3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

25 сентября 2013 г.

Ройс: «Знаем, что умеем играть еще лучше»

В кубковом матче всегда может быть больше, чем просто один победитель. Дортмунд с трудом, но даже если и при убедительной игре только в дополнительное время выходит в 1/8 финала. Юрген Клопп приобретает себе наряд на Октоберфест, а «Мюнхен 1860» вопреки поражению разжигает при тренере Фридхельме Функеле атмосферу Бундеслиги, которой ждут в стане «львов» уже 9 лет.

Первый путь Юргена Клоппа после 120-минутного кубкового матча привел его к чествованным проигравшим в этой игре. главный тренер «Боруссии» после победы со счетом 2:0 в дополнительное время в гостях у «Мюнхена 1860» хотел еще непременно получить особенный личный трофей. Он подошел к игру «львов» Робу Френду и попросил подарить ему свою футболку. «Теперь у меня есть наряд на Октоберфест, если я туда пойду», пояснил свой необычный бег в направлении мюнхенской команды после матча со своим привычным остроумным видом.

«Все хорошо»
«Львы» специально выпустили сине-белого дизайна форму к игре года против лидера Бундеслиги во время Октоберфеста. «Она удалась и Роб Френд – единственный, у кого примерно такой же размер, как у меня», сказал после игры Клопп, для которого это был в целом удавшийся кубковый вечер. «Мы хотели пройти дальше, сделали это, так что все хорошо», подвел итог тренер «Боруссии». «Но мы так же знаем, что умеем играть еще лучше», признал Марко Ройс, который сам нанес 11 ударов в матче и 2 раза попал в каркас ворот.

Победы на стадионе своего принципиального соперника мюнхенской Баварии всегда особенно прекрасны, даже если на сей раз соперником на Альянц-Арене был «лишь» «Мюнхен 1860». «Здесь правит «Боруссия»! – скандировали громогласно многочисленные фанаты дортмундского клуба, приехавшие в Мюнхен – но это случилось только после пенальти Обамеянга, принесшего облегчение и предрешение. Благодаря самоотверженной игре в защите «львы» заметно доставляли «могучему сопернику» (как сказал Фридхельм Функель после матча) в течение 105 минут времени. Но потом обессилевший Доми Шталь, которому не хватило концентрации внимания, свалил Ройса в штрафной. Пенальти и прямая красная карточка были в целом логичными следствиями этого.

Попутный ветер к матчам против «Фрайбурга» и «Марселя»
Пьер-Эмерик Обамеянг, что в целом было неожиданно, исполнил этот пенальти и сделал это на удивление четко и мощно. А Генрих Мхитарян буквально 2 минуты спустя после начала 2 экстра-тайма после прекрасной контратаки, начатой выбросом мяча рукой Лангераком и продолженной зрячей продольной передачей с фланга Хофманном, добил игравших вдесятером мюнхенцев голом в пустые ворота. «Я бы охотней, конечно, увидел голы в основное время», таким был единственный пункт критики Клоппа после «игры, похожей на гандбол», как уже заметил Михаэль Цорк. Но спортивный директор уже после игры думал о следующих важных матчах: «Я надеюсь, что эта победа даст нам попутный ветер к матчам против «Фрайбурга» и «Марселя».

Только уже 4 попадания в перекладину/штангу ворот соперника насчитал посде матча Юрген Клопп. «Нечто подобное тоже случается не каждый день». К тому же, как заметил Клопп, «некоторые шансы были растранжирены» и особенно вспомнил про большой голевой шанс у Роберта Левандовски (57.). По-прежнему благосклонный к переходу в Мюнхен поляк после окончания игры намекнул, что его долгожданный переход в Баварию летом 2014 года может быть объявлен уже в первых числах января. Тогда уже «я могу официально подписать контракт».

Экстремальная оборонительная тактика
Новый главный тренер «Мюнхена 1860» Фридхельм Функель во вчерашнем матче выбрал с его точки зрения единственное надежное средство в игре против «Боруссии»: «Мы хотели играть глубоко в защите. Если предоставить Дортмунду пространство, тогда можно потерпеть разгром». И именно этого смогли предотвратить мюнхенцы на глазах 71000 зрителей благодаря огромному усердию и, конечно же, немалой доли везения.

И даже если в некоторых атаках «Боруссии» отсутствовала в свою очередь удача, тем не менее, эта кубковая игра имела в конце двух победителей – Дортмунд и Мюнхен 1860. «Это поражение, с которым можно жить дальше. Важно было обеспечить настоящую атмосферу на стадионе», сказал Фридхельм Функель. И она была «потрясающей», как сказал после игры Бенджамин Лаут: «Я надеюсь, что я еще смогу пережить пару подобных событий». А именно – после желанного выхода в Бундеслигу.

Фото матча
Запись матча: 1 и 2 таймы

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта