Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первое интервью Никласа Зюле как игрока Боруссии

19 ноября 2013 г.

«Мики-или-как там его»: трудности перевода Иоахима Лёва

Иоахим Лёв на вчерашней пресс-конференции перед игрой против сборной Германии допустил маленькую, но чисто вербальную ошибку – и это как раз во время горячих дебатов вокруг топ-матча Бундеслиги между «Боруссией» и Баварией в субботу. И его ляп стал в кратчайшие сроки хитом в Твиттере.

Хотя сборная Германии и еще сегодня проводит свой товарищеский матч против сборной Англии, однако доминирующей темой и в расположении самой национальманншафт, и за ее пределами является топ-матч Бундеслиги между «Боруссией» и Баварией. При этом бундестренер реагировал нервно на вопросы журналистов на тему предстоящего матча.

Критики упрекают Иоахима Лёва в несправедливом распределении нагрузки
В то время, как большей части игроков Баварии в матче против сборной Англии предоставлен отдых (Нойер и Лам и вовсе отбыли в Мюнхен, а во вторник из баварцев может сыграть лишь Кроос в стартовом составе), то Марсель Шмельцер, Марко Ройс, Свен Бендер и Роман Вайденфеллер вынуждены будут сегодня быть сразу в стартовом составе. То есть, сразу 4 игрока за 4 дня до матча с Баварией сыграют с первых минут.

На этой пресс-конференции бундестренер Иоахим Лёв допустил маленькую, но вербальную ошибку: когда у 53-летнего наставника спросили, какие сведения он почерпнул из матчи Лиги Чемпионов между «Боруссией» и «Арсеналом», тот ответил, что он не видит никаких взаимосвязей, так как речь идет о совершенно других командах, которые встретятся на поле Уэмбли.

И чтобы подчеркнуть свой тезис, бундестренер решил перечислить иностранных игроков команд, которых сегодня не будет на поле. По поводу «Боруссии» он сказал следующее: «В лицах Шахина, Левандовски и Мики-или-как-там-его у них есть так же много иностранных игроков, которые определяют игру команды». Опс! Под этим словом он имел ввиду армянского полузащитника Генриха Мхитаряна.

Хештэг #Mickeynochwas становится хитом в Твиттер
Конечно, у армянина имеется на первый взгляд не самая простая для немцев фамилия, но бундестренер как профессионал в футболе должен был суметь уверенней произнести игрока финалиста Лиги Чемпионов. Особенно когда речь шла об игроке основного состава «Боруссии» и преемнике Марио Гётце. Этот словесный фэйл хотя и был несколько смешным, но он одновременно и немного подогрел и без этого горячую атмосферу перед игрой «Боруссии» и Баварии в субботу.

При этом в Твиттере уже даже успел попасть в тренды хештег #Mickeynochwas. И даже успел появиться аналогичный аккаунт @Mickeynochwas. Но это еще ничего: в свое время главный тренер Дидье Дешам назвал игрока Баварии Бастиана Швайнштайнера Scheissneiger.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта