

«Боруссия» имеет одинаковое количество очков с Баварией. Отдадите ли Вы еще раз 1 место?
Мы можем хорошо жить с этим. Важно, чтобы и дальше все шло так хорошо. Мы хотим оставаться на самом верху и идти вперед в чемпионате. Но это будет непросто.

Часто Вы отмечаете голы по-особенному – к примеру, с помощью сальто. Вы уже придумали что-то особенное на случай выигрыша титула?
Я мечтаю о том, чтобы выиграть с «Боруссией» титул. Но сперва мы должны еще дойти до этого, тогда я что-то придумаю.

Многие болельщики «Боруссии» ждут того, что увидеть Вас празднующим голы в маске Спайдермена. Когда это случится?
(смеется) Маска лежит в музее клуба «Сент-Этьенн». Но в остальном я не могу ее использовать здесь. Возможно, когда-нибудь я буду использовать другую маску…

Вы уже забили в чемпионате 5 голов. Как много Вы должны забить в конце сезона и Вы знаете, что получает лучший бомбардир в Бундеслиге?
Нет, я этого совсем не знаю. Но я надеюсь, что я забью много голов. В последнем сезоне во Франции было 19 мячей. Я всегда хочу совершенствовать себя и помогать команде.

Вы являетесь, пожалуй, самым быстрым игроком Бундеслиги. Вы всегда были таким проворным?
Когда я был ребенком, я заметил, что я очень быстрый. И когда я потом быстро вырос, у меня были проблемы с коленями и я вынужден был начать заниматься силовыми тренировками.

Имела ли место быть так же и специальная тренировка на развитие скорости?
Да! Во время пребывания в Милане я много работал над прессом ноги и наработал себе так много мышечной массы. Кроме того, я совершал ускорения и пробежки в гору. Благодаря этому я стал быстрее.

Собственно, был ли такой оппонент, от которого Вам не удалось убежать?
По-настоящему такого игрока не было. Но, конечно, когда-нибудь придется сыграть против игрока, который может бежать в моем темпе или даже быстрее меня.

Что Вы подумали, когда Вы после игры в Неаполе увидели по ТВ лицо Вашего тренера?
(ухмыляется) Во время матча я вообще этого не увидел. Но когда я увидел это по телевизору, то я подумал, что прежде я его таким никогда не видел.

Вы чувствуете себя в Дортмунде в личной жизни комфортно?
Да, абсолютно! Здесь можно очень хорошо жить. И важно так же то, что я чувствую себя в безопасности. И моя семья так же чувствует себя очень хорошо.

Ваш сын Куртис уже является фанатом «Боруссии»?
Да, точно. Он уже с ног до головы одевается в черно-желтом и уже часто был на стадионе.