Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первое интервью Никласа Зюле как игрока Боруссии

19 ноября 2013 г.

Илкай Гюндоган: «Вернусь еще более сильным»

Свой последний матч в Бундеслиге Илкай Гюндоган провел 10 августа, когда «Боруссия» разгромила «Аугсбург» со счетом 2:0. И до его полноценного возвращения на поле пройдет еще пара недель. «Это займет еще немного времени, но для меня важно, чтобы я был совершенно полностью вылечен», сказал сегодня полузащитник «Боруссии».

«Я встаю в хорошем настроении, доволен своим развитием, воспаление нерва – это всегда продолжительная история», говорит 23-летний игрок, который хочет вернуться по-настоящему на поле скорее всего только во втором круге.

Нет точной даты возвращения на поле
«Трудно назвать точную дату возвращения на поле. я не формулировал никакой цели. Важно, чтобы я был на 100% в форме. Но раньше этого я не вернусь». Так же Гюндоган сообщил и о своей начальной стадии длящегося уже 3 месяца восстановительного процесса. «По началу мне с трудом давалось вообще двигаться. Я не мог ни стоять, ни лежать. Сейчас все еще немного прищемляет нерв. Но оптимистичным меня делает то, что я могу уже месяц работать над своей физической формой. В настоящее время это утомительно. Но я так же снова работаю и с мячом».

«Нетерпеливый человек»
И он признается: «Я очень нетерпеливый человек. Смотреть с трибуны в течение 3 месяцев – это очень тяжело и неприятно. Но я вернусь на поле еще более сильным».

«Вполне возможно, что я после зимней паузы снова смогу целиком и полностью тренироваться с командой. Конечно, я хочу так скоро, как это возможно, снова быть на поле. Но чемпионат мира в Бразилии является моей главной целью», сказал Илкай Гюндоган изданию Bild.

Сочувствие Хедире
И в то время, как участие Бастиана Швайнштайгера на чемпионате мира ничего не угрожает, то для Сами Хедиры, получившего разрыв крестообразных связок, вполне возможно, все будет идти наперегонки со временем. И если вдруг полузащитник «Реала» не сможет поехать на мундиаль, то Илкай Гюндоган был бы первой заменой. Но дортмундец очень сожалеет о травме своего приятеля: «Это очень печальная новость».

Сам опорный полузащитник «Боруссии», который провел за вице-чемпиона лишь 56 минут на поле, постепенно увеличивает свою нагрузку. «Постепенно дела становятся все лучше, тенденция идет к этому». Но о времени возвращения Илкай Гюндоган говорить не хочет. Поспешишь – людей насмешишь.

По словам Гюндогана, дортмундский клуб остается первым лицом в переговорах по поводу продления контракта. Но если вдруг Михаэль Цорк не сможет достичь согласия с игроком по поводу условий, тогда следующим летом вполне возможно и расставание. Ведь официальные лица "Боруссии" уже исключили, что они отдадут его, как и Левандовски, бесплатно в 2015 году. Значит, в худшем случае Дортмунд продаст Гюндогана, если тот не захочет продлить контракт.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта