ЧАТ BVB-RUSSIA

Дубль НЕДЕЛИ
Марко Ройс отметился дублем (в том числе блестящим ударом со штрафного) в матче сборной Германии против сборной Эстонии

22 декабря 2013 г.

Себастьян Кель: «Не хватало зажигательных идей»

Рождественское настроение после поражения от «Герты» у игроков «Боруссии» совершенно справедливо пропало. Дортмундцы после игры хотели скорее исчезнуть в подтрибунном помещении и только капитан «Боруссии» Себастьян Кель нашел в себе силы ответить на вопросы и четко все прояснить.

Себастьян Кель, было ли поражение следствием ослабевающих сил в силу потерь игроков и тройной нагрузки? Или какие были причины новой неудачи?
Мы не признаем отговорок, что будто бы было недостаточно сил. Так себя не чувствовал никто. Конечно, неприятно, когда отстаешь в счете, а «Герта» потом играет в оборонительный футбол, который нам очень сильно осложнил жизнь. Хотя мы пытались исправить положение во втором тайме, но мы в атаке в действительности ничего не смогли придумать. На этот раз нам не хватало зажигательных идей. И не пришли на ум никакие решения.

При этом матч начинался с быстрым голом Марко Ройса для «Боруссии» вполне оптимально, пока игра не стала терять свое равновесие.
В первом тайме мы сами вернули в игру «Герту». Мы повели в счете и игра была под нашим контролем. Но потом мы в целом расслабились и этим хладнокровно воспользовалась «Герта». Они были дерзкими и в конце матча они ограничились в игре тем, что они планировали делать: обороняться и искать борьбы на поле. Тогда они просто выносили мяч подальше. И тем самым легко удержали победу. Но мы должны винить себя сами в том, что мы имеем теперь третье домашнее поражение подряд.

На сей раз «Боруссия» почти не смогла создать каких-либо моментов. В чем была причина?
У нас было слишком мало вариантов впереди. У нас было мало возможностей сыграть на партнеров в атаке и были слишком статичными. Как уже было сказано, у нас просто не было зажигательных идей. В итоге согласованность действий как в защите в первом тайме, так и в атаке во втором тайме была не достаточной для того, чтобы поставить «Герту» в затруднительное положение.

18-летний Мариан Сарр после своей ошибки перед вторым голом соперника был безутешен. Подбодрила ли его снова команда?
Конечно, мы утешили его и приободрили. Указаний на вину в его адрес с нашей стороны не было абсолютно. Мариан достаточно быстро теперь узнает, как все серьезно в Бундеслиге. за последние 3 недели у него была невероятно хорошая пресса, а теперь в матче с «Гертой» дела пошли не так. Но такова Бундеслига, в своей карьере ему еще придется пережить это несколько раз. лучше всего, что он быстро проживет такую ситуацию.

С какими чувствами Вы уходите на зимний перерыв?
Последнее впечатление всегда остается, и оно вовсе не такое хорошее! 3 домашних поражения подряд было в последний раз еще в 2000 году, меня даже еще не было в «Боруссии». Так что это очень болезненно. В этом году у нас было много прекрасных моментов. Но в Бундеслиге у нас есть ощущение, что мы добились слишком малого по сравнению с теми притязаниями, какие мы имеем, равно как и в сравнении с тем качеством команды, которым она обладает вопреки травмам.

«Боруссия» проиграла все матчи против топ-команд в первом круге.
Я не принимал это к сведению, но так же я и не могу из этого делать большие выводы. Я ни в коем случае не думаю, что мы слишком высоко поставили наши амбиции. Мы хотим напрямую попасть снова в Лигу Чемпионов и во втором круге обязаны очень упорно работать над этим.

Конкуренты все более интенсивно преследуют «Боруссию» и заставляют ее выкладываться каждый раз по максимуму.
Это вовсе не так, что «Боруссия» наслаждается будто бы тем, что ее берегут как редкий вид. После наших успехов в последние годы все команды очень мотивированы и жаждут в матчах против нас взять какие-то очки. Точно так же, как это было на протяжении лет с Баварией. Это новая ситуация, к которой мы должны привыкнуть. Мы должны настраиваться на то, что в матчах против нас соперник выкладывается на 120%. Наша роль в Бундеслиге изменилась, но мы ее принимаем. У нас есть качество, амбиции и состав, чтобы снова быть успешными в Бундеслиге и не только в других соревнованиях.

После разочаровывающего окончания первого круга в матче с «Гертой» остается ли надежда на Новый год и, прежде всего, надежда на возвращение травмированных игроков?
У нас широкий состав и я не думаю, что поражение от «Герты» обусловлено нашей кадровой ситуацией. В атакующей части команды в матче с Берлином были все лучшие игроки. И хотя у нас в обороне и на флангах было несколько проблем, но в атаке у нас никто не отсутствовал. После этого поражения мы не должны говорить о кадровой ситуации. Мы в последние недели снова и снова хорошо решали такую ситуацию и получали похвалу за это. У нас много качества в команде, которое мы должны показать, и тогда мы снова выиграем домашний матч.

Комментарий BVB-Russe: по моему мнению, это печально, что сам капитан команды не отдает отчет в реальной действительности, но в то же время похвально, что защищает репутацию клуба. Но в последнем ответе на последний вопрос невозможно с ним согласиться. Вот как может быть у «Боруссии» широкий состав, когда есть/было много трамированных и в силу этого играют фактически всегда одни и те же 11-14 человек? Это широкий состав, кэп??? И как это поражение от «Герты» не вызвано кадровой ситуацией, если появления молодого Сарра, которого при здоровых Суботиче, Хуммельсе и при более подвижном Фридрихе мы, возможно, не видели бы в матчах за основную команду еще пару лет, обусловлено именно травматизмом игроков защиты? Все взаимосвязано, и поэтому говорить, что поражение не имело в себе влияния человеческого фактора – это не смотреть правде в глаза.

2 комментария :

  1. По мне, так проблемы с "зажигательными идеями" наблюдаются весь первый круг. Для меня, уже в матче с Брауншвейгом, "звоночек прозвенел".
    Меня посещал вопрос, что было бы, окажись на месте того же Брауншвейга, Франкфурта, Нюрнберга, 1860-х, Вердера, кто-то более "злой", упертый и дисциплинированный ( применительно к игре).
    Увы, я получил ответы на этот вопрос.
    "Дырявые" Гамбурги и Фрайбурги пропадаются не каждый тур. Да и залетать все подряд, как со Штутгартом, не будет.

    ОтветитьУдалить
  2. Я Келя понимаю, он не может в открытую и в прессе говорить, что, да, нам не хватало сил и концентрации. Но на самом деле проблемы были и пошли именно от травм и отсутствия Гюндогана, к примеру, он ведь хорош не только как разгоняющий атаки и варьирующий их направление, но и ловко блокирует пути развития атак соперника. Шахин этого не умеет, а Кель тем более староват и уже не имеет такой антиципации.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта