Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

25 ноября 2013 г.

Первый большой кризис Юргена Клоппа

При Юргене Клоппе впредь развитие клуба всегда шло только в одном направлении – вверх и вперед. Но сейчас впервые с момента своего вступления в должность главного тренера ему приходится справляться со своим самым сильным кризисом! 3 поражения подряд!

0:3 от Баварии, 7 очков отставания, а чемпионское звание уже поминай, как звали. Вратарь Роман Вайденфеллер говорит: «О салатнице мы теперь не должны думать».

И он прав, потому что теоретически дела могут быть еще хуже. Завтра в матче против «Наполи» в Лиге Чемпионов непременно должна быть одержана победа, иначе финалист сезона 2012/13 досрочно покинет этот турнир.

Конечно, и другие клубы охотно имели бы те проблемы, какие есть сейчас у «Боруссии». Но применимо к тем высоким амбициям, которые имеет дортмундский клуб, 3 поражения подряд (в последний раз в 2010 году) – это настоящее землетрясение.

И как теперь Клопп собирается настраивать свою команду? Ему придется бороться сразу со многими моментами.

Клопп: «Я сказал своим игрокам, вы можете быть в депрессии 5 минут, а потом наши дела идут дальше.». Нури Шахин думает так же: «Мы должны освободить свои головы до вторника и непременно выиграть наш финал – неважно, как!».

Уже вечером команда настраивалась на своего соперника «Наполи» и смотрела, как неаполитанцы так же, как и «Боруссия», достаточно неожиданно проиграли дома «Парме» со счетом 0:1.

Психолог из университета Бохума работает в «Боруссии» на полставки и в последние дни он чаще, чем обычно, объявлялся на территории тренировочного комплекса клуба и присутствовал на игре с Баварией. Но помимо проблемы в психологии у Клоппа есть другие огромные спортивные заботы.
Защита: новичок Мануэль Фридрих солидно отыграл в матче против Баварии, лучшей команды в мире на данный момент, но в Лиге Чемпионов он играть не может. Таким образом, Клопп будет переставлять здесь, видимо, в пользу Бендера;

Атака: Левандовски и его партнеры в 3 официальных матчах забили лишь 1 гол, но при этом упустили много моментов в них. Клопп надеется, что «если мы распакуем чуточку больше ясности в наших действиях, я оптимистичен, что во вторник мы сыграем хороший матч!».

Возможно, Юрген Клопп уже не станет чемпионом. Но зато он еще может стать чемпионом по преодолению кризиса…

4 комментария :

  1. Не стоит кричать о кризисе раньше времени. В ЛЧ всех ждет прекрасный драматичный матч. А то о чем вы пишете все сложилось в силу обстоятельств.

    ОтветитьУдалить
  2. Но это все равно кризис. Нет голов, нет защитников, нет побед. Это кризис. Причем ты сказал Арсенал сильная команда. В матче против нас она была никакой! Ну вот о чем ты говоришь? Мы проиграли потому, что у нас кризис атаки, нет реализации. А как еще называется кризис по-твоему? Иметь столько моментов и не забивать, это кризис! И меня удивляет, что, извиняюсь, эта хуй*я каждый раз повторяется! Клопп не может нормально заставить команду бить по воротам? Тогда с такой атакой, имеющей больше всех моментов в Европе, но не забивающей в 3 матчах подряд, можно и в заду оказаться. На фига такая атака нужна тогда? Лучше быть эффективными, я не говорю прагматичными, как Бавария, но эффективней хотя бы чуть-чуть, чем бить во вратаря, в штанги, но главное в пустое место ворот почему-то не бить. И что еще поражает, при таких атакующих спецах, как Ройс, Блащиковски, Мхитарян, Обамеянг и Левандовски мы так мало реализуем! Да, в БЛ мы забили больше всех, но сколько мы могли бы забивать! Бавария забивает свое и берет 3 очка в каждой игре, а мы имеем в каждой игре больше моментов и потом сами себе просираем матчи. И зачем это нужно?

    ОтветитьУдалить
  3. Если у Боруссии кризис, то что же тогда у Милана? Три победы в 13 матчах, и пятиматчевая серия без побед. А у ЦСКА? В 2012 - м? Три победы в 12 матчах и потеря 11-ти очкового гандикапа, перед ближайшим преследователем. Вот, вот это, примеры кризисов. У Боруссии пока так, мелкие трудности, при этом, имеющие реальное объяснение.
    О кризисе можно будет говорить при неудачных исходах ближайших трех - четырех матчей. Особенно, показательна будет игра с очередным прямым конкурентом - Леверкузеном.

    ОтветитьУдалить
  4. Во-первых, это разные клубы, соответственно, кризис у всех свой. Для Барсы, не выигравшей в 2 след.матчах или проигравшей аутсайдеру - кризис. Для Баварии, не сумевшей дожать Фрайбург и вяло катающей мяч и с трудом забиваеющей и побеждающей (до игры с нами) - кризис. У всех своя мера кризиса именно по уровню команды, какой она является. Нынешний Милан и не выглядит сильнее Боруссии или Наполи. Там нет гомогенности и цельной игры. А у нас нас есть, но нет реализации. И это наш кризис.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта