Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор товарищеского матча сборная Вьетнама - Боруссия

23 февраля 2014 г.

«Боруссия» вылетает в Россию «с широкой грудью»

Это было явное и заслуженное поражение, какое потерпела дортмундская «Боруссия» в Гамбурге в 22 туре Бундеслиги. Игроки и главный тренер Юрген Клопп не искали отговорок. Вместо этого их взгляд был сразу после матча устремлен в направлении России: потому что уже во вторник Дортмунду предстоит провести первый матч 1/8 финала против питерского «Зенита».

С опущенными головами проходили игроки «Боруссии» микст-зону Имтех-Арены после поражения от «Гамбурга». На их лицах были заметны разочарование и досада о горьком результате матча против 17-й команды Бундеслиги. равно как и на лице Юргена Клоппа. «Мы сами себе привезли это поражение», сказал тренер после игры. Нури Шахин самокритично дополнил это: «Мы позабыли обо всем том, что нас делало сильными в последние недели и что нас обычно отличает».

Шахин, к примеру, имел ввиду молниеносный переход из обороны в атаку и обратно. Он подразумевал гибкую, текучую и быструю комбинационную игру, которую привил своим игрокам Юрген Клопп в последние годы. И все это можно было увидеть крайне редко в матче против «ганзеатов»: «Мы играли плохо, а «Гамбург» выиграл заслуженно. Нечто подобное не должно происходить», сказал Нури Шахин.

Но это случилось, и Юрген Клопп видел несколько причин этого: «В игровом плане мы не смогли сделать улучшений в игре и упустили момент, чтобы ускорить темп игры. Там мы себе не заработали права взять какие-либо очки в Гамбурге». И подобрать слова для подходящего описания игры своих подопечных он не смог, равно как не смог этого сделать и Мануэль Фридрих: «Каждый должен спрашивать у себя по поводу своей установки на игру. подобные матчи случаются снова и снова. И найти объяснения этому все труднее».

Тем не менее, после игры взгляд игроков и тренера был устремлен сразу же на тяжелый матя в гостях у питерского «Зенита»: «На наш настрой и настроение на игру во вторник это поражение влиять не будет. Это была лишь одна осечка, и когда мы на поле покажем то, что мы, собственно, умеем делать, тогда мы можем победить любого соперника!». И несмотря на поражение от «Гамбурга», «Боруссия» будучи уверенной в себе и в своих силах подходит к первому матчу 1/8 финала Лиги Чемпионов.

И в своем мнении Фридрих так же нашел поддержку Нури Шахина. Нужно сделать правильные выводы из этого поражения, тогда во вторник можно будет иметь хороший результат: «Мы выиграли нашу очень сложную группу в Лиге Чемпионов, отсюда мы можем с широкой грудью подходить к 1/8 финала. И в этом ничего не меняет даже поражение от «Гамбурга».

Как говорится, Mund abputzen und weitermachen!

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта