Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первое интервью Никласа Зюле как игрока Боруссии

22 марта 2014 г.

«Ганновер» - «Боруссия» 0:3 | Послематчевый обзор

Дортмундская «Боруссия» убедительной по счету и одновременно на классе победой 3:0 в гостях над «Ганновером» вернулась на колею успеха и на точку возврата. Этот успех позволил команде Юргена Клоппа не только отсрочить чемпионство Баварии, но и, что главное, сохранить за собой свое 2 место в чемпионате, а так же защитить свою позицию перед Дерби от посягательств Шальке, который тоже выиграл в 25 туре. Голы в матче за «Боруссию» забили Матс Хуммельс после паса от центрального защитника, Роберт Левандовски после сольного прохода и Марко Ройс после своего возвращения на поле.

Эта победа была заслуженной для «Боруссии», даже если «Ганновер» на большем протяжении матча был на равных с вице-чемпионом, но индивидуальный класс игроков Дортмунда был и оказался выше.

Обамеянга нет – Ройс перед возвращением

Юрген Клопп был в хорошем настроении перед игрой.
Еще лучше его настроение было после гола Левандовски
Дортмундская «Боруссия», игравшая посреди недели тяжелый матч против «Зенита» в Лиге Чемпионов, вышла на матч в Ганновере в несколько видоизмененном составе. Юрген Клопп решил произвести ротацию, в том числе и в силу отсутствия Пьер-Эмерик Обамеянга. Габонский вингер остался в Дортмунде из-за ушиба, полученного в матче среды, но по заверениям врачей его шансы на участие в Дерби во вторник очень высокие.

Эрик Дурм, как и ожидалось, появился вместо выбывшего на месяц Марселя Шмельцера. И он вернулся так, словно никуда и не пропадал, пока играл «Шмелле».

Но раз уж пришлось действовать без Обамеянга, Юрген Клопп еще решил сыграть и без Себастьяна Келя. Вместо капитана вышел на поле Оливер Кирх, отыгравший впоследствии весь матч, а вместо габонца – Йонас Хофманн, который хотя и не сыграет все 90 минут, зато своим уходом с поля ознаменует возвращение Марко Ройса. Но об этом уже позже.

Соперник потерял перед игрой с «Боруссией» сразу 2 своих нападающих – Диуф после операции на плече, а Рудневс имел травму лодыжки. Надо отметить, именно это стало впоследствии причиной того, почему «Ганноверу» так и не удалось забить: в составе команды Тайфуна Коркута не оказалось человека, способного превратить один из 9 ударов в голевой. Хотя нижнесаксонцы не особенно были точны, кроме момента в 1 тайме.

Mats machts

Хотя начало матча осталось за «Боруссией», что нашло свое выражение в большом владении мячом и тем, что игроки достаточно комфортно его перемещали, это не дало никаких дивидендов. Потому что «Ганновер» очень плотно и грамотно располагался на своей половине поля, в силу чего Дортмунд не имел возможности создать что-то опасное из своего владения мячом. Нижнесаксонцы выигрывали львиную долю единоборств в свою пользу и в первом тайме практически «выключили» Левандовски из игры. Поэтому неудивительно, что ответственность за создание опасных моментов у ворот «Ганновера» легла невольно на другие плечи, в данном случае ноги. Только Кевин Гросскройц был причастен на 2, 14 и 24 минутах сразу к 3 моментам команды Юргена Клоппа.

Впрочем, перечисляя моменты, не должно складываться впечатление о том, будто бы Дортмунд выглядел так хорошо. Это было вовсе не так. Тем более что и «Ганновер» не прятался и со своей стороны имел полушансы через стандарты или как это было в моменте у Биттенкурта на 12 минуте. И почти сразу после этого «Ганновер» в лице защитника Хоффманна упустил, пожалуй, свой самый лучший шанс в матче. После подачи с углового на дальнюю штангу дортмундцы не смогли как следует вынести мяч. Тот оказался на «пятачке» у ног Хоффманна и он мощным ударом попал в правую штангу (18.). Реализуй этот момент «Ганновер», безусловно, игра пошла бы совершенно по другому руслу.

После этого обе команды, словно приходя в себя каждая по своей причине, проводили большую часть времени в единоборствах в центре поля. И так как здесь была большая плотность игроков, то это напоминало на клинч в боксе, когда команды не сразу смогли друг друга разнять.

Матс Хуммельс делает голевой выпад ногой
Но оживление в игре принес момент незадолго до конца первого тайма, когда уже казалось, что нули на табло, которых ни разу не было по итогам предыдущих 45 матчей между командами, на сей раз будут неизбежны после 45 минут. после быстро разыгранного углового Гросскройц сделал пас на границу штрафной, где Сократис в свою очередь отпасовал в направлении ворот. Там Матс Хуммельс оказался на позиции центрального нападающего и будучи неприкрытым, делая словно шпажист, выпад своей левой ногой, протолкнул мяч в сетку. 0:1 на 43-й минуте!

Это второй гол Матса Хуммельса в 15 игре в чемпионате – что уже столько же, сколько было им забито в сумме в 2 предыдущих сезонах после 61 матча!

Голы сольного исполнителя Левандовски и джокера Ройса под аккомпонемент Мхитаряна

Во 2 тайме Левандовски почти нельзя было остановить
Юрген Клопп в перерыве сделал очень важную тактическую перестановку: он дал указание Левандовски уйти со своей позиции центрального нападающего и вместо этого чаще смещаться на фланг, играя блуждающего форварда. Эта мера возымела свое действие уже сразу в первые минуты второго тайма. Игроки Ганновера не были готовы к тому, что им в защите против "некого" играть. Для Дортмунда же это принесло одновременно насыщение полузашиты, так как Левандовски выполнял роль вингера, а Мхитарян мог помогать в свою очередь опорной зоне.

Левандовски забил шикарный гол сегодня
Второй тайм начался снова с действий в центре поля, что не особенно позволяло игре выглядеть привлекательной. И снова, чтобы ее оживить и сделать разнообразной, для этого потребовался «укол» со стороны «Боруссии». Спустя всего 7 минут после начала второй половины встречи Мхитаряну после временного натиска «Ганновера» удалось сделать потрясающий пас в прорыв на Левандовски. Польский нападающий, совершив невероятный проход по левому флангу, а затем пройдя сразу 4(!) игроков защиты соперника, послал мяч ударом с 11 метров по центру ворот. 0:2 на 52-й минуте!

Для Роберта Левандовски это был 70 гол в 123 матчах за «Боруссию» и 16 мяч в текущем сезоне Бундеслиги!

Мхитарян сыграл крайне полезно, даже если незаметно
Главный тренер «Ганновера» отреагировал на такое неожиданное для хозяев отставание в счете вполне логичными заменами. Сперва на 58 минуте появился чистый нападающий Я Конан, но это никакого эффекта усиления игры для нижнесаксонцев не дало. Дортмунд, чего не было видно в последних матчах, искусно оборонялся, но при этом не играл на отбой или «автобус», он сам в ответ контратаковал. Выход Себастьяна Келя вместо слабо сыгравшего матч Нури Шахина должен был только укрепить шансы на победу. Потому что капитан «Боруссии» до этой игры никогда не проигрывал в Ганновере в форме дортмундского клуба (3 победы и 3 ничьи).

Главный тренер соперника Тайфун Коркут попытался еще раз усилить игру команды в атаке вводом в игру Шлаудраффа. И хотя это позволило «Ганноверу» в последнюю четверть матча иметь больше владения мячом и даже несколько оккупировать район границы штрафной, но больше из этого соперник извлечь ничего не сумел. «Ганноверу» не хватало истинных нападающих Рудневса и Диуфа.

Поэтому единственное, что запомнилось в исполнении соперника в последние 15 минут, это многочисленные удары Ларса Штиндля. Но они не было особо опасными, либо оставались легкой добычей Романа Вайденфеллера.

Сократис по-спартански поздравляет Ройса с голом и возвращением
Зато опасными и действенными получились в свою очередь 2 атакующие замены у «Боруссии». Юлиан Шибер, вышедший на 84 минуте вместо Роберта Левандовски, на 90 минуте встречи сделал слева прострел на Марко Ройса, который вернулся на поле впервые спустя 3 официальных матча, выйдя на замену Хофманна на 68 минуте.

Марко Ройс возвращается!
Вингер с 5 метров послал мяч выше ворот. Все изменилось буквально через минуту. Генрих Мхитарян, который в этом матче очень много отрабатывал в защите, не забывал и о своих прямых обязанностях. После одного паса-конфетки при голе Левандовски последовал и второй. Армянский плеймейкер отправил в прорыв Ройса, который обыграл вышедшего навстречу вратаря Цилера и послал мяч в пустые ворота. 0:3 на 90(+1) минуте!

Марко Ройс отсутствовал в течение 3 официальных матчей и забил свой 09 гол в сезоне в своей первой же игре после своего возвращения.

Возвращение на точку возврата

Команда к Дерби готова
«Боруссия» Дортмунд, проведя половину матча без вдохновения и идейности в атаке, одержала важнейшую перед Дерби с Шальке победу с минимальными затратами сил. После поражений от «Мёнхенгладбаха» и «Зенита», если бы команда Юргена Клоппа не сделала выводов, она могла бы потерять себя и точку возврата. Как вы помните, у альпинистов это то место, куда еще можно вернуться, если восхождение вызывает сомнение. Но теперь, вернувшись туда и подкрепившись, «Боруссия» на сей раз со свежими силами должна штурмовать во вторник. Благо Дерби обязывает.

22.03.2014 26-й тур Бундеслиги 2013/14. Ганновер. HDI-Арена (49000 зрителей – аншлаг)
«ГАННОВЕР» «БОРУССИЯ» 0:3
Голы: 0:1 Хуммельс (43., Сократис), 0:2 Левандовски (52., Мхитарян), 0:3 Ройс (90+1., Мхитарян)

Составы команд
Цилер – Сакаи, Хоффманн, Шульц, Поконьоли – Шмидебах, Зане (Я Конан, 58) – Штиндль, Приб (Шлаудрафф, 73), Биттенкурт – Хусти
Вайденфеллер – Пищек, Сократис, Хуммельс, Дурм – Кирх, Шахин (Кель, 66) – Хофманн (Ройс, 68), Мхитарян, Гросскройц – Левандовски (Шибер, 84)
ЖК: Сакаи / Хуммельс

5 комментариев :

  1. Левандовский просто шикарен!!! а Ройс удивил, после такого непонятного промаха перед воротами удалось таки забить непростой мяч, с такого острого угла половина мячей, если не больше, в ворота не попадают. впереди Шальке... помним первую в этом сезоне встречу и ждем, как минимум, повторения!))

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен, хотя еще больше впечатлил Дурм. Парень просто невероятно смел и умел. И в защите справлялся, и в атаке участвовал.

    ОтветитьУдалить
  3. Дурм помимо прочего намного быстрее Шмельцера - в этом мне кажется его главный плюс. Я считаю, что он сильнее, чем Шмелле

    ОтветитьУдалить
  4. Сергей, твой комментарий система почему-то не пропустила, хоть по почте уведомление пришло. Согласен с твоим комментарием по Дурму. Мне он тоже нравится своей скоростью. И вроде читал, что в команде он уступает только Обамеянгу по скорости в рывке.

    ОтветитьУдалить
  5. Мерей Кадышев23 марта 2014 г., 19:55

    а мне понравился игра Кирха, сыграл на высшем уровне, он намного лучше сыграл чем Шахин

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта