ЧАТ BVB-RUSSIA

Дубль НЕДЕЛИ
Марко Ройс отметился дублем (в том числе блестящим ударом со штрафного) в матче сборной Германии против сборной Эстонии

26 марта 2014 г.

Нури Шахин: «Мы приперли Шальке к стене»

Вчера было увлекательная и интересная игра, которую предложила «Боруссия» Шальке в 144 Рурском дерби. И только один единственный, но такой нужный гол так и не был забит в этом матче при большом количестве моментов у команды Клоппа. Нури Шахин после нулевой ничьи с «кобальтовыми» в интервью поговорил об отсутствовавших голевых ликованиях и об атмосфере вокруг Дерби.

Нури Шахин, как часто у Вас во вторник уже был голевой крик на губах?
(смеется) По меньшей мере, раз пять. К сожалению, не было ни одного. Это был хороший матч в нашем исполнении, мы приперли Шальке к стене, но не вознаградили самих себя за это. У нас были хорошие голевые моменты, отличные комбинации, играли в хороший футбол и хорошо стояли в защите. И только 3 очков мы не набрали.

Что преобладает в итоге: разочарование об упущенной победе или радость от хорошей игры?
Хотя мы сегодня не взяли 3 очка, но мы можем и дальше строить на этом нашу игру. Это был наш лучший матч во втором круге, прежде всего, именно дома. И мы можем взять из этого Дерби больше позитивного, чем негативного. Единственное, чего нам не хватило, это гола.

Снова Вы потерпели неудачу на вратаре Шальке. Это было уже однажды в случае с Мануэлем Нойером, а теперь Ральф Фёрманн сорвал победу.
Я как раз поговорил об этом с Ханс-Иоахим Вацке, что во время игры я как раз вспомнил об этом. При всем соперничестве с Шальке Фёрманна нужно похвалить за хороший матч. И, тем не менее, хотя бы один мяч мы должны были забивать.

Себастьян Кель сказал, что он чувствовал себя таким свежим, что мог играть 140 минут. Откуда такие силы?
Я думаю, нам пошла на пользу пауза. Я в Ганновере сыграл 60 минут, а Кели вышел вместо меня. И, конечно, свою роль сыграло Дерби в качестве мотивации. В таком матче бежится и играется само по себе. И это же делает лишние пару метров, которые обычно тяжело бежать, более легкими, чем обычно. Если бы все пошло по нашему, то мы могли бы играть так долго, пока, наконец, не был бы забит гол.

Перед матчем многое говорилось о безопасности встречи. Какой Вы восприняли атмосферу в Дерби?
Атмосфера была очень хорошей. Было так, как и должно было быть. Футбол вопреки соперничеству стоял на первом плане. Наши фанаты были в хорошем настроении, особенно Южная трибуна очень хорошо нас поддерживала. И мы бы охотно вознаградили наших фанатов победой в Дерби.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта