24 марта 2014 г.

Главная дуэль 144 Рурского дерби: Левандовски vs Хунтелаар

Уже завтра – 144 Рурское Дерби, а это означает новую дуэль двух самых непримиримых команд Бундеслиги «Боруссии» и Шальке. Но в топ-матче вторника так же все сводиться и к личной дуэли Роберта Левандовски и Клаас-Ян Хунтелаара: двух лучших наемников и голеадоров обеих рурских команд. И каждый из них может решить исход Дерби в пользу своего клуба.

Поляк Роберт Левандовски против голландца Клаас-Ян Хунтелаара: завтра два лучших страйкера обеих команд сразятся в очной борьбе за победу своего клуба в рамках очередного Дерби. И каждый из них находится в настоящее время в потрясающей форме. Ее оба нападающих подчеркнули буквально на выходных.

Роберт Левандовски в гостевом матче против «Ганновера» (3:0) после сольного прохода в 60 метров оставил неудел попутно 5 игроков соперника и мощным ударом забил второй гол «Боруссии» в матче.


В свою очередь Клаас-Ян Хунтелаар в домашнем матче Шальке (3:1) против «Брауншвейга» забил прекрасным ударом со штрафного с 25 метров. Для голландца этот гол стал тоже особенным индивидуально, так как он впервые в Бундеслиге забил именно прямым ударом со штрафного.


Оба нападающих прекрасно «разогрелись» перед личной дуэлью и дуэлью своих команд.

Для Роберта Левандовски гол в ворота «Ганновера» стал 5-м во втором круге и 16-м в сезоне. В общей сложности поляк причастен в 25 матчах в сезоне к 25 голам «Боруссии» (16+9). Примечательно так же и то, что 15 из своих 16 мячей Левандовски забил во вторых таймах. И если он не изменит своей традиции, тогда в завтрашнем Дерби он может подарить интригу или даже победу в матче, так как Шальке во вторых таймах играет слабее. Помимо всего прочего особенным забитый мяч в ворота «Ганновера» стал для Левандовски и по другой причине: польский снайпер забил свой 70 гол в 123 матчах Бундеслиги! Забавно в этой статистике то, что теперь ему не хватает всего 1 мяча, чтобы сравняться с Андреасом Мёллером (71 гол/5 место в «вечном» рейтинге «Боруссии»), который выступал в свое время как за «Боруссию», так и за Шальке. Было бы символично, если бы он поразил ворота именно в Дерби.

Хотя визави из Шальке Клаас-Ян Хунтелаару не хватает 6 голов до сезонных показателей Роберта Левандовски, но после 6 забитых мячей в 3 последних турах голландец наверстывает семимильными шагами свое отставание. И хотя это отставание существенно, но в 9 матчах матчах второго круга Хунтелаар забил уже 8 мячей. При том, что его общая статистика выражается в 10 голах в 11 сыгранных встречах.

Итак, завтра в «Матче всех матчей» все идет к супердуэли Роберта Левандовски против Клаас-Ян Хунтелаара. В очной дуэли в рамках Рурских Дерби «Леви» ведет в счете 4:2.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта