ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

24 января 2014 г.

Тренер «Аугсбурга» Маркус Вайнцирль восхищен Чи Дон Воном

Как раз недавно Маркус Вайнцирль продлил свой контракт с «Аугсбургом» еще на 3 года. И он хочет на долгий срок утвердить швабов в Бундеслиге. А со своим клубом в эту субботу он хочет позаботиться о сенсации в игре против «Боруссии» в Дортмунде.

Помещение для пресс-конференций клуба «Аугсбург» находится в полуподвальном этаже. Поэтому Маркусу Вайнцирлю приходится всякий раз несколькими лестницами спускаться вниз, чтобы прийти на интервью или конференцию. Но зато в Бундеслиге для Вайнцирля и его команды дела шли в последние месяцы только наверх: в качестве 8-й команды чемпионата прибывает завтра «Аугсбург» в Дортмунд. Перед стартом второго круга Вайнцирль поговорил о подъеме своей команды, о рурской «диаспоре» в клубе и о новичке Дон Воне, который в следующем сезоне будет выступать уже за «Боруссию».

Снова Вы начинаете футболный год на западе Германии. В 2013 году с 9 очками на счету Ваша команда тогда отправилась в Дюссельдорф. Сейчас же у «Аугсбурга» после первого круга 24 очка. Как Вы объясните такой прогресс?
Игроки все в целом очень упорно работали над собой. Это, с одной стороны, привело к прекрасному развитию команды, которое видно по положению клуба в таблице. Кроме того, успешная гонка за выживание во втором круге прошлого сезона была хороша для нашей уверенности в себе.

Где Вы еще видите слабые места команды?
Нам и впредь нужно учиться многому. Мы еще ничего не добились, мы сперва еще должны подтвердить сильные результаты первого круга. И это будет достаточно тяжело сделать, так как соперники нас уже больше не станут недооценивать.

Вы продлили Ваш контракт досрочно до 2017 года. Что Вы планируете с «Аугсбургом» в следующие 3,5 года?
Моей задачей с самого начала было то, чтобы сделать из «Аугсбурга» постоянного участника Бундеслиги. И мы заложили хороший путь. Сперва благодаря сохранению прописки, а теперь благодаря прекрасному второму кругу. Мы готовы заработать себе уважение. И мы хотим продолжать это делать.

Вы из третьей лиги, а еще 2 года назад Вы имели контракт с Ян Регенсбургом. В субботу Вас ожидает в Дортмунде стадион с 80000 фанатов. Останется ли во время матча время для любования атмосферой?
Я в первую очередь сфокусирован на том, что покажет моя команда на поле. Но все будет проникнуто атмосферой на стадионе, так как она в Дортмунде – просто сенсационная. Этот матч просто сам по себе относится к числу апогеев сезона.

И здесь с Вами согласятся игроки «Аугсбурга», которые из Рура. Кевин Фогт из Виттена, Маттиас Остржолек из Бохума, Саша Мёльдерс из Эссена и Халил Алтынтоп из Гельзенкирхена – все они должны быть особенно мотивированы перед матчем в Дортмунде.
Вся команда крайне мотивирована перед игрой. Все-таки это матч против действующего финалиста Лиги Чемпионов, да еще на раскупленном стадионе. Для игроков из Рура это будет особенный матч, так как на стадионе будут сидеть многие друзья.

У вас в команде есть будущий игрок «Боруссии». Чи Дон Вон возвращается в Аугсбург из «Сандерленда» на полгода, а летом перейдет в Дортмунд. Чего нужно ждать фанатам «Боруссии» от этого игрока?
Они могут быть рады игроку, который может быть разнопланово использован в атаке. Чи физически крепок, обладает сильным ударом и у него к тому же прекрасный характер. Он в прошлом сезоне в составе нашей команды проявил свои качества игрока Бундеслиги. Именно поэтому Дортмунд хотел его иметь еще раньше, только никак не сходилось со суммой отступных, требуемой «Сандерлендом». Мы рады, что он сперва сыграет полгода у нас.

В настоящее время Чи лечит ушиб и предположительно не сыграет. И, тем не менее, как может получиться сенсация?
В матче против «Боруссии» мы всегда показывали временами хороший футбол. Во время последней игры в Дортмунде мы ушли на перерыв при ведении в счете, только потом уже «Боруссия» повернула игру. И в последний раз в Аугсбурге мы так же были долгое время достойным соперником. И только из-за наших индивидуальных ошибок в концовке встречи счет стал крупным. Мы будем уповать на позитивные моменты.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта