Грегор Кобель, Нико Шлоттербек, Юлиан Брандт, Дониелл Мален и Никлас Фюллькруг в числе кандидатов на попадание в символическую сборную Бундеслиги сезона 2023/24. Проголосовать за них можно здесь +++ 1/4 финала Лиги Чемпионов. Ответный матч. БОРУССИЯ – Атлетико 4:2! (Брандт 34’ Матсен 39’ Фюллькруг 71’ Забитцер 74’ – Хуммельс 49’(аг) Корреа 64’). Боруссия снова забивает 4 гола дома в ворота Атлетико, выигрывает с разницей в 2 мяча и выходит впервые с 2013 года в полуфинал ЛЧ +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Атлетико: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан, Забитцер - Санчо, Брандт, Адейеми - Фюллькруг. Дониелл Мален пропускает и второй матч. В запасе: Мейер, Лотка, Зюле, Вьятен, Вольф, Дюранвилль, Нмеча, Озджан, Байно-Гиттенс, Ройс, Мукоко
ФОТО ДНЯ
20240417e6005b2e6ff343a8aec250471a1f1750-2024041784094d3a66084cd988a5b310cb949cae
1713333921660
Чтобы праздновать как чемпионы, вовсе необязательно выигрывать Бундеслигу, достаточно впервые за 11 лет выйти в 1/2 финала ЛЧ
image

24 декабря 2013 г.

Победители первого круга в составе «Боруссии»

Первый круг сезона 2013/14 выдался не самым удачным для «Боруссии» с точки зрения результатов и стабильности, но все же в составе дортмундского клуба было как минимум трое игроков, которые позаботились об этом и про которых можно сказать, что они были самыми постоянными в своей игре.

Например, к таким игрокам относится Роберт Левандовски, который, вопреки запрету на досрочный переход в Баварию, повел себя в непростой ситуации крайне профессионально и провел для себя лично довольно сильный первый круг.

Именно по этой причине Роберта Левандовски можно отнести к одним из победителей такого нестабильного и переменчивого первого круга в исполнении «Боруссии». К нему присоединяются так же Кевин Гросскройц, который в своей карьере отметил новый виток роста и взлета в качестве правого защитника, который сперва был лишь как временный резервист на позиции Пищека, а теперь является ведущим игроком команды; и вратарь Роман Вайденфеллер, стабильная игра которого особенно осенью была вознаграждена дебютом в составе сборной Германии.

Безукоризненный настрой
Левандовски как профессионал благодаря своему безукоризненному настрою так же заработал определенное признание у фанатов «Боруссии». И хотя они были обижены на его желание перейти в Баварию, однако так же они вынуждены были признать, что 25-летний игрок, несмотря на это, фактически никогда не давал повода говорить о том, что он не отдавал силы за «Боруссию» во время матчей. 11 голов в Бундеслиге к концу первого круга соответствуют его прошлогоднему показателю. К тому же на его счету 4 гола в Лиге Чемпионов.

Конечно, он мог бы забить еще больше, и даже должен был это делать, но Левандовски периодически приходилось играть, оттягиваясь в центр поля, и к тому же его часто опекали по 2-3 игроков соперника. К тому же во многих моментах судьи далеко не всегда адекватно оценивали игру Левандовски и фолы, совершаемые на нем.

Мечта сбывается
Как и Левандовски, Кевин Гросскройц так же был образцом прочности и боевитости в играх «Боруссии». было примечательно, как быстро он проникся постановкой задач в качестве правого защитника, как он заставил позабыть Юргена Клоппа и фанатов о том, что в составе команды отсутствует один из самых лучших райтбеков Бундеслиги. Гросскройц превратился из игрока основного состава в игрока ведущего. И так было не только в матче в Марселе, где именно он, что символично, забил победный гол.

Для Романа Вайденфеллера в этом первом круге сбылась детская мечта, когда в ноябре он сделал свою дебют за сборную Германии. это была награда 33-летнему вратарю за стабильную игру в первой части сезона, но в которой были, конечно, и осечки. Но Вайденфеллер может иметь вполне оправданные надежды на то, что в мае он будет стоять в списке из 23 немецких игроков, когда сборная Германии отправится в Бразилию. Но пока что Вайденфеллера ждет вторая часть сезона, как и всех остальных игроков.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта