27-й тур. Унтерхахинг – БОРУССИЯ II 3:4 (Хобш 38’ Майер 59’ Штифлер 76’ – Азхил 54’ Польманн 62’п, 80’п, 88’). Дубль «Боруссии» выигрывает безумный гостевой матч против «Унтерхахинга» и сохраняет за собой 4-е место в таблице. Оле Польманн оформил хет-трик, забив победный гол ударом со штрафного +++ Грегор Кобель пропустит и матч с Хоффенхаймом после своего повреждения, полученного в игре с Вольфсбургом +++ 12-й тур юниорской западной Бундеслиги. Шальке U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Гаши 79’ – Бруннер 19’ Вятьен 61’). Юниоры Дортмунда выигрывают Рурское дерби и увеличивают отрыв от конкурента уже до 12 очков +++ 1/8 финала Лиги Чемпионов. Первый матч. ПСВ – БОРУССИЯ 1:1 (де Йонг 56’ п – Мален 24’). Гол Малена своей бывшей команде и крайне спорный пенальти ПСВ принесли Дортмунду ничью в первой игре в Эйндховене +++ Грегор Кобель травмировался во время разогрева и не сможет сыграть - Александер Мейер заменит его +++ Стартовый состав Боруссии на матч против ПСВ: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Забитцер, Джан - Мален, Ройс, Санчо - Фюллькруг. В запасе: Мейер, Лотка, Бенсебайни, Вольф, Вятьен, Озджан, Брандт, Дюранвилль, Байно-Гиттенс, Бамба, Мукоко. Никлас Зюле не сыграет из-за простуды

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
За кадром: ПСВ - Боруссия - Лига Чемпионов

31 октября 2013 г.

Клопп видит «Штутгарт» на уровне с Шальке

В 11 туре Бундеслиги дортмундская «Боруссия» ожидает «Штутгарт» на собственном стадионе и на вчерашней пресс-конференции главный тренер Юрген Клопп говорил не только о продленном контракте, но и о последних событиях в чемпионате Германии, о последствиях после Дерби и силе «швабов».

«Мы хотим сделать вам признание» - такими словами начал пресс-конференцию медиа-директор «Боруссии» Саша Флигге и после этих слов встреча со «Штутгартом» на полчаса ушла на второй план. Потому что сперва дортмундский клуб сообщил о продлении контракта с Юргеном Клоппом и его тренерским штабом до 2018 года и только потом вел речь о пятничном матче.

Юрген Клопп…
о настроении в клубе и в команде после Дерби: «Настроение было двойственным. Мы сильно радовались победе в Дерби, но могли бы сыграть еще лучше, это нужно четко сказать. Мы временами то тут, то там отдавали сопернику пространство, чтобы войти в игру. Но при том качестве, каким обладает Шальке, это не является удивительным. Это была тяжелая игра, которую мы заслуженно выиграли со счетом 3:1. Но в целом победа в Дерби была омрачена инцидентом на фан-секторе. Но мы не переносим это на предстоящий матч со «Штутгартом».

о сильных сторонах «Штутгарта»: «Штутгарт» вовсе не отличен от Шальке. У них большое качество при переходе из обороны в атаку. И мы должны сыграть лучше».

о статистике, по которой «Боруссия» уже 4 домашние игры ждет победы над «Штутгартом»: «Эти команды не сравнить. В последний раз ею долгое время руководил Бруно Лаббадия, а сейчас Томас Шнайдер. И там просто развивается команда дальше. У «Штутгарта» большое качество в команде и у них хорошая фаза в чемпионате, так как они уже долго больше не проигрывали. Если «Штутгарт» переключается в атаку, то это будет по-настоящему неприятно. У них высокое качество для команды Бундеслиги и они это чувствуют в данный момент. кроме того, окружение вокруг клуба успокоилось после того, как долгое время там было беспокойно. Мы должны быть готовы ко всему. И в матче будет по-настоящему интенсивно, так как в физическом плане «Штутгарт» играет сильно. Я исхожу из того, что это будет вязкий матч. Но так же я исхожу из того, что в его конце мы выиграем».

о нападающем Ведаде Ибишевиче: «Он получит наше максимальное к нему внимание, когда он будет появляться в опасной зоне. Но особенных мер по его опеке мы не планируем, даже если это неприятно для его оппонентов. Он не так плох, как и «Штутгарт» в целом: топ-нападающий Бундеслиги, который всегда опасен. Но мы должны обращать свое внимание на много моментов, а не только на Ведада Ибишевича».

о выздоравливающих Келе, Гюндогане и Пищеке: «Кель принял участие в общекомандной тренировке, но будет ли этого достаточно для попадания в заявку на матч пятницы, я не знаю. Мы должны смотреть на то, чтобы все было в порядке. Но я целиком и полностью счастлив тому, что он снова с командой. То, как мы прежде компенсировали потери в опорной зоне, у меня вызывает самое большое уважение перед командой. Это было впечатляюще. Себастьян находится ближе к возвращению на поле всех вернувшихся к тренировкам. Из отдельно тренировавшихся Пищека и Гюндогана образовалась группа «Пищек – Гюндоган». Это выглядит все очень хорошо, но мы еще далеки от того, чтобы сказать «теперь они сыграют на выходных». Но они близки к этому».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта