Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

31 октября 2013 г.

Клопп будет получать 6 млн.евро в год

Немецкий Футбольный Союз теперь может окончательно вычеркнуть имя Юргена Клоппа из списка возможных преемников бундестренера Иоахима Лёва. Главный тренер «Боруссии» продлил свой контракт до 30 июня 2018 года и тем самым не только увеличил срок своей деятельности в Дортмунде, но и свой размер заработной платы! После продления контракта Юрген Клопп будет получать 6 млн.евро в год.

Вчерашняя постановка подписи Клоппом под новым контрактом с «Боруссией» стала одновременно знаком в направлении Немецкого Футбольного Союза и всех европейских топ-клубов: он остается в распоряжении «Боруссии» еще как минимум 5 лет.

Сам Клопп, который котировался не только как возможный главный тренер «Манчестер Юнайтед», но и как преемник Иоахима Лёва в сборной, тем самым недвусмысленно сказал: «Ничто не разделит нас. До 2018 года мне звонить бесполезно!».

Но так же продление контракта вызвало и повышение заработной платы главного тренера «Боруссии». По информации издания Bild, Юрген Клопп получит в оставшиеся 5 лет 30 млн.евро, то есть, в среднем ежегодно он будет получать целые 6 млн.евро! Прежде до постановки подписи под новым контрактом Клопп зарабатывал 3 млн.евро в год.

Но для сравнения: Пеп Гвардиола получает в Баварии после подписания контракта 12 млн.евро в год!

Что касается других официальных лиц «Боруссии», то в ближайшие дни/недели может будет продлен контракт со спортивным директором Михаэлем Цорком. «Я говорил с Михаэлем. Мы скоро усядемся за стол переговоров. В том, что мы продлим с ним контракт, это стоит вне вопроса», сказал коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке.

Но сам босс клуба (контракт действует до 2016 года) пока еще оставил непроясненным свое собственное будущее: «Мое самочувствие после беспорядков в Дерби было омрачено. Поэтому я не хочу давать никаких прогнозов. Кроме того, я не самый важный элемент».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта