Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

30 декабря 2013 г.

Вацке: «Клоппу можно простить эмоциональность»

2013 год был для «Боруссии» Дортмунд совершенно особенным. Главным событием этого года стал финал Лиги Чемпионов в Лондоне. Издание BILD встретилось с боссом «Боруссии» для интервью. Ханс-Иоахим Вацке говорит об эмоциях Юргена Клоппа, новых приобретениях зимой и как он хочет удержать нынешних звезд клуба.

Bild: Вы подарили Юргену Клоппу шубу на рождество?
Вацке: Я? Почему, собственно, это должен был делать я?

Bild: Чтобы как раз после поражений его нельзя было ничем пронять.
Вацке: (смеясь) Это ведь совершенно нормально и человечно, когда Юрген иногда все же лезет из кожи вон.

Bild: Почему?
Вацке: Потому что мы всегда на 200 лошадиных сил меньше, чем любой другой топ-клуб стартуем в новом сезоне. это стоит затраченных сил, и тогда порой все более остро воспринимаешь. Важно то, что мы все в футболе живем эмоциями.

Bild: Клопп как раз только продлил контракт до 2018 года – еще много времени для досады…
Вацке: То, что он это сделал, это показывает лишь его необычайный характер. Он точно знает, что «Боруссия» никогда не будет иметь такой же финансовой силы, как «Манчестер Сити» или «ПСЖ». Юрген мог бы выбрать себе такой клуб. Он – прекрасный и замечательный парень, которому можно простить, что он иногда из-за своего необузданного честолюбия более эмоционален, чем другие.

Bild: Купит ли «Боруссия» в зимней паузе новых звезд?
Вацке: Нет, мы этого не планируем. Травмированные, за исключением Невена Суботича, вернуться постепенно в команду, и в наших финансовых условиях, у нас есть широкий состав. Честно говоря, я иногда раздражен теми «всезнайками», которые нам рассказывают, что наш состав должен быть еще шире.

Bild: Почему?
Вацке: Потому что только Бавария в Германии имеет более широкий состав. И они в финансовом плане далеко впереди нас. Примерно 80 млн.евро бюджета на команду на один сезон. Заменить целую линию защиты плюс двух опорников – этого не может сделать даже сама Бавария.

Bild: Как выглядят шансы, что Илкай Гюндоган продлит свой контракт, который действует до 2015 года?
Вацке: Я полагаю, что продление контракта было бы для нас абсолютно лучшим решением, так как для дальнейшего развития было бы элементарно важно оставаться в своем привычном окружении. Но это будет его решение и мы его примем.

Bild: Подписал ли он с «Реалом» предварительный контракт?
Вацке: Я считаю это полностью исключено. Особенно с «Реалом» у нас крайне дружественные отношения. Его семья собственно тоже заверила, что распространившиеся вчера цитаты из испанской газеты выдуманы в своей форме.

Bild: Есть ли у Вас опасения, что по истечении сезона Хуммельс, Ройс и как раз Гюндоган могут покинуть знамя клуба?
Вацке: Возможно, в мире есть только 5 клубов, у которых нет опасений потерять игроков – к ним мы не относимся. Но и сама Бавария, которая на протяжении 50 лет далеко впереди, в течение других 45 лет так же вынуждена была иметь потери игроков. потому что тогда были еще более сильные в финансовом плане клубы.

Во 2-й части Ханс-Иоахим Вацке в интервью скажет, какой клуб станет новым опасным оппонентом для «Боруссии»

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта