3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

23 февраля 2014 г.

По следам поражения в Гамбурге

Идиллия закончилась, не успев как следует начаться, и «Боруссия» все-таки потерпела свое первое поражение во втором круге. В рамках 22 тура Бундеслиги команда Юргена Клоппа крупно проиграла аутсайдеру «Гамбургу» со счетом 0:3, тем самым не сумев воспользоваться осечкой Шальке, который в пятницу в свою очередь сыграл в нули с «Майнцем». Но не было бы счастья, да другое несчастье помогло: «Байер» так же проиграл в гостях у «Вольфсбурга» (1:3). Так что вся троица, которая сражается за прямое попадание в Лигу Чемпионов и за вице-чемпионство, осталась при своих. Сегодня вместо привычного разбора матча, который вы сами видели, слышали или читали о нем, своего рода мораль басни, которую должна усвоить «Боруссия» и о которой рассказывает BVB-RUSSIA.

Матч в Гамбурге начинался под благоприятными для команды Юргена Клоппа знаками: во-первых, «Боруссия» имела за плечами серию в 4 беспроигрышных матча во втором круге, что было лучшей серией с момента начала сезона, когда Дортмунд в течение первых 7 матчей был без вкуса поражений; во-вторых, в день матча, 22 февраля, было ровно 2 года и месяц с момента разгрома «Гамбурга» здесь же, на Имтех-Арене, со счетом 5:1, что тогда приравнялось к самому крупному выигрышу у «динозавра» Бундеслиги.

Для «Гамбурга» же это были зловещие знаки. 18 февраля в возрасте 72 лет умер легендарный физиотерапевт клуба с берегов Эльбы Херрманн Ригер, который в течение 26 лет работал здесь и заработал своим отношением к клубу и к делу статус легенды, «культового массажиста». Умер он в Ганновере, именно там, где в последний раз работал Мирко Сломка, который в качестве бывшего наставника одноименного клуба приехал в Гамбург спасть местную команду от утопления в собственных водах Эльбы. Потому что, имея за спиной рекордную серию в 7 поражений подряд, «динозавры» своим 17 местом в таблице действительно напоминали умирающий вид.

И, казалось, что теперь, на фоне возвращающейся к былой форме «Боруссии», которая вроде бы должна была их растоптать, Дортмунд был бы тем самым метеоритом, который бы привёл «динозавров» к вымиранию. Но все оказалось совершенно иначе: команда Клоппа оказалась не более чем безобидной галькой, не причинившей им вреда и невольно поспособствавшей продлению агонии. Хватит ли «динозаврам» сил держаться и удержаться в Бундеслиге – это теперь совершенно другая история, которая уже не волнует «Боруссию» после финального свистка, прозвучавшего в Гамбурге в субботу поздним среднероссийским вечером.

Свисток Феликса Брыха, официально подтвердившего 3 поражение «Боруссии» при его судействе в Бундеслиге и 6-й проигрыш в текущем сезоне Бундеслиги, одновременно так же дал понять о том, что пока еще слишком поспешно предполагать, что команда Клоппа окончательно избавилась из кризиса. Во вчерашнем матче против «Гамбурга», который номинально до игры не только не был чем-то лучше, чем, к примеру, другой аутсайдер «Брауншвейг», но еще и потерявший ван дер Ваарта и обладавший самой плохой обороной в лиге, в действиях игроков «Боруссии» сквозила убежденность в том, что команду нового тренера Мирко Сломки можно будет обыграть с легкой руки. Недооценка соперника имела место быть, равно как и на удивление небрежная игра в защите после предыдущих 4 матчей второго круга, в которых Дортмунд лишь раз позволил себе пропустить 2 мяча в игре с крепким «Аугсбургом». Но именно после этого матча стало появляться убеждение, что, наконец, цельность и строгость игры в защите к команде Клоппа вернулась.

Поражение в Гамбурге вмиг опровергло это убеждение и перечеркнуло все то, чего добилась «Боруссия» до этой игры – 4 матча без поражений, 3 победы подряд и серию в 6 матчей подряд миниум с 1 забитым мячом в матче. И, самое главное, определенную стабильность. В последний раз с таким счетом «Боруссия» проигрывала в Бундеслиге только Баварии в первом круге на своем поле, но даже в том матче игра команды Клоппа не была такой безнадежной, а на равных Дортмунд играл почти 70 минут, до первого гола Гётце в матче. И на фоне того сравнения, где сейчас Бавария и где «Гамбург», тем более нелепым и непонятным кажется это поражение.

Но у любого поражения есть своя мораль, которая должна быть усвоена на будущее «Боруссией». Юрген Клопп и его игроки перед вторым кругом были полны намерений как можно лучше провести оставшуюся часть сезона, стараясь не совершать ошибок первой части сезона. И, к сожалению, первая ошибка уже сделана. Плюс поражение состоялось перед вылетом «Боруссии» в Санкт-Петербург на первый матч 1/8 финала против «Зенита».

Но если «Боруссия» хорошо усвоит урок, полученный в Гамбурге в субботу, она может из него сделать кое-какие символичные выводы. Год назад, в рамках 21 тура Бундеслиги команда Юргена Клоппа проиграла тому же «Гамбургу» с разницей в 3 гола, как и в эту субботу, но на своем поле (1:4). Тогда это была так же первая неудача команды во втором круге. После того поражения «Боруссии» так же пришлось вылетать в постсоветское пространство в Донецк, где в первом матче 1/8 финала она добилась ничьи со счетом 2:2 в игре с «Шахтером». В том сезоне Дортмунд все-таки стал вице-чемпионом и вышел в финал Лиги Чемпионов. И если «Боруссия» сделает правильные выводы из своего нового поражения от «Гамбурга», то она должна сделать все, чтобы повторить свое прошлое, которое было вовсе не темным, а черно-желтым.

4 комментария :

  1. Уж простите, но еще до матча я был уверен что Боруссия потеряет очки, но даже я 3-0 не осмелился бы поставить.
    Есть такая штука, судьба. Боруссия не виновата в поражении, так получилось что подарок судьбы Гамбургу достался именно в матче с Боруссией. Поражение нечего не изменило, Дортмунду все равно Бундес не видать, а в ЛЧ и так попадут,надеюсь в ЛЧ команда покажет почему она финалист ЛЧ.

    ОтветитьУдалить
  2. Так-то все верно, но все же от занятого места еще зависит распределение денег в чемпионате, да и все же, если не бороться хотя бы за 2 место, какая же будет мотивация у команды? Так тогда недалеко и еще в нескольких матчах слить. Даже если чемпионства не видать, это не повод расслабляться, пока есть рядом Байер и Шальке. Иначе можно и 4 место занять, не уверен, что это хороший вариант для прохода в ЛЧ.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень плохо сыграли. Даже не хочу вдаваться в размышления, что это было, недонастрой, "ЛЧ в умах" или еще что-то. Просто плохо и всё. Третий гол - вообще, "цирк с конями", какой - то.
    С Зенитом, если сыграем так же, будет такой же счёт.
    Надо сделать выводы. Провести корректировку, так сказать.
    Хотя... Нестабильность, увы, идет с нами на протяжении всего этого сезона. Плохо, что не воспользовались осечкой Байера.
    Вообще, как и у Goldwayt, у меня тоже, были нехорошие предчувствия перед игрой.

    ОтветитьУдалить
  4. честно говоря все эти параллели не совсем параллельные... в этом сезоне у Баруссии все из рук вон плохо идет... конечно все это в виду объективных причин... потеряли ключевого игрока, плюс куча травм... единственный турнир где команда выглядит конкурентоспособной - это Лига чемпионов, все таки вышли из группы с первого места, несмотря на проблемы... Я думаю в чемпионате все будет также продолжаться нестабильно пока состав не восстановится, Гюндоган и Хуммельс не вернутся и т.д. Надеюсь поборемся за 2-3 места, там уже Шальке и Вольфсбург подбираются, причем хорошую форму набирают... будет трудно... Хотелось бы, чтобы команда добралась до полуфинала как минимум в ЛЧ...

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта