28 октября 2013 г.

Мхитарян делает большой шаг из мини-кризиса

Генрих Мхитарян до последней недели находился в маленьком игровом кризисе. Но благодаря голу в ворота «Арсенала» в Лиге Чемпионов и участию в 3 (в 2 голах прямым образом) голах команды в Дерби армянский плеймейкер впечатляюще наносит ответный удар по собственному мини-кризису и извлекает пользу из наставлений Гросскройца о значимости матчей между Шальке и «Боруссией».

Там, где на арене Шальке устанавливаются телекамеры, в минувшую субботу вовсе не нужны были дополнительные прожектора. Блеска игры Генриха Мхитаряна было достаточно для освещенности Фелтинс-Арены в тот последний октябрьский вечер. В конце концов, это был момент, к которому он готовился с начала своего первого рабочего дня в «Боруссии». «Это была жесткая неделя с тремя важными победами», сказал Мхитарян. Три игры, во время которых можно было увидеть совершенно разных Мхитарянов.

Футбольная неудача в матче с «Ганновером»

Еще неделю назад, в домашнем матче против «Ганновера» он выдал несколько футбольных бросающихся в глаза неудачных действий, которые повлекли за собой тихое освистывание некоторых фанатов «Боруссии», а саму еще такую недолгую деятельность армянина в стане 8-кратного чемпиона Германии в маленький кризис. Но в топ-матчах, в минувший вторник против «Арсенала» и в Дерби против Шальке, он блеснул по-настоящему своей игрой и тем самым сам себя освободил от собственного мини-кризиса. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих: сказано - сделано. Гол в Лондоне, причастность ко всем 3 голам в Дерби в Гельзенкирхене – такой баланс статистический армянина всего за 2 последние игры «Боруссии».

Мхитарян в Дерби in action
Прежде 3 года назад уже была похожая победа в Дерби со счетом 3:1, когда именно эта игра и 2 гола в ворота Шальке позволили японцу Синдзи Кагаве осуществить прорыв в Дортмунде. Теперь по его следам начинает ступать и Генрих Мхитарян. Он стал инициатором 3 голов, которые послали в нокдаун самого заклятого врага «Боруссии». прекрасный пас на Марко Ройса перед первым голом Обамеянга, поперечный пас на Нури Шахина, когда счет стал 2:0, и в качестве собственной коронации успешной игры его впечатляющая игра перед решающим 3-м голом «Боруссии». Тогда это был невероятный проход в абсурдном темпе от штрафной до штрафной, по ходу которого армянин оставлял своих оппонентов в статистах, но которые так и не смогли предотвратить обдуманный пас на Якуба Блащиковски, даже если в том моменте Мхитарян должен был быть более уставшим, чем любой из игроков защиты Шальке.

Мхитарян до субботы имел лишь одно представление о Дерби

И все же это была не самая идеальная игра Мхитаряна, порой слишком много передач 24-летнего игрока не удавались ему. Но он был невероятно активен в движении (пробежал больше всех в матчей), быстро думал на поле, играл на команду и, самое главное, перенимал на себя роль катализатора атак в этой игре. Мхитарян был в этой игре пионером, предводителем превосходящих, но не всегда убедительных по игре дортмундцев. «Он сыграл фантастическое Дерби», сказал коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке после окончания игры. «Это была жесткая работа для всех. Игроки вынуждены были бороться с собой и с соперником. Выиграть здесь 3:1 – это необычайно. Дерби был тугим по интриге, каким и должен быть такой матч. В соответствии с этим мы и довольны», признался Юрген Клопп.

Мхитаряна плохо видно на этом фото, зато его гораздо лучше было видно на поле в Дерби против Шальке
Вплоть до прошлой субботы Генрих Мхитарян вовсе не знал, каким должно быть это Рурское Дерби. У него было лишь одно представление о нем. Из далекой Украины перебрался армянин этим летом в Вестфалию. И едва он только прибыл в клуб, как он сразу же отправился со всеми на сборы, где в отеле он делил номер с Кевином Гросскройцем. И «дортмундский парень» стал первым своего рода наставником и ментором Мхитаряна, так как именно он рассказал ему о важнейших вещах его будущей дортмундской жизни: насколько важны матчи против Шальке, как ощущаются победы в Дерби и какие песни можно петь после этого.

Это был учебный материал, который очень хорошо понадобился Генриху Мхитаряну, который покидал вечером, сияя и улыбаюсь, стадион Шальке. «Победа в Дерби прекрасна», сказал коротко армянский полузащитник, прежде чем он окончательно исчез в катакомбах стадиона, «так мы должны продолжать и дальше». И под этим он так же имел ввиду и самого себя.

17 комментариев :

  1. Надеюсь Гено прочитает и почуствует какая у него высокая планка игры и чего ждут болельщики BVB.
    Так держать Гено джан и спосибо за статью BVB-RUSSIA

    ОтветитьУдалить
  2. Там была еще одна прекрасная трехходовка с участием Мхитаряна, Ройса и с убойной позиции Левандовский не забил.

    ОтветитьУдалить
  3. а где комментарии хозяина боруси и этого сайта про игру МХИТАРЯНА наверно от злости и зависти лопнулся

    ОтветитьУдалить
  4. я видел ваш первый комментарий "а где комментарии хозяина боруси и этого сайта про игру МХИТАРЯНА наверно от злости и зависти лопнулся ". Что ж, я вам отвечу. Во-первых, если бы я лопнулся от зависти (о какой зависти идет речь вообще? Чему мне завидовать вообще Мхитаряну???), я бы не публиковал эту статью. Во-вторых, я никогда не писал, что Мхитарян плохой игрок, я писал о о том, что он в кризисе и плохо играл. И это была правда. А вот когда начал играть как надо, к нему претензий нет. Так что нечего писать ерунду. Я сужу игроков по заслугам и по игре, а не по фамилии на футболке.

    ОтветитьУдалить
  5. Надо быть объективным, Генрих до игры с Арсеналом в нескольких последних играх не блистал. Что конечно же вызывало беспокойство у его почитателей, поскольку очень боялись что кризис растянется на неопределенное время. Но будем надеяться что он уже позади. Не надо обижаться на объективные высказывания относительно того или иного футболиста, в том числе и на высказывания о Генрихе. Если при этом не упоминается по поводу и без всякого повода "необъективность армянских болельщиков" относительно Мхитаряна. Наоборот, многие армянские болельщики намного строже судят о Генрихе, чем даже его недоброжелатели. И это правильно, иного и не должно быть. Не надо забывать за какую сумму он был приобретен и для чего.

    ОтветитьУдалить
  6. Вроде Клопп сейчас пытается из него слепить плеймейкера, а он всегда играл в ложную девятку. Если раньше слишком вперед забегал и мало брал инициативу, то сейчас отодвинули чуть назад и уже больше в центре отрабатывает и сам пытается начинать атаки. Надеюсь быстро адаптируется.

    ОтветитьУдалить
  7. с вами согласен и мне кажется в роли плеймейкера мхитарян будет очень полезен для команды и полностю откроет свой потенциал не вооружоном глазом видно что генрих в этом позиций чувствует как рыба в воде я уверен что клопп это уже наметил для идеальной тактике

    ОтветитьУдалить
  8. Сейчас его позиция априори легче: играть ложную девятку сложнее, т.к. фактически такой игрок единственный нападающий, а это означает, что на нем висят защитники и те, кто охраняет ворота. А когда он играет плеймейкера, у него есть больше свободы, этакий вольный художник. Что и было видно в матче с Шальке. То на левом фланге, то на правом, то в центре.

    ОтветитьУдалить
  9. Не правильно выразился.
    В Шахтере ложную девятку играл основной нап, а он завершал атаки. Он к этому привык. Тут как бы на автомате так же играл по началу.
    В итоге его зону прикрывали опорники, а в атаке не совсем понимали друг друга.
    Даже разговоры были об этом, если помнишь, когда болелы, задавали вопросы то ли руководству, то ли журналистам.
    Щас работы побольше в центре и это радует. Более смело стал играть, чего ему часто не хватало.

    ОтветитьУдалить
  10. Вообще то Мхитарян по сути выполняет инструкции тренера, так было и в Шахтере. Все зависит,как тренер преподнесет игрока в том, или в ином амплуа. Генрих любит, когда он свободный дирижер на поле. Он еще недопонимает своих одноклубников на 100% и они его. Очень много рывков он совершает в напрасно, когда в выгодной позиции не получает паса. Многие игроки тянут одеяло на себя и в место того, чтобы отдать пас партнеру в убойной позиции, бьют по воротам из не убойной позиции. А Генрих командный игрок, ему даже больше нравятся голевые передачи, чем голы. Еще и эта травма принесла свои корректировки в его игре, по этому он еще не показывает 100% игру.Но все еще впереди!!!

    ОтветитьУдалить
  11. я уверен мхитарян еще порадует нас своей зрелый и тонкый игрой не раз всем болельщиков желаю немножко терпение

    ОтветитьУдалить
  12. nenada zabivat i na kakie summi i dlya chevo bili priobreteni nekatarie igraki barusii,katorie sechas sidiat na skameikax i transfera jdut v ix nineshnix komandax!!! kritikovat vse mogut kavo mogut,no vsio i vsia v ramkax prilichia daljno bit..no T-A-K-D-A prilichia bili pereshagnuta nekatarimi liudmi,(poniatna akom rech) poetamu i bilo tot dolgi razgavor v toi teme!!!

    ОтветитьУдалить
  13. (Я сужу игроков по заслугам и по игре, а не по фамилии на футболке ) po famili nekto i ne prosim rasujdat,a vot za ZASLUGI I IGRU ne tebe rasujjdat jurnalist, a te kto zaplatil eti 27m.. a ti prosta pishi chto novva

    ОтветитьУдалить
  14. я имею право писать что хочу, это не официальный сайт Боруссии, это сайт болельщика Боруссии. А я как болельщик имею право иметь свое мнение по поводу тех или иных игроков. Тут не траурное бюро, чтобы официально все писать и перечислять. Если ты чего-то не понял, то ты ошибся адресом. И мне больше не смей указывать, что я имею право делать, а что нет. Когда я делал этот сайт, я и не думал, чтоб такой, как ты, тут появлялся, я его делал еще до твоего появления тут. Еще один указ и можешь идти куда хочешь. Я никого не привязываю к сайту, но и сам никого не прошу навязываться.

    ОтветитьУдалить
  15. Непременно, я адекватно отношусь к Мхитаряну и моя критика была направлена исключительно на его мини-кризису, ибо я, как и многие, многое от него ждем. В остальном, никто его плохим игроком не считает. И я тоже. :)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта