Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

21 марта 2014 г.

«Боруссия» в 1/4 финала Лиги Чемпионов сыграет с «Реалом»

«Реал» (Мадрид) – «Боруссия» (Дортмунд): так выглядит одна из 4-х пар участников 1/4 финала Лиги Чемпионов 2013/14. Команде Юргена Клоппа в 3-й раз подряд за 2 последних лигочемпионских сезона досталась в соперники мадридская команда на сей раз под руководством Карло Анчелотти! Тем самым повторяется пара участников прошлогоднего полуфинала Лиги Чемпионов, когда на своем пути в Лондон «Боруссия» обыграла «Реал» по сумме встреч 4:3. Теперь Дортмунду предстоит непростая задача сделать это на пути в Лиссабон. Первый матч состоится 2 апреля в Мадриде, ответный – 8 апреля в Дортмунде.

«Реал» в сравнении с последним сезоном стал еще сильнее, равно как и по составу», прокомментировал спортивный директор «Боруссии» Михаэль Цорк результаты жеребьевки, намекнув на трансфер Гарета Бэйла прошлым летом стоимостью в 91 млн.евро. «Боруссия» Дортмунд выходит в эту дуэль явным аутсайдером, тем более что и Роберт Левандовски не сыграет в первом матче.

Тем не менее, есть несколько преимуществ в этой жеребьевке:
1) «Боруссия», в отличие от Шальке проведет первый матч в гостях, что позволит иметь возможность контролировать исход противостояния и в крайнем случае надеятся на изменение ситуации в ответном домашнем матче;
2) «фактор известной переменной»: хотя «Реал» действительно стал сильнее и стабильней по игре, но в том, что достался именно мадридский клуб, есть позитивный момент. У «Боруссии» есть положительный опыт встреч против «королевского» клуба и он был совсем не так давно. В прошлом розыгрыше Лиги Чемпионов команде Клоппа пришлось провести сразу 4 встречи с «Реалом», в которых на счету «Боруссии» было 2 победы при ничье и поражении. А вот если бы достался «Челси» или «Барселона», против которых Дортмунд еще не играл, то пришлось бы иметь дело с неизвестной переменой.

Мнения официальных лиц «Боруссии» по поводу жеребьевки

Коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке: «Снова «Реал» Мадрид - изменение расклада сил звучит иначе. И без этого было ясно, что в четвертьфинале на нашем пути был бы сильный соперник. А теперь есть, возможно, самый сильный, какой есть в европейском футболе. Мы будем очень позитивно подходить к матчам с «Реалом». «Боруссия» горда быть во второй раз подряд в числе 8 сильнейших клубов Европы вопреки некончающемуся невезению с травмами и в сравнении с другими командами более скромным финансовым возможностям. Так что уже сейчас выход в четвертьфинал – выдающееся достижение, но мы надеемся, конечно, что все продолжится. Конечно, мы охотно имели бы несколько иного соперника. «Реал» - величайший клуб мира. «Реал» вместе с Баварией является сильнейшей командой, это будет тяжелой задачей играть против него. И то, что в первой игре нам придется обходиться без Роберта Левандовски, это для нас плохо и очень обидно. В последний год мы 4 раза играли против «Реала». Но мы радуемся этой дуэли! Бавария же в виде «Манчестер Юнайтед» получила хороший жребий».

Спортивный директор Михаэль Цорк: «Играть против «Реала» - невероятно тяжелая задача. В прошлом сезоне мы играли против него 4 раза, дважды выиграли, один раз сыграл вничью и проиграли ответный матч в полуфинале, но прошли дальше. Возможно, в головах игроков эти матчи еще сидят. Но, конечно, расклад сил в сравнении с сезоном 2012/13 изменился. «Реал» стал сильнее в сравнении с прошлым сезоном и к тому же получил сильное усиление в лице Гарета Бэйла и еще является лидером Примеры. У нас, к сожалению, много травмированных, а в первой игре отсутствует Роберт Левандовски. Хорошо, что мы сперва играем на выезде. Это будут два праздничных дня для наших фанатов и команды. Мы отдадим все силы, чтобы выйти в полуфинал».

Главный тренер Юрген Клопп: «Это хороший жребий. Когда повторно выходишь в стадию 8 сильнейших команд, нужно просто сразу считаться с тем, что выше вероятность получить такого соперника – как в этом случае. Это будут два матча с крайне крутой атмосферой в них. Мы невероятно рады этому вызову и попытаемся использовать наш маленький шанс. То, что мы сперва играем в Мадриде, может быть преимуществом. И, конечно, еще не время вывешивать белый флаг».

Капитан Себастьян Кель: «Реал» - это, конечно, тяжелый жребий. Тем более что испанцы еще хотят реабилитироваться за прошлогодний полуфинал. И они в этом сезоне, конечно, еще чуточку сильнее и будут более внимательно подходить к этим матчам. Маленьким преимуществом для нас является то, что мы сперва играем в гостях. Но все же ясно было и так, что в четвертьфинале так или иначе нельзя получить легкого соперника».

Краткий портрет соперника

«Реа́л Мадри́д» (исп. Real Madrid Club de Fútbol) — испанский футбольный клуб, названный ФИФА лучшим футбольным клубом XX века. По данным организации «Deloitte», «Реал» является клубом с самым большим бюджетом в мире с годовым оборотом 513 миллионов € и самый ценный, стоимостью 3,3 миллиарда €.

Профиль клуба
32-кратный чемпион Испании
18-кратный обладатель Кубка Испании
9-кратный обладатель Суперкубка Испании
Обладатель Кубка испанской лиги
9-кратный победитель Лиги Чемпионов
3-кратный финалист Лиги Чемпионов (1962, 1964, 1981)
2-кратный обладатель Кубка УЕФА (1985, 1986)
Обладатель Суперкубка УЕФА (2002)

Место в чемпионате Испании 2012/13: 2-е
Звезды: Криштиану Роналду, Гарет Бэйл, Икер Касильяс, Хаби Алонсо, Иско
Стадион: Сантьяго Бернабеу (85454 места)
ЛЧ 2012/13: 1/2 финала
Баланс встреч «Реала» против «Боруссии»: 8 матчей, 3 победы, 3 ничьи и 2 поражения
Баланс встреч «Реала» против клубов Германии: 54 матча, 24 победы, 10 ничьих и 20 поражений 

Выступление соперника в текущем розыгрыше турнира

Мадридский «Реал» не испытал никаких проблем в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов, играя, с одной стороны, сильно, с другой стороны, беззаботно во всех матчах.

На групповом этапе мадридский клуб набрал наибольшее количество очков (16) среди остальной 31 команды (помимо «Атлетико»), одержав в 6 матчах 5 побед и раз сыграв вничью при впечатляющей разнице забитых и пропущенных мячей 20:5. Попутно «Реал» выбил из группы «Ювентус», хотя точнее это сделал, конечно, «Галатасарай».

В 1/8 финала «Реал» играл как раз с немецким представителем, гельзенкирхенским «Шальке», которого он обыграл с общим счетом 9:2, причем сумел разгромить в гостях 6:1. Таким образом, для мадридского клуба в этом сезоне, как и в прошлом, снова 2-я встреча с представителем Бундеслиги и снова это представитель Рура. В том сезоне им дважды была наша «Боруссия».

11 комментариев :

  1. Мне жребий нравится, почему то дает надежду...

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже. Реал дает соперникам играть, а значит, шанс есть. Это не Бавария и Барселона, которые душат своей тики такой.

    ОтветитьУдалить
  3. жать травмированных много и Левандовски не сыграет в первой игре. а так нас ждет интересная дуэль)))

    ОтветитьУдалить
  4. Мерей Кадышев21 марта 2014 г. в 22:01

    Фанаты среала охуели

    ОтветитьУдалить
  5. кто-то сказал про то что у Боруссии шансов мало и пошло-поехало...!! зайдешь на спортивные сайты, все плачут что им конец. я верю в победу Дортмунда!

    ОтветитьУдалить
  6. Пусть пишут и срутся сами в своей ветке. Тот сайт не имеет к моему никакого отношения, так что мне без разницы, как они там онанируют :) Школьники есть школьники.

    ОтветитьУдалить
  7. dumayu dlia vsex borusia bila naibolee privlekatelnim sopernikam,tak kak posle zenita ploxa smotrelas,da i ne igraet tak kak v proshlm gadu... no et i k lutshemu dlia nas, budut raslabitca,a barusia zdelaet svaio dela ;-)

    ОтветитьУдалить
  8. Ну, "Боруссия" может и вылететь. Этот вариант нельзя исключать. Но то, что не будут расслабляться, это главное :)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта