ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

27 января 2014 г.

Юрген Клопп: «Полмира хочет играть, как мы»

Несмотря на игровой и кадровый кризис, главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп с гордостью оглядывается на прошлые годы вместе со своим клубом. В силу успехов недавнего прошлого он мог бы уже перейти в любые другие клубы. Со взглядом на почти полное банкротство «Боруссии» в прошлом 46-летний наставник и в будущем не хочет делать дорогие приобретения, а находить чисто «футбольные» решения игровых проблем.

«В последние 3 года мы добились того, чего прежде давно не было в мировом футболе. Из ничего мы создали свою собственную европейскую топ-команду. Половина футбольного мира пытается играть так же, как мы, с тех пор, как мы стали успешными. Это факт», сказал Клопп в издании Kicker.

Конечно, при этом он отметил, что его команда в первом круге играла не всегда так, как ему хотелось. И причину этого он видит в невезении с травмами: «Нам не хватает автоматизмов. Когда они есть, то наш план является правильным. И его мы не должны менять.».

«Боруссия – это наше дело»

Далее Клопп пояснил, что в силу успехов в последние годы он мог бы легко работать в другом топ-клубе: «Моему тренерскому штабу и мне стоило только пальцем пошевелить. И нас приняли бы везде.».

И то, что он и его тренерский штаб прошлой осенью продлил контракт до 2018 года, было для него признанием его работы в вестфальском клубе: «Здесь в Дортмунде наше дело, это словно верная клятве история. Я чувствую большую ответственность за то, что здесь происходит».

Никаких трансферов суперзвезд

То, что в будущем «Боруссия» будет на трансферном рынке делать покупки наивысшей категории, Юрген Клопп это исключает: «Здесь в Дортмунде никто не будет отклоняться от пути финансового благоразумия. Всем, кто сейчас требуют от нас более огромных инвестиций и трансферов, чтобы быть на равных с Баварией и дистанцироваться от других команд на годы вперед, я скажу одно: «добро пожаловать».

Клопп обосновал свои слова: «Если мы делаем это, то Мартину Винтеркорну как председателю правления «Фольксвагена» достаточно кашлянуть, как «Вольфсбург» уже рядом с нами». Путь «Боруссии», по словам Клоппа, состоит в том, «чтобы искать постоянно решения только в спортивном плане» и параллельно финансово стабилизировать развитие клуба. «И когда-нибудь мы снова будем вознаграждены за это».

Отличие от Баварии

В краткосрочной перспективе Юрген Клопп не видит возможностей обойти Баварию. Это так же находится во взаимосвязи с той репутацией, которую заработал действующий победитель Лиги Чемпионов в последние 18 месяцев. При этом Юрген Клопп поясняет отличие между «Боруссией» и Баварией (по крайней мере, в восприятии со стороны соперников). «Когда играют против Баварии, то все застывают перед ней в почтении. Они поздравляли нас с выступлением в финале Лиги Чемпионов, а потом они дают полный газ. Мы же считаемся соперником, которого можно победить и с которым можно быть на равных. Это наша собственная вина, но так же и наша ситуация была виной этому», сказал Клопп в Kicker.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта