ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

13 декабря 2013 г.

5 возможных соперников «Боруссии» в 1/8 финала (опрос)

Дортмундская «Боруссия» во 2-й раз сезон подряд выходит из «группы смерти» ее победителем с 1-го места (привет «Манчестер Сити», который сделал это с 3-й попытки, но и группа была у него значительно слабее), доказывая, что Дортмунд становится постепенно, если не большой, то определенной величиной в этом турнире. 16 декабря, в швейцарском Ньоне, «Боруссия» узнает, какого из 5 возможных соперников она получит в 1/8 финала. BVB-RUSSIA проводит опрос.

В отличие от предыдущих лет, УЕФА проводит на сей раз жеребьевку спустя 5 дней после окончания последних матчей группового этапа. Эта процедура в этом году состоится в понедельник, 16 декабря, в 15.00 (мск).

Xотя 1 место в группе F «Боруссия» получила несколько неожиданно, получив своего рода бонус за все старания по ходу всего группового этапа в целом и в матче с «Марселем в частности. Но уже сейчас видны преимущества от победы в группе: таким образом, на первой стадии плей-офф команда Юргена Клоппа избежала встреч с такими соперниками, как «Реал» (в своей нынешней форме он сильнее, чем в прошлом сезоне), «Барселона» или «ПСЖ».

Кроме того, «Боруссия» не имеет права сыграть с соперниками из своей страны, а это означает, что и Бавария, «Байер» и «Шальке» не попадутся в соперники дортмундской команде.

И еще один не менее важный момент: став победителем своей группы и тем самым сеянной командой в жеребьевке, «Боруссия» проведет первый матч 1/8 финала дома (18/19 или 25/26 февраля), а ответный – 11/12 или 18/19 марта.

В свете вышеуказанных моментов «Боруссии» Дортмунд (клубный рейтинг 76,899) в качестве возможных соперников могут достаться только 5 клубов: «Галатасарай» (Стамбул), «Олимпиакос» (Пирей), «Манчестер Сити», «Милан» и «Зенит» (Санкт-Петербург).

BVB-RUSSIA хочет знать: Какой Ваш желаемый для «Боруссии» соперник?

«Милан»

Текущий рейтинг УЕФА: 97,621
Выступление в группе: 2 победы, 3 ничьи, 1 поражение (8:5) 9 очков
Чем запомнился: боями с «Барселоной», фолом Монтоливо и вообще от духа «Милана» начала 21 века уже мало, чего осталось.

Самый титулованный лигочемпионский соперник «Боруссии», а так же старый знакомый по полуфиналу Кубка УЕФА 2001/02 и по второму групповому этапу Лиги Чемпионов 2002/03. Возможная битва Балотелли vs Обамеянг. Причем габонец начинал в свое время там карьеру. Единственный из 5 возможных соперников, у кого клубный рейтинг выше, чем у «Боруссии». Но Дортмунд в случае очной встречи может исправить это недоразумение.

«Манчестер Сити»

Текущий рейтинг УЕФА: 72,464
Выступление в группе: 5 побед и 1 поражение (18:10) 15 очков
Чем запомнился: победой над Баварией в Мюнхене со счетом 3:2, но которой все равно не хватило, чтобы скинуть победителя Лиги Чемпионов с 1 места. Забавно. «Боруссия» взяла 1 место, тоже набрав одинаковое количество очков с конкурентами.

Хороший знакомый по прошлогоднему групповому этапу. Любимый соперник Юлиана Шибера, так как это единственный клуб, которому наш самый грозный нападающий забивал единственный и победный гол. Если серьезно, то в этом сезоне «Манчестер Сити» заметно «повзрослел» в своей игре и среди наших возможных соперников он лучше всех сыграл на групповом этапе.

«Зенит»

Текущий рейтинг УЕФА: 71,666
Выступление в группе: 1 победа, 3 ничьи, 2 поражения (5:9) 6 очков
Чем запомнился: тем, что, набрав всего лишь 6 очков в 6 матчах группового этапа, все равно вышел в плей-офф, установив тем самым новый рекорд Лиги Чемпионов. «Наполи» негодуе. Кстати, глядя на последние 3 цифры в клубном коэффициенте, становится понятно, кто помогал питерцам выйти из группы.

Алексей Андронов уже давно мечтает о том, чтобы «Зенит» приехал в Дортмунд и увидел, где находятся самые настоящие фанаты, а не которые кидают бананы и занимаются общением с Широковым вместо нормальной поддержки клуба.

«Олимпиакос»

Текущий рейтинг УЕФА: 65,640
Выступление в группе: 3 победы, ничья, 2 поражения (10:8) 10 очков
Чем запомнился: греческий клуб достойно выступил в своей группе, отстав от «ПСЖ» лишь на 2 очка и выкинув из турнира такого завсегдатая Лиги Чемпионов, как «Бенфика». 4 очка в матчах с португальцами говорят о многом.

Похоже, что этот сезон «Боруссии» в Лиге Чемпионов имеет все шансы быть назван как «Мстители». Сперва Дортмунд поквитался с «Арсеналом», затем – с «Олимпиком». И вот теперь существует вероятность того, что команда Юргена Клоппа сыграет с 3-м соперником 2-летней давности, который остался должен нашему клубу.

«Галатасарай»

Текущий рейтинг УЕФА: 54,300
Выступление в группе: 2 победы, ничья и 3 поражения (8:14) 7 очков
Чем запомнился: выкидыванием туринского «Ювентуса» из турнира (и 4 набранными очками в очных матчах с ним), чтобы он «сидел дома, епта» и смог сыграть домашний финал в Лиге Европы. Почти повторил рекорд «Зенита», выйдя из группы с 7 набранными очками. Но, естественно, более всего он запомнился нестареющим и феерящим Дидье Дрогба. «Старая синьора» вне турнира, зато «старый Вождь» еще в нем.

В связи с тем, что в Германии проживает наибольшее количество турков в мире, а в составе «Боруссии» выступает сразу 2 игрока со смежной этнической принадлежностью (Гюндоган и Шахин), то это противостояние имело бы еще больший резонанс, чем прошлогоднее противостояние с Шальке. Кстати, тогда фаны «Галатасарая» показывали на матчах с нашими соседями футболку «Боруссии». Надеюсь, теперь футболку Шальке они показывать не будут. И да, африканское дерби Обамеянг vs. Дрогба.

8 комментариев :

  1. де находятся самые настоящие фанаты, а не которые кидают бананы

    Разве с трибун Вестфаленштадиона бананы не летели в Нойера?

    ОтветитьУдалить
  2. советую побольше изучать то, как ведут себя фанаты Зенита. Или правда глаза колет? Питерцы уже не раз выходками всякими себя исчерняли. А это была банальная шутка разовая ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Как себя ведут фанаты Зенита, вещь известная, никто их оправдывать не собирается, быдло оно и есть быдло. Про "банальную" шутку - посмеялся. Матерные таблички на трибунах в адрес все того же вратаря(да и бананами закидывали не раз и не два) или Гетце например? А на матче с "Шальке" файеры, из-за которых начало матча отложили?

    ОтветитьУдалить
  4. Мики в Турции интересен -Галатасарай любимий клуб стамбулских армян

    ОтветитьУдалить
  5. В принципе, в Германии Галатасарай в целом интересен в силу наличия турецкой диаспоры.

    ОтветитьУдалить
  6. я хочу Ман Сити - пусть команда, выращивающая своих игроков или покупающая их совершенно неизвестными и делающая звездами благодаря гению Клоппа покажет как играть команде скупающей всех и вся!

    ОтветитьУдалить
  7. с Зенитом проще: он и послабее, и в то же время как греки не отсиживается в защите. Аустрия показала, что питерская оборона - самое слабое место Зенита.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта