ЧАТ BVB-RUSSIA

Подготовка к матчу с Баварией продолжается

18 декабря 2013 г.

Эрик Дурм: «Второе место – наша цель»

«Это было полугодие как в сказке», так говорит крайний защитник Эрик Дурм о своем молниеносном подъеме к статусу профессионального игрока Бундеслиги в основном составе дортмундской «Боруссии». 21-летний игрок поговорил в интервью о ледяном ливне на спине и о возвращении Марселя Шмельцера.

Первая половина сезона принесла для Вас лично большие перемены. Вы не могли бы оглянуться для нас назад?
Я достиг большего, чем я надеялся и мог бы ожидать. Если бы мне это кто-то предсказал, я бы не поверил. То, что все так пошло, было супер, и вполне может продолжаться так и дальше. Но я знаю, что это не приходит так все само по себе, поэтому я должен работать каждый день ради этого.

Когда так по-настоящему играешь в основной команде целые полгода, тогда уже полностью интегрирован как игрок в нее?
По крайней мере, я воспринимаю это именно так. Мои партнеры дают мне ощущение того, что я – полноценный член команды. конечно, я еще многому учусь, но и без этого учеба никогда не прекращается, особенно в таком большом клубе, как «Боруссия» Дортмунд, с ее составом.

Вам еще удается будучи неузнанным гулять по городу?
Когда я одеваю на себя бейсболку, то меня никто не узнает (смеется). В остальном, меня уже разок узнавали, но несмотря на это я могу спокойно пойти поесть без опасения того, что меня окружат люди. Так же я не вижу проблемы в том, чтобы сфотографироваться с кем-то.

В чем самое большое отличие от 3 лиги в спортивном плане?
С одной стороны, в интенсивности, здесь играют быстрее, к тому же на игры накладывается тактика. Потом так же соперники намного быстрее наказывают за ошибки. Это можно было увидеть как раз в матче с «Хоффенхаймом», где мы совершили 2 маленькие ошибки, которыйм он жестко воспользовался. В 3 лиге больше идет речь об отборе мяча и борьбе.

Марсель Шмельцер скоро снова вернется в состав. Тяжело ли Вам далось снова вернуться, возможно, на скамейку запасных?
Нет, я благодарен за каждую минуту, которую я имел право провести на поле. я не вижу в этом даже проблем, мы нуждаемся в «Шмелле» точно так же, как и во всех других травмированных для достижения нашей цели. Я совершенно нормально обхожусь с этим.

Как обходистся команда с ситуацией, что в Бундеслиге в последнее время дела шли не очень?
Конечно, мы надеялись на большее и не хотели делать отрыв от Баварии таким большим. Мы потеряли много очков, мы это знаем. Сейчас речь идет о том, чтобы в субботу снова выиграть в матче против «Герты» и потом во втором круге набрать так много очков, как это возможно. Второе место в любом случае является нашей целью, и мы охотно хотим пройти дальше в Лиге Чемпионов и в Кубке Германии.

Вы были переобучены Юргеном Клоппом из нападающего в крайнего защитника. Кто был для Вас в первое время, помимо него, первым советчиком? Кто Вас поддерживал?
Тут я не хочу никого исключать. Все помогали мне, и это очень важно для меня, так как я – чувствительный человек. Когда я чувствую себя комфортно, то я потом показываю и хорошую игру.