22 декабря 2013 г.

«Нам очень пригодится зимний перерыв» | Мнения после матча

Игроки и официальные лица «Боруссии» были совершенно справедливо разочарованы 3-м домашним поражением подряд и 3-й безвыигрышной игрой кряду в чемпионате. Но так же совершенно справедливо они приписали себе, а не сопернику, вину за это поражение. Что, впрочем, лишь усугубило негативные впечатления от игры и концовки первого круга в исполнении «Боруссии».

Юрген Клопп (главный тренер «Боруссии»): «Это было наше собственное ошибочное поведение. То, что очень хорошо начиналось, закончилось очень скромно. Второй гол и то, как мы на него отреагировали, были явно нехорошими. «Герта» думала: мы не стоим на ногах. Потому что там внизу в раздевалке нет ни одного игрока, который думает: я охотно проведу еще 3 игры в Рождество и в Новый год. Сегодня мы позволили сопернику совершенно необязательно вернуться в игру и не распознали наш шанс на победу в начале встречи. После второго гола «Герта» осмелела и заметила, что здесь сегодня можно взять очки. Временами мы играли слишком поспешно. Но без всяких «если» и «но»: это совершенно жестко. Это займет какое-то время, прежде чем мы переварим все это. Единственное хорошее в этой третьей трети года то, что она закончилась. Я мог бы бросить все на чашу весов ради команды, но у нас не было ни одной игры, которую мы проиграли, в которой мы обязаны были проигрывать. Если можно из этого извлечь настоящий урок, то 2014 год мог бы стать самым выдающимся в истории «Боруссии» Дортмунд. И этот шанс у нас есть».

Михаэль Цорк (спортивный директор «Боруссии»): «У нас был прекрасный старт, быстро открыли счет и потом так легко сделали слишком мало в игре. из того ощущения, что якобы команда имеет преимущество, она взяла слишком мало и еще сбавила обороты и больше не была такой агрессивной. Так «Герта» смогла вернуться в игру. По ходу матча я больше не понимал тот стиль, в который мы сыграли».

Йос Лухукай (главный тренер «Герты»): «Я очень горжусь своей командой. Эта победа – коронация за прекрасный первый круг. Было впечатляюще, как мы после пропущенного гола остались психологически на высоте и потом вернулись в игру. во втором тайме мы уже не нашли свою линию поведения в атаке, зато оборонялись всеми средствами, какие у нас были. Так как мы больше едва ли позволили какие-либо шансы сопернику, то эта победа, по моему мнению, заслуженная».

Мариус Герсбек (вратарь «Герты»): «После первых 7 минут я подумал «Вот черт!» Первый пропущенный мяч на моей совести. Но я быстро это отметил как пройденный этап. И потом игра пошла совершенно хорошо. Команда меня спасла. И праздновать после игры еще победу вместе с командой – это мечта, это прекрасно».

Себастьян Кель: «После хорошего начала в матче мы просто перестали играть в футбол. из-за пропущенных мячей мы немного были выбиты из колеи и позволили «Герте» дышать. Во втором тайме «Герта» больше не играла в футбол. они просто выбивали мяч. И они это хорошо делали. Но у нас другой стиль игры. Во втором тайме мы не нашли против игравшего крайне оборонительно соперника подходящих решений. И мы сами можем приписать себе поражение. Это поражение очень разочаровывает. Это третье домашнее поражение подряд и оно будет сопровождать нас все эти праздники. Так что мы должны быть самокритичны. Мы умеем играть значительно лучше, мы знаем это, и мы будем доказывать это во втором круге с парой выздоровевших игроков.».

Роман Вайденфеллер: «Мы не хотели на такой ноте прощаться после первого круга. У нас был просто не лучший день. Целеустремленность и готовность выдать мощную игру оставались у нас на большем протяжении матча. Когда поворачиваешь в свою пользу ход игры в начале встречи, тогда нужно и доводить ее до конца. У нас слишком мало очков и в матче против «Герты» снова их потеряли. В 2014 году мы должны подходить к матчам совершенно иначе. Мы снова должны показать старое, хорошее лицо «Боруссии», а не той, что была в течение последних недель. Мы должны посвятить себя важным вещам – и это является Бундеслига».

Нури Шахин: «После того, как мы повели в счете, мы должны были забивать еще, вместо этого мы сами сделали шаг назад. Этого с нами не должно происходить. Нам нужно больше инстинкта убийцы, чтобы такие матчи решать быстрее. Если бы мы сразу забили 2-й гол, тогда «Герта» не вернулась бы в игру. во втором тайме берлинцы хорошо оборонялись, в первом тайме они хорошо контратаковали и при этом извлекли пользу из наших ошибок. Так мы проиграли этот матч, мы сами на себя сердиты и сами себе можем приписать это поражение».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта