Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

21 марта 2014 г.

Хуммельс: «С Барселоной сыграть было бы прекрасно»

Вопреки поражению от «Зенита» в ответном матче 1/8 финала, «Боруссия» вышла в четвертьфинал. И этот факт, по мнению Матса Хуммельса, в силу большого количества травм нельзя недооценить. После игры шеф защиты «Боруссии» искал причины поражения, поговорил о степени ожидания болельщиков и пояснил, почему теперь его клуб является аутсайдером в матче против любого соперника в этом розыгрыше.

Матс Хуммельс, в Вас преобладает чистая радость по поводу выхода в четвертьфинал или же Вы немного раздосадованы поражением?
Конечно, преобладает радость, даже если мы провели вовсе не совершенный матч. Нашей целью перед этой игрой был выход в четвертьфинал. И мы его добились! Конечно, мы охотно это сделали бы игрой, в которой нам не пришлось бы волноваться в последнюю четверть часа.

Почему на сей раз «Боруссии» пришлось так тяжело в игре против «Зенита», чем в первой игре?
«Зенит» на этот раз очень хорошо настроился, намного лучше, чем в первом матче. Особенно Данни выделялся в атакующей полузащите. Но и у нас снова было так, как это часто бывает в этом сезоне: соперник использует немногие шансы. У нас же их было больше, но мы их использовали не так хорошо. у нас так же был большой шанс открыть счет уже после 5 минут после удара головой Обамеянга, но без успеха. У «Зенита» же было что-то вроде полушанса и он забивает с 30 метров. В силу этого для нас ситуация стала менее приятной.

Испытали ли Вы большой ужас, когда Халк вколотил мяч издали в девятку?
Конечно, в эту секунду была мысль: это как раз то, в чем мы не нуждались. Это ведь классика жанра, что кто-то бьет с 30 метров, мяч еще у него немного сваливается с ноги и потом так влетает в сетку. Вплоть до того, как мы не сравняли счет, можно было почувствовать небольшоую неуверенность в наших действиях. Но с нашим ответным голом дела пошли лучше. Гол Келя заметно придал нам уверенности в себе, пока позже «Зенит» снова не забил свой второй гол из «ничего».

И Вы еще раз стали беспокойны в игре?
В целом, во втором тайме мы уже позволяли «Зениту» меньше давить и сами часто хорошо владели мячом. Как ни странно, мы потом как-то перестали это делать. Из этого родился второй пропущенный гол. И хотя по ощущениям ситуация стала для нас тяжелее, но настоящей опасности для наших ворот со стороны соперника уже больше не было.

Атмосфера после финального свистка была вовсе не такой эйфоричной, но и во время игры имело место быть слышное с трибун недовольство.
Конечно, амбиции с годами выросли, как со стороны команды, так и у болельщиков. Иногда с трибун чувствуешь определенное беспокойство. Но это было и еще в более ранние времена, примерно 3-4 года назад.

Это логичное развитие, параллельное с успехами «Боруссии»?
Я думаю, что что-то в этом роде просто неизбежно. когда годами играешь так, как мы это делаем, и когда имеешь потом в силу большого количества травм такой неудачный период, какой есть у нас с декабря, когда стало не хватать постоянства, тогда нужно настраиваться на что-то в этом роде. Но я не знаю, нужно ли это понимать. Потому что это не лежит причиной в том, что будто бы команда не так настраивается.

В любом случае, «Боруссия» в четвертьфинале. Какого соперника Вы себе пожелали бы?
Я бы охотно хотел бы какого-либо соперника, против которого я еще никогда не играл. Сыграть с Барселоной было бы прекрасно или с Манчестер Юнайтед. Но и против «Челси» я еще ни разу не играл. В конечном счете, мне без разницы, кто нам достанется. Потому что тут уже больше нет команд, против которых мы являемся явными фаворитами.

«Боруссия» является аутсайдером против любой команды в четвертьфинале?
В силу нашей кадровой ситуации нужно сказать, что мы сейчас, возможно, в игре против любого четвертьфиналиста является по меньшей мере маленьким аутсайдером. Если бы мы могли собрать всех игроков, тогда все было бы иначе. Так что мы на бумаге идем в четвертьфинал аутсайдером. Но шанс обыграть следующего соперника у нас, тем не менее, есть.

Кажется, что и кадровая ситуация даже не думает улучшаться. В игре с «Зенитом» Марсель Шмельцер покинул поле вынужденно.
Я очень надеюсь, что он не получил ничего плохого. К сожалению, это было бы символично для нынешнего сезона, если он вдруг снова выбудет из строя. Мы лишь можем надеяться, что у него будет хороший диагноз. В ходе четверга мы будем знать больше.
Прим: Матс Хуммельс давал это интервью после матча, поэтому еще не знал, что Шмельцер выбудет из строя на 4 недели.

Но в любом случае «Боруссия» не сможет рассчитывать в первом матче четвертьфинала на Роберта Левандовски, который пропускает матч из-за перебора желтых карточек. Насколько тяжело весит его отсутствие?
Когда отсутствует один из лучших нападающих в мире, это всегда жесткая потеря. Но нам уже в течение всего сезона приходится справляться с тем, что отсутствует тот или иной игрок. Мы так же и эту потерю будем стараться компенсировать и надо надеяться, придумаем что-то по составу и тактике. Но это все разговоры в ближайшее время. Сперва мы ждем нашего следующего соперника.

А какого соперника в четвертьфинале хотели бы увидеть Вы? Голосуйте в опросе на сайте.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта