Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

23 декабря 2013 г.

Вацке: «Оглядываясь назад, это был хороший день»

Коммерческий директор «Боруссии» Дортмунд, вопреки далеко не самым лучшим временам своего клуба на данный момент вспоминает о том времени, когда все было еще хуже. Он вспоминает о том времени, когда начался глобальный клубный кризис, как спортивный, так и финансовый, который одновременно стал стартовым выстрелом на пути к последующим, относительно недавним успехам.

«Еще никогда ни один клуб не находился так на грани, как мы», взирая на то время, когда традиционный клуб из Дортмунда стоял на грани вылета, сказал коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке. 22 декабря 2003 года стало известно, насколько сильно разорили клуб потраченные миллионы прошлых лет.

Вацке, который был тогда казначеем клуба при увольняющимся президенте Герде Нибауме, вспоминает. «Рассматривая ретроспективно, это был хороший день. Этот день стал сигналом к тому, что вообще пришлось обращаться с финансовыми трудностями «Боруссии».

Справились с непростой задачей

При Вацке новое руководство дортмундского клуба реабилитировалось снова. И выполнили непосильную задачу: «В жизни есть только один раз силы для того, с чем мы справились вместе», сказал 54-летний босс дортмундского клуба.

В то же время, он так же не сделал тайны из того, что при этом спасении клуба свою решающую роль сыграла и удача. К примеру, та, что мировой финансовый кризис наступил только в 2008 году. «Если бы финансовый кризис случился на 2 года раньше, то «Боруссии» уже не было бы», подчеркнул Вацке. И только перед ним было бы возможно наступление процесса реструктуризации.

«У этой политики не существует альтернатив»

И то, что тогда достигнуто упорным трудом, теперь никогда больше не должно быть в опасности. В его время правления больше не будет никаких накоплений долгов – прежде всего, не будет их ради того, лишь бы тем самым побудить к достижению еще более огромных успехов. «Пока я отвечаю здесь за управление клубом, это будет неизменным. У этой политики не существует альтернатив», пояснил Вацке.

Его контракт с «Боруссией» Дортмунд действует еще до 2016 года. Но по-настоящему конца своей работы в стане своего клуба он еще не может себе представить: «Для меня лично это самая прекрасная работа в мире».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта