Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

25 марта 2014 г.

Ханс-Иоахим Вацке отвечает Румменигге

Коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке перед началом Дерби в этот вторник назвал свой клуб лучше, чем Шальке, который может впервые спустя 487 дней обойти «черно-желтых» в таблице.

«Как в финансовом, так и в спортивном плане «Боруссия» впереди Шальке. Речь идет ведь не только о Бундеслиге. Факт в том, что мы находимся в четвертьфинале Лиги Чемпионов и в полуфинале Кубка Германии», сказал Вацке. Но при этом босс «Боруссии» и с похвалой отозвался о заклятом сопернике: «Шальке в последние годы имел потрясающее развитие. Они проделывают очень хорошую работу по воспитанию молодых игроков. Действительно, класс!».

Но все же большая часть его слов была посвящена ответу боссу Баварии Карл-Хайнц Румменигге, который покритиковал Юргена Клоппа за слова в адрес Маттиаса Заммера. «Факт в том, что первый камень в огород бросил не Юрген Клопп, а Маттиас Заммер это сделал в адрес всех 17 клубов. Этим уже все сказано», ответил в контратаке Вацке.

Напомню, что слова Заммера о том, что недостаточная тренировочная работа в других клубах является одной из причин доминации Баварии, не понравились главному тренеру «Боруссии»: «Я не думаю, что Бавария имела бы меньше очков, если бы там не было бы Маттиаса Заммера». В ответ на это Карл-Хайнц Румменигге сказал в свою очередь следующее: «Никто в Баварии не позволил бы сказать такие слова о том, кто ранее был у нас и теперь работает в Дортмунде».

Вацке отвечает и на критику Кана

Но и на эту колкость Баварии у Ханс-Иоахима Вацке быстро нашелся ответ, снадбив его шпилькой в адрес руководства мюнхенского клуба: «Когда я прочел эти слова, мне спонтанно на ум пришли фразы о Юргене Клинсманне, Феликсе Магате и Лотаре Маттеусе. В частности, о Маттеусе, который с Баварией был 7 раз чемпионом Германии, Ули Хеннесс как-то сказал: «Он даже не годится быть работником по уходу за полем на нашем новом стадионе». Я думаю, этого достаточно в качестве ответа».

Оливеру Кану, который в свою очередь нашел слова Юргена Клоппа наглыми и непочтительными, а позже во время телепередачи назвал их «чувствительными» и «слишком личными», босс «Боруссии» так же приготовил мудрый совет. «Оливер Кан долгое время играл на абсолютно высоком уровне в футбол мирового класса, а сейчас он – ТВ-эксперт. И для выполнения этой работы требуется определенный нейтралитет, потому что, будучи им, нельзя снова «облачаться» в клубную форму. И особенно ему известно, под каким напряжением стоят обе стороны».

Несколько нервно Вацке воспринял исполненные благих намерений советы посторонних лиц. Так, Оттмар Хитцфельд посоветовал, что «Боруссия» должна мощно посорить деньгами на трансферном рынке и вложить деньги, чтобы поддерживать интригу в Бундеслиге и иметь возможность отдавать отпор Баварии. Но при этих словах Вацке вспоминает некрасивое прошлое его клуба, когда в конце 90-х в гонке вооружений с Баварией «Боруссия» тоже много тратила, сильно погрязла в долгах и чуть не стала банкротом.

«Ведь Оттмар сам пережил это, будучи еще тренером в Дортмунде и, возможно, синициировал это в свое время. Что потом произошло, теперь знают все. Мы не нуждаемся в подобных советах. И я уже лично сообщил об этом Хитцфельду», сказал Вацке.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта