ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

22 сентября 2013 г.

Ротация «Боруссии» не приносит дивидендов

Дортмундская «Боруссия» потеряла свое преимущество в таблице после ничьи в Нюрнберге, тем более что Бавария, крупно выиграв у Шальке, по очкам сравнялась с вестфальским клубом. Во многом первопричиной потери очков командой Юргена Клоппа стала ее ротация, которая не принесла никаких дивидендов.

Юрген Клопп выглядел уравновешенным и раскрепощенным, когда на послематчевой пресс-конференции он поделился своим выводом об игре. И хотя, пожалуй, тренеру «Боруссии» можно было бы поверить, что «сейчас это не так, что мы недовольны набранным очком». Или же просто было все так, что его больше занимал другой фактор, чем эта ничья 1:1, что он смог такой результат, потерю очков в гостях у аутсайдера, обозначить как адекватную игре?

Повреждения у Ройса и Шмельцера

Сам главный тренер «Боруссии» был вынужден во время игры дважды проводить вынужденные замены. Полузащитник Марко Ройс и левый защитник Марсель Шмельцер, автор единственного гола Дортмунда в матче, вынуждены были первыми покинуть поле еще после 1 тайма. Но и Якуб Блащиковски покидал после после 65 минут, немного прихрамывая. «Затвердевание мыщц бедра», уточнил Клопп вид повреждения у Шмельцера. Но так же и Ройс должен в скором времени снова уже вместе с командой. Хотя «каждый знает, каким болезненным бывает ушиб» (Клопп).

И даже если оба снова смогли бы успеть восстановиться ко вторнику к матчу второго раунда Кубка Германии против «Мюнхена 1860» - обе эти травмы у Шмельцера и Ройса пришли некстати в свете нынешнего положения дел, так как Юргену Клоппу пришлось еще перед матчем проводить ротацию команды сильнее, чем ему этого хотелось.

Заботы, связанные с травмами игроком, не становятся меньше

В матче Лиги Чемпионов Матс Хуммельс получил удар по седалищному нерву, вместо него в Нюрнберге на его позиции играл Сократис, который парой минут до финального свистка мог бы забить за «Боруссию» победный и свой первый гол в Бундеслиге. Вратарь Роман Вайденфеллер, несмотря на свое удаление в Лиге Чемпионов, в чемпионате Германии играть право имел и вышел на поле.

Зато Клопп позволил остаться в запасе Роберту Левандовски, Генриху Мхитаряну и Нури Шахину, чтобы дать запастись им новыми силами между изнуряющими матчами в Неаполе и в гостях у «Мюнхена 1860». Это все стало следствием того, что во втором тайме в лицах Марвина Дукша, Эрика Дурма и Йонаса Хофманна в составе «Боруссии» было сразу 3 игрока, которые на троих провели лишь 10 матчей в Бундеслиге. И самым счастливым, вне зависимости от собственной игры и результата игры команды, похоже, был Марвин Дукш: «Это моя первая игра в Бундеслиге в основном составе. И потом еще сыграть все 90 минут – я до сих пор словно в трансе».

Проблемы со стоящими глубоко в защите командами

Но вынужденную ротацию Юрген Клопп не хотел использовать в качестве отговорки за ничейный матч в Нюрнберге, который «Боруссия» хотя и провела (в силу такого состава) в целом порядочно, но которой не хватало последнего паса и нацеленности и которая забила гол лишь благодаря зрелищному удару со штрафного Марселя Шмельцера. «Но мы так же и в таком составе могли бы сегодня играть лучше, чем мы это сделали. Сегодня было возможно большее», признал Юрген Клопп после игры.

И Марко Ройс, который после игры отвечал на вопросы журналистов, не хотел делать ротацию и тот состав, который был в этом матче, ответственными за результат, но который он нашел явно его разочаровывающим. Ведь он так же сделал возможным то, что Бавария в тот же вечер воспользовалась осечкой «Боруссии» и сравнялась с ней по очкам.

«Сегодня все было так же, как и в матчах с «Брауншвейгом» и «Вердером». Когда 10 игроков обороняются в своей штрафной, мы должны играть быстрее, чем мы это сделали сегодня». Сказал Ройс и сел мигом в автобус команды, который покинул территорию Грюндиг-Штадиона в рекордное время. Ничего удивительного, ведь время поджимало: уже во вторник, 3 дня спустя нюрнбергского матча для «Боруссии» на повестке дня стоит следующий матч. На сей раз, надо надеяться, без ротации в составе.

P.S. Юрген Клопп сделал ротацию, не принесшую дивидендов, чтобы дать ключевым игрокам атаки отдохнуть, но вместе с тем он убрал при игре против оборонительного соперника именно тех футболистов, которые и могли бы его раскачать. С Дукшем в атаке такой каши не сваришь. И если Клоппу нужна была ротация, то, почему бы сперва не выпустить основной состав, сделать результат и за полчаса до конца игры выпустить Дукша, Дурма и Хофманна? Оказывается, от перемены мест сумма может и меняться. Но мы уже этого не узнаем.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта