ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

31 марта 2014 г.

Как «Боруссия» сыграет без Левандовски?

Вопреки кадровым заботам и проблемам, дортмундская «Боруссия» с уверенностью в себе отправится на первый четвертьфинальный матч против мадридского «Реала». И, тем не менее, перед отправлением в Мадрид ни одного из поклонников клуба не может не волновать вопрос «Как же сыграет «Боруссия», когда ее лучший нападающий вне игры?».

«С нашим бюджетом и травмами игроков в нашем составе мы без сомнений являемся андердогом в четвертьфинале, золушкой», сказал Юрген Клопп в интервью испанской газете Marca. Потому что в сравнении с прошлым сезоном, когда «Боруссия» прошла «Реал» по сумме встреч как на групповом этапе, так и в полуфинале, на сей раз, по мнению наставника Дортмунда, мадридский клуб сильнее. «Реал» приобрел очень хороших игроков, как Бейл и Иско», сказал Клопп.

Тем не менее, он надеется, что его команда в первом четвертьфинальном матче в Мадриде в среду сможет добиться для себя хорошей ситуации для ответного матча в Дортмунде. «Я всегда говорю, мы не должны быть лучшей командой мира. Но мы должны быть в состоянии победить лучшую команду мира в очной встрече. И «Боруссия» умеет выигрывать у лучших команд. У нас есть шанс, и может быть так, что мы им воспользуемся».

«Конечно, это крайняя ситуация, в которой мы находимся. Но до сих пор мы потрясающе справлялись с ней. Сетовать об этом – это не относится к нашим сильным сторонам», сказал капитан «Боруссии» Себастьян Кель перед матчем в среду в Мадриде.

Но теперь, помимо долготравмированных Илкая Гюндогана, Якуба Блащиковски, Невена Суботича, Свена Бендера и Марселя Шмельцера, «Боруссии» придется еще обойтись и без Роберта Левандовски. Отсутствие польского нападающего является отягчающим моментом. В конце концов, Левандовски в последнем сезоне практически в одиночку выбил из турнира «королевский» клуб благодаря своим 4 голам в первом матче. И его присутствие было бы полезно не только в плане шансов на забитые голы, сколько и в психологическом плане – защитники «Реала» прекрасно помнят, как может играть поляк. «Роберта заменить нельзя», считает Кель.

Главный тренер Юрген Клопп пока оставил вопрос открытым, кто должен заменить Роберта Левандовски. Возможными альтернативами в качестве так называемой «ложной девятки» могли быть стать Марко Ройс или Пьер-Эмерик Обамеянг. И к тому же выглядит маловероятным, что в таком ответственном матче он все же решится выпустить Юлиана Шибера, который является единственным номинальным форвардом в команде.

6 комментариев :

  1. можно Мхитаряна использовать как ложную девятку, он в шахтере немало так забил в свое время.

    ОтветитьУдалить
  2. Не забывайте, что у Боруссии много потерь. И ставить Мхитаряна ложной девяткой - это потеря в тактике игрока, который бы созидал. А кого тогда вместо него ставить? Сама идея неплоха, но у нас не так много выбора в классных полузащитниках.

    ОтветитьУдалить
  3. Есть 2 варианта:

    1-й- Шибер в нападении, в полузащите Ройс-Генрих-Обамеянг(Хоффман)

    2-й- Клопп впервые поставит Ройса в нападение, а в пз Хоффман-Генрих-Обамеянг

    Я склоняюсь к первому, думаю и Клопп тоже, не будет он ставить Ройса вперед, хотя в Менхенгладбахе он там и играл. Впрочем я с ним согласен, что там ему не место в игре против Реала, но можно же рискнуть..

    ОтветитьУдалить
  4. Можно и ложной девяткой сыграть, необязательно чистого напа ставить на игру. Тем более преимущество в том, что это насытит полузащиту, что и нужно в гостевом матче, раз нет Левандовски.

    ОтветитьУдалить
  5. OCHE NADEYUS NA TAKOI REZULTAT,CHTOB DAL NADEJDI V OTVETNOI IGRE

    ОтветитьУдалить
  6. надеюсь так и будет

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта