ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

30 января 2014 г.

«Боруссия» приобрела Милоша Йоича

В 3-й последний день перед закрытием зимнего трансферного окна дортмундская «Боруссия» все же нашла своего желаемого игрока на трансферном рынке. На продолжительный травматизм игроков в этом сезоне и, в частности, на потерю Якуба Блащиковски, Дортмунд отреагировал подписанием 4-летнего контракта с 21-летним сербским атакующим полузащитником белградского «Партизана» Милошем Йоичем.

Сербы на своем Интернет-сайте опубликовали информацию, что атакующий полузащитник покинул расположение команды на тренировочных сборах в турецком Белеке, чтобы быть представленным в другом клубе и пройти медицинское освидетельствование.

Игрок года в Сербии

При этом речь шла о «Боруссии» Дортмунд. Йоич должен, по информации СМИ, подписать 4-летний контракт после прохождения медицинского осмотра сегодня утром в четверг и при этом не исключено, что он является заменой Якуба Блащиковски. Польский полузащитник в матче с «Аугсбургом» в минувшую субботу получил разрыв передней крестообразной связки и уже не сыграет в этом сезоне.

Милош Йоич считается в Сербии большим талантом, был недавно выбран игроком года в Суперлиге страны и прежде во всех матчах чемпионата он был на поле в составе своей команды. В 15 матчах он забил 6 голов и сделал 7 передач. Приличная статистика, даже несмотря на уровень чемпионата. Всего же за 35 проведенных матчей (2012-2014 годы) Жожич забил 10 голов. За него «Боруссия» заплатит около 2 млн.евро, так что деньги, полученные от «Галатасарая» за переход Корая Гюнтера, могуть быть сразу использованы по делу.

Милош Йоич является универсальным атакующим полузащитником, который может быть задействован на любой из трех позиций в этой части команды. от «Боруссии» еще не было в среду никакого подтверждения. «Я не хотел бы высказываться по этому поводу сегодня вечером. Если мы хотим что-то сделать, то у нас еще есть 2 дня в распоряжении», сказал коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке, который вчера присутствовал на игре между «Штутгартом» и Баварией.

В любом случае, некоторые факты говорят о реальности свершения трансфера. Во-первых, в этой сделке важную роль сыграл бывший игрок «Боруссии» Мирослав Стевич, агент игрока. Во-вторых, Милош Йоич уже был связываем с уходом из клуба и переходом в Бундеслигу, а связь со Стевичем кажется вполне вероятной. Кроме того, как игрок (молодой и талантливый) он так же вписывается в принципы трансферной политики нашего клуба, который продолжает делать ставку на приобретение перспективных игроков и который не делает покупки вроде Мхитаряна в каждое трансферное окно. И, наконец, в-четвертых, возможно, этим объясняется расслабленность Юргена Клоппа на вчерашней пресс-конференции.



В любом случае, если трансфер этот будет подтвержден официально, эта статья будет дополнена.
Update: Сегодня в 14.57 (CET) Милош Йоич приземлился в Дортмунде, а в 15.10 прибыл в офис дортмундской «Боруссии».

Официальный сайт "Боруссии" подтвердил подписание сербского полузащитника Милоша Йоича (с контрактом на 4,5 года - 30.06.2016). Михаэль Цорк, спортивный директор клуба, прокомментировал это событие: "Мы рады в лице Милоша Йоича приобрести в полузащиту универсального игрока с потенциалом развития, который дополнит наш состав".

3 комментария :

Яндекс.Метрика
Анализ сайта