ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

28 января 2014 г.

Быстрый трансфер «Боруссии» маловероятен

Новый год начался для «Боруссии» с того, на чем закончился 2013-й – невезением с травмами игроков. После разрыва крестообразных связок польского полузащитника Якуба Блащиковски вице-чемпион Германии ставит себе вопрос, должен ли он проявить активность на трансферном рынке до закрытия трансферного окна.

И все-таки в понедельник не было так, как это было обычно в этом сезоне, чтобы в стане «Боруссии» не было хороших новостей. Если за неудачными 2:2 с «Аугсбургом» Матс Хуммельс в минувшую субботу еще на трибуне в качестве зрителя, то со вчерашнего дня он снова вернулся к общекомандным тренировкам и принимается в расчет его вполне вероятное участие в следующем матче с «Брауншвейгом» в эту пятницу.

Его возвращение значительно легче сделало бы для «Боруссии» задачу по предотвращению пропуска голов, даже если сам Хуммельс уже пару месяцев не играл – одно его пребывание на поле вселяет уверенность. Кроме того, его возвращение так же позволяет закрыть «вакансии», которые открылись с момента его отсутствия в плане игры первым пасом и надежности в защите.

Но теперь польский полузащитник Якуб Блащиковски после разрыва передней крестообразной связки отправился надолго в лазарет вместо Матса Хуммельса и «Боруссия» вынуждена ставить себе вопрос, хватает ли наличного состава, чтобы компенсировать эту потерю.

Цорк ничего не исключает

Сразу после того матча Юрген Клопп ответил отрицательно на сей счет, что компенсация потери Блащиковски должна быть сделана приобретением нового игрока. Но после совещания между тремя главными лицами в «Боруссии», коммерческим директором Ханс-Иоахимом Вацке, спортивным директором Михаэлем Цорком и самим Юргеном Клоппом, появилось как итог решение, что не думать о возможном приобретении было бы риском. «Я ничего не исключаю», так сказал Михаэль Цорк, который известен как не сторонник зимних трансферов.

В понедельник официальные лица «Боруссии» встретились, чтобы обменяться информацией о состоянии дел в команде. До этой пятницы, когда официально закрывается трансферное окно, у «Боруссии» еще есть время, чтобы прозондировать рынок и понять, какой игрок отвечает требованиям клуба. «Но решение, будем ли мы приобретать нового игрока, еще не принято. Но его вероятность не особенно высокая», сказал Ханс-Иоахим Вацке.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта