ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

25 декабря 2013 г.

Хуммельс - лучший по единоборствам игрок первого круга Бундеслиги

В конце первого круга у игроков дортмундской «Боруссии» стали заканчиваться силы. После поражения со счетом 1:2 от берлинской «Герты» дортмундцы ушли на перерыв даже 4-ми в Бундеслиге. Хотя после первых 5 туров они еще возглавляли таблицу чемпионата.

Одной из причин таких неудач стало невезение в плане травм игроков. был момент, когда «Боруссия» не могла рассчитывать не только на всех 4 основных защитников, но и даже Сократис не был в распоряжении Юргена Клоппа (матч с «Хоффенхаймом»). Особенно тяжело далось отсутствие Матса Хуммельса, шефа защиты, который и сейчас является лучшим центральным защитником Бундеслиги!

Интересно, что в рейтинге топ-20 лучших бойцов Бундеслиги сразу 3 игрока «Хоффенхайма», но при этом сам клуб пропустил 38 мячей (наибольшее количество среди всех клубов, как и у «Гамбурга»). Так же занятен тот факт, что у Баварии, оказывается, не самые лучшие бойцы на поле: среди 20 лучших игроков по проценту выигранных единоборств значится лишь 1 игрок лидера Бундеслиги.
Статистика* показывает: Хуммельс выиграл 69,5% своих единоборств. Никакой другой игрок Бундеслиги за весь первый круг не играл лучше. Так же, помимо Матса Хуммельса, в тройке лучших игроков по этому показателю находится и греческий центральный защитник «Боруссии» Сократис (66,99%).

*В статистике учитывались все игроки, которые провели минимум 20% возможных игровых минут на поле.

Комментарий BVB-RUSSIA: теперь только лишь с еще большим нетерпением ждем возвращения нашего шефа защиты и образования супертандема Матс Хуммельс – Сократис. Пожалуй, это была бы самая идеальная форма немецко-греческого сотрудничества, которой нет даже в политике…

1 комментарий :

  1. Пара Хуммельс - Сократис видится мне крайне "убойной".
    Даже играя в измученной травмами, а потому - несыгранной Боруссии, Сократис умудрился показать высокий КПД.
    Так что не нужны нам никакие Гардошы. Сократис - замена Субботичу).
    Ну и Сарра уму - разуму надо подучить.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта