ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

31 января 2014 г.

«Брауншвейг» - «Боруссия» 19-й тур Бундеслиги 31.01.2014 | Статистика и факты

Надпись на рекламном щите в 1-й игре в Дортмунде
гласила верно: победить можно, только осторожно
Матч дортмундской «Боруссии», третьей команды Бундеслиги текущего сезона, против брауншвейгского «Айнтрахта», аутсайдера чемпионата и новичка сезона, на бумаге кажется простым, а сам выезд – легкой прогулкой. Но с точки зрения фактов и статистики, равно как и с учетом состояния текущей формы команды Клоппа, это может казаться иллюзией. И, тем не менее, интересные цифры к размышлению.

«Брауншвейг» - один из шести клубов Бундеслиги, в матчах против которого у «Боруссии» отрицательный баланс встреч. Иными словами, этот клуб исторически относится, к примеру, к таким же неприятным командам, как Бавария, «Штутгарт» или «Вердер» - это если называть крупные имена.

И сегодня баланс встреч Дортмунда против Брауншвейга все еще остается негативным: по числу побед «львы» пока что все еще чуть-чуть впереди «черно-желтых» - 13:12. Но благодаря выигрышу в первом круге со счетом 2:1, команда Юргена Клоппа приблизилась к равенству, а в случае сегодняшней победы, которую ждут все фанаты «Боруссии» уже с 30 ноября и на протяжении 4 туров, она может достичь паритета.

Но эту победу на Айнтрахт-Штадионе будет добыть непросто не только потому, что речь идет об игре в гостях, но еще и потому, что в последнем очном матче в первом круге новичок сезона держался целых 75 минут, прежде чем «Боруссии» в Дортмунде удалось открыть счет. Тогда вестфальцы одержали непростую победу со счетом 2:1.

Но сегодня игра пройдёт под особенным знаком – под вечером пятницы. И это означает многое.

Именно в пятницу вечером, 6 апреля 1984 года, «Брауншвейг» одержал свою самую крупную (домашнюю) победу над «Боруссией» со счетом 5:0. В истории Бундеслиги только у «Штутгарта» и «Рот-Вайсс» (Эссена) «львы» побеждали дома крупнее (6:0). В конце того сезона «Айнтрахт» оказался на 4 позиции выше и имел на 2 очка больше, чем вестфальцы. Правда, это был, пожалуй, один из немногих отрадных моментов в те временя для нижнесаксонцев, так как сезоном позднее они на долгие 28 лет вылетят из Бундеслиги.

Но и для «Боруссии» игра в сегодняшний вечер пятницы так же должна, наконец, принести первую победу спустя долгое время. Команда Юргена Клоппа уже почти 4 года подряд не проигрывает в пятничных матчах Бундеслиги, выиграв в 13 подобных матчах 11 встреч при 2 ничьих! В текущем сезоне «Боруссия» уже выиграла оба пятничных матча у «Вердера» и «Штутгарта» с общим счетом 7:1! Так что наступило самое подходящее время для того, чтобы снова взять 3 очка.
Статистика личных встреч
Баланс встреч в Бундеслиге: 35 матчей, 12 побед, 10 ничьих и 13 поражений (46:56)
Домашний баланс встреч: 17 матчей, 4 победы, 3 ничьих и 10 поражений (15:34)
Последние 10 игр в Брауншвейге: 3 победы, 2 ничьи и 5 поражений (9:18)
Последние 5 игр на Айнтрахт-штадионе: 2 победы, ничья и 2 поражения (5:8)

Остальная статистика на поле «Брауншвейга»
Последняя победа (11.05.1985) – 4:2 (Эгли, 24’, Лузе, 31’, Симмес, 61’, Шюлер, 87’ – Эллмерих, 40’, Посипал, 45’)
Последняя ничья (11.09.1982) – 0:0
Последнее поражение (06.04.1984) – 0:5
Самая крупная победа (11.05.1985) – 4:2
Самый зрелищный матч (19.10.1968) – 3:4 (Эммерих, 36’, Хельд, 40’, Нойбергер, 71’ - Вайсс, 2’, Улсаз, 50’, Дёрфель, 58’, Гервин, 75’ –)
Самая зрелищная ничья (11.11.1978) – 2:2 (Эрлер, 68, 89 – Бургсмюллер, 48, 86)
Самое крупное поражение (06.04.1984) – 0:5

Персональная статистика
Наибольшее число голов в 1 игре: Манфред Бургсмюллер (в 3 матчах по 2 гола), Тимо Конецка (2) / Яро Деппе, Дитмар Эрлер, Вольфганг Франк, Лотарс Улсаз (по 2)
Наибольшее число голов в целом: Манфред Бургсмюллер (9) / Лотар Улсаз (8)
Наибольшее число матчей в БЛ: Лотар Хубер, Райнхольд Восаб (14) / Франк Меркхоффер (19)

Статистика встреч в рамках тура и месяца. Для обеих команд это дебютная встреча в рамках 19 тура Бундеслиги, но в январе «Боруссии» уже доводилось встречаться с «Брауншвейгом» только 1 раз. 8 января 1966 года команды разошлись миром в Дортмунде (1:1).

Арбитр встречи – Марко Фриц
Марко Фриц из Корба в Вюрртемберге сегодня будет обслуживать стартовый матч 19 тура Бундеслиги между «Боруссией» и «Брауншвейгом». Судейскую бригаду дополняют Кристиан Диц и Доминик Шааль, резервный арбитр – Петер Гагельманн.

В последний раз Марко Фриц обслуживал матч «Боруссии» в Бундеслиге в минувшем сезоне, когда команда Юргена Клоппа в апреле 2013 года разгромила «Гройтер Фюрт» в гостях со счетом 6:1. В чемпионате Германии на данный момент он отработал в 55 матчах. С 2012 года он так же значится в списке арбитров ФИФА. На данный момент в послужном списке Фрица 1 международный матч и 2 еврокубковые встречи.

Предматчевые факты
Юрген Клопп и Торстен Либеркнехт являются двумя старейшими действующими тренерами Бундеслиги (имеется ввиду не возраст, а срок непрерывной работы в Германии). Они вместе выступали в «Майнце» в течение 7 лет (с 1995 по 2002), делили одну комнату и вместе играли на правом фланге

В случае победы «Брауншвейг» может одержать сегодня свою 240 победу в Бундеслиге, «Боруссия» - 680

Факты к «Брауншвейгу»
Спортивный директор «Брауншвейга» Марк Арнольд становился с «Боруссией» в 1995 году чемпионом Германии (естественно, вместе с Михаэлем Цорком, который ныне его коллега по цеху)

«Брауншвейг» в текущем сезоне играл чаще на «ноль» (5 раз), чем «Боруссия» (4), несмотря на последнее место в таблице

Упрямство в защите: несмотря на свои позиции в чемпионате, с 32 пропущенными мячами «Брауншвейг» демонстрирует приличную для аутсайдера игру в обороне – 9-й показатель. «Ганновер», занимающий 10 место, пропустил столько же

Слабость атаки: хотя у «львов» Либеркнехта и есть бойцовский характер, но у его подопечных нет силы в атаке. Лишь 10 голов забил «Брауншвейг» в 18 матчах сезона – худший показатель в лиге. И это при том, что команда из Нижней Саксонии нанесла 218 ударов по воротам – не самый плохой для аутсайдера показатель, так как еще 5 клубов Бундеслиги бьют реже

Слабость атаки II: в среднем «Айнтрахт» Б забивает гол через каждые 162 минуты, то есть, через каждые 2 часа и 42 минуты. Если выражаться по-футбольному, то для того, чтобы забить мяч, ему требуется один целый матч и еще 72 минуты игрового времени второго! Для сравнения: «Боруссии» достаточно в 4 раза меньше времени – 40 минут, чтобы забить мяч

Суперпассивность: «Брауншвейг» в среднем владеет мячом 44% - худший показатель чемпионата. Неудивительно, почему команде не удается так много забивать, ведь без более или менее солидного держания мяча сложно строить атаки

Факты к «Боруссии»
Неудобный соперник: несмотря на то, что «Брауншвейг» сейчас является явным аутсайдером Бундеслиги, исторически нижнесаксонцы относятся к числу таких команд, как Бавария, «Штутгарт» или «Вердер», баланс встреч с которыми отрицателен!

С «Майнцем» Юрген Клопп в свое время упустил выход в Бундеслигу именно в Брауншвейге, несмотря на победу со счетом 4:1. Всему виной стал этот единственный пропущенный гол, испортивший нужную разницу мячей в таблице

С лета 2012 года «Боруссия» растеряла свое преимущество в 13 из 39 матчей Бундеслиги, то есть, ровно в каждой третьей игре

Сила атаки: «Боруссия» забила наибольшее после Баварии количество голов (40), равно как и нанесла 2-е наибольшее количество ударов по воротам (335)

Нестабильность защиты: в 9 последних матчах Бундеслиги «Боруссия» всегда пропускала минимум 1 гол – ровно в половине матчей сезона. Причем это впервые случается при Юргене Клоппе. Таким образом, из 22 пропущенных голов 15 она пропустила в этих девяти встречах

В последнем общем сезоне Бундеслиги 1984/85 «Боруссия» выиграла в обоих матчах в чемпионате у «Брауншвейга»

«Боруссия» как единственная команда сезона реализовала 4 штрафных удара и сделала это благодаря 4 разным игрокам (Ройс, Обамеянг, Шмельцер и Шахин)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта