19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

30 октября 2013 г.

Клопп: «Звонить мне до 2018 года бесполезно»

30 октября 2013 года «Боруссия» и Юрген Клопп объявили о своем досрочном продлении сотрудничества. Таким образом, на пути к статусу твердого европейского топ-клуба Дортмунд создает для себя самого надежность в планировании на будущее. В свою очередь главный тренер «Боруссии» посылает сигнал своим игрокам, которых хотят видеть многие зарубежные команды, но для самих европейских клубов абонент Юрген Клопп теперь временно недоступен. До 2018 года.

Этот день в «Боруссии» Дортмунд начинался совершенно спокойно, английский медиа-день или день открытых дверей для английских журналистов. Жажда знаний британских журналистов, которая становилась все больше и больше по мере увеличения числа слухов, в какой английской клуб перейдет талантливый мистер Юрген Клопп впоследствии, была утолена официальными лицами «Боруссии» совершенно неожиданным образом. «То, что подходит друг другу, человек не должен разделять», объявил в эту среду коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке с подиума настолько же сухо, насколько и торжественно. Чтобы потом объявить, что главный тренер Юрген Клопп как раз продлил свой и без этого длившийся до 2016 года контракт – «до 30 июня 2018 года».

И хотя старая журналисткая мудрость гласит, что только плохие новости являются хорошими, но английские гости после этого объявления впали в восторг. Но Клопп, конечно, чуть позже объяснил и сам, что благодаря этому «знаку, который мы поставили», теперь все слухи о его возможном уходе убраны со стола. «Теперь больше никто не сможет сказать: «ок, это прекрасно и красиво, но когда Клопп получит настоящее предложение, тогда он, возможно, все-таки уйдет». Я могу вас заверить: звонить мне до 2018 года бесполезно!», так сказал сам Юрген Клопп, который начал свою работу в «Боруссии» с лета 2008 года и потом выиграл 2 подряд чемпионата Германии, Кубок страны и вывел дортмундский клуб в первый немецкий финал Лиги Чемпионов.

Вацке обобщил мини-речь Клоппа так: «Это хорошая новость для всех боруссцев!». И выражаясь иначе, так же его слова могли бы означать, что это плохая новость для других. Но так же с объявлением новости о продлении контракта были убраны спекуляции и на тему того, что Юрген Клопп якобы мог в ближайшей перспективе сменить Иоахима Лёва на посту бундестренера.

В европейском топ-футболе Юрген Клопп является #прямосейчас, возможно, самым желанным тренером во всем мире. По крайней мере, после того, как Пеп Гвардиола оказался в Баварии, а Жозе Моуриньо вернулся к своей старой любви по имени «Челси». Главный тренер «Боруссии», который продлил контракт с клубом вместе со своими главными помощниками Желько Бувачем и Петером Кравицем как неотъемлемыми членами тренерской команды, упоминался во взаимосвязи почти со всеми богатыми, платежеспособными клубами Европы – и чаще всего сразу с несколькими одновременно.

Котировался как тренер «Арсенала»

Летом британские СМИ вели о нем речь как о новом главном тренере «Арсенала» или «Манчестер Юнайтед». И только недавно сам Юрген Клопп во время подготовки к матчу с лондонским клубом в Лиге Чемпионов сказал английским изданиям, что «Боруссия» является «самым интересным проектом в европейском футболе». В конце концов, в «вербовке» Клоппа принимали участие клубы, которые могли предложить ему зарплату в 2-3-кратно большем размере.

Именно поэтому каждый из дортмундского триумвирата в лицах Ханс-Иоахима Вацке, Михаэля Цорка и Юргена Клоппа на протяжении всей пресс-конференции соревновался в демонстрации довольной ухмылки. Цорк сказал, что совместный «проект еще далек от своего конца»: «мы только на полпути». Впрочем, как сообщается, трио еще пару недель назад планировало это невероятное объявление, а на последней неделе даже была угроза того, что эта новость могла бы просочиться раньше времени. И так же именно поэтому было принято решение объявить о продлении контракта в эту среду – из-за визита английских журналистов, что позволяло при этом «убить двух зайцев» сразу: сообщить о новости и одновременно убрать все британские слухи о возможном переходе Клоппа в 2014 или в каком-либо другом году.

Но при этом Ханс-Иоахим Вацке говорил о продленном сотрудничестве с Юргеном Клоппе и как о сигнале в направлении игроков. Как и нынешних, собственных звезд, к которым европейские клубы проявляют особенный интерес (Гюндоган, Ройс, Хуммельс), так и «у тех игроков, которых мы, возможно, захотели бы приобрести в будущем. Теперь они знают, что они имеют в нашем клубе». Клоппу приписывается в «Боруссии» такая же сила притяжения по отношению к игрокам, какую излучал в свое время Пеп Гвардиола в Барселоне.

Сам Клопп был восхищен «перспективами», которые ему предлагает «Боруссия» и ее руководство. «Мы ведь живем в то время, в которое многие люди не могут рассчитывать на большую гарантию продолжения работы. И в футбольной сфере это действительно является необычным, что мы договариваемся здесь о таком длительном сотрудничестве к такому раннему моменту времени». И если Юрген Клопп останется в «Боруссии» до 2018 года, тогда он будет у руля команды целых 10 лет. «Но почему мы сегодня уже должны говорить о конце?», двусмысленно сказал тренер.

По окончании пресс-конференции Клопп и Вацке заявили, что далеко не всегда они были одного мнения, как, например, прошедшим летом после потери Марио Гётце. «Но в итоге у нас всегда получаются очень хорошие совместные решения».

2 комментария :

  1. ochen paxoji Miki i Klop...spartak moskva dal beli list Mkhitaryanu chtob sam sebe summu zarplati napisal,anji vaabshe dal 2 lista,a on vibral barusiu vsioravno) vot i klop toje ,glavnoe dlia nix et ne dengi...

    ОтветитьУдалить
  2. C Мики Боруссия задолго до всяких Спартаков договорилась,да и зачем ему в расцвете карьеры за баблом гоняться?Он же не Это"о какой-нибудь доживающий свои футбольные годы.Поэтому логичен его переход в Боруссию,а в Анжи еще успеет поиграть.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта