ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

25 декабря 2013 г.

Март 2013: Через Донецк в четвертьфинал

Рождество в Европе уже наступило, но уже приближается и наш Новый год. Точно так же приближается окончание ретроспективного сериала о прошедших 12 месяцах «Боруссии». Сегодня на очереди месяц март. И официальный сайт клуба продолжает свой рассказ.

«Мы не можем каждый день менять мир, но существуют дни, когда нам это удается». Это предложение, словно выдолбленное на камне, сказал Юрген Клопп после того, как его команда выбила «Шахтер» в Лиге Чемпионов и вышла в четвертьфинал.

«Моя команда показала невероятную игру», восхищался он своей командой после победы со счетом 3:0 в ответном матче с донецким клубом, который и сам хотел устремиться к звездам после того, как вышел в плей-офф в статусе команды, выкинувшей из турнира действующего на тот момент победителя «Челси».

«Когда Дортмунд показывает свой высокосовременный футбол, предлагает зрителям захватывающие дух эстафеты с мячом и почти на оптимуме показывает прессинг и выкладывается по полной (124 км), тогда проблемы соперников не становятся неразрешимыми», так анализировал Kicker. «Лучше дела быть и не могут. Все было классно», восхищался спортивный директор Михаэль Цорк после первого тайма, который был по содержанию близок к идеальному. Сантане и Гётце удается сделать, казалось бы, надежное преимущество в счете 2:0.

Но «Шахтеру» удается сразу после начала второго тайма сделать первый предупредительный выстрел в виде удара Хюбшманна, который парирует Вайденфеллер в перекладину, и соперник с большим желанием изменить ход игры вышел на поле. Потом еще раз 2 раза Вайденфеллер и один раз Пищек спасали команду в последний момент. В этой фазе штурма и натиска состоялся как раз решающий исход матча 3-й гол в исполнении Блащиковски, когда после удара Гюндогана мяч рикошетом от Пятова летит к поляку и тот спокойно добивает мяч.

Но так же и в Бундеслиге «Боруссии» удается держать свой след. «Ганновер» обыгран дома со счетом 3:1 благодаря дублю Роберта Левандовски и голу Юлиана Шибера, а «Фрайбург» - даже со счетом 5:1. При этом баденцы вели в первом тайме в счете, но снова 2 гола Левандовски (41. и 45+1.) и Шахина (44.) в течение 5 минут вносят кардинальную перемену в матче и тем самым счет 3:1 уже в пользу Дортмунда. Шахин и Биттенкурт ставят финальную точку и делают победу разгромной.

Но так же и в гостях у «Штутгарта» «Боруссии» удается хотя и тяжелая, но заслуженная победа со счетом 2:1. После голов Пищека и Максима почти до самого финального свистка стоит счет 1:1. Но дортмундцы пользуются своим численным преимуществом (на 70 минуте был удален Нидермайер за вторую желтую карточку в матче) и побеждают благодаря голу Левандовски. Но единственное поражение в марте было все же обидным: в Рурском Дерби с Шальке (1:2), в котором за нас забил только Левандовски.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта