18 декабря 2013 г.

Митчелл Лангерак остается непобедимым

Митчелл Лангерак был «в некоторой степени удивлен» вызовом в основной состав «Боруссии» на матч с «Хоффенхаймом», как он потом признался посде игры в 16-м туре. Только во второй раз в сезоне австралийский голкипер встал в ворота в матче Бундеслиги, хотя голкипер Роман Вайденфеллер не был на сей раз ни дисквалифицирован, ни травмирован. Хотя победная серия Митчелла Лангерака прервалась именно в игре с «Хоффенхаймом», однако ему по-прежнему нет равных среди многих вторых вратарей топ-клубов.

В минувшую субботу Митчелл Лангерак провел свой 8-й матч в Бундеслиге и он стал для него особенным, так как в матче с «Хоффенхаймом» была прервана его впечатляющая серия. Все предыдущие 7 матчей в Бундеслиге, среди которых были такие именитые соперники, как Бавария или «Байер», австралийский голкипер заканчивал как победитель. Но в игре с «Хоффенхаймом» он закончил встречу вничью. Для него самого это было слишком мало в силу тех многих моментов, которые команда имела, «иначе мы обязаны были выигрывать уверенно».

«Это только статистика»
Его ожидал после игры вопрос по поводу окончания его победной серии, Лангерак между тем уже достаточно хорошо говорит по-немецки и с широким акцентом лишь сказал на этот счет: «Это все же только статистика, это меня мало интересует».

Для него было важнее указать на то, на что должна обращать внимание «Боруссия». «Байер Леверкузен мы не должны терять из виду, и Гладбах плотно преследует нас». И это для него явно важнее, чем конец его личной серии.

Комментарий BVB-RUSSIA. И, все же, Митчелл Лангерак продолжает оставаться уникальным вторым вратарем «Боруссии», которому нет равных среди многих других коллег второго эшелона в других топ-клубах Европы. С учетом Бундеслиги, Лиги Чемпионов и Кубка Германии австралиец провел в общей сложности 16 официальных матчей за «Боруссию» и ни в одной из этих встреч, включая его время пребывания на поле, команда Юргена Клоппа не проиграла с ним в воротах! Общий баланс Митчелла Лангерака выглядит так: 14 побед и 2 ничьи! И даже в проигранном матче с «Наполи» в Лиге Чемпионов, когда состоялся вынужденно его дебют в этом турнире, он так же не проиграл: выйдя на замену на 45 минуте встречи вместо удаленного Романа Вайденфеллера, в оставшееся время был счет 1:1. И даже если для самого австралийца в силу его природной скромности эта статистика не так важна, но зато для Юргена Клоппа и фанатов «Боруссии» важно то, что за спиной Романа Вайденфеллера есть вратарь, на которого можно всегда положиться и который является своего рода неким талисманом.

4 комментария :

  1. Надо, надо было его, в финале ЛЧ ставить.)

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, все же это вряд ли помогло бы, все-таки ранее он в Лиге Чемпионов не играл )) И по статусу в том же Неаполе, несмотря на 1:1 во время его игры, это не спасло нас от поражения )))

    ОтветитьУдалить
  3. Так-то в Неаполе он со скамейки вышел, примета при таком условии не работает.
    А вообще, талантливый парень. Не "слился" бы, под авторитетом основного. Уж сколько таких примеров было: Сидел человек, под кем-то очень серьезным и авторитетным и заканчивал потом, где-то в "пердях".

    ОтветитьУдалить
  4. согласен с тобой, надеюсь, этого не случится. И руководство станет наигрывать Лангерака как основного. Пора уже ему доверие более полное оказывать. Плюс у Лангерака хорошая школа в матчах Боруссии, он уже имеет уверенность и в своей игре, и знает партнера.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта