23 марта 2014 г.

60 – 6 – 16: параметры супергола Левандовски

Суперзвезда «Боруссии» Роберт Левандовски в матче против «Ганновера» забил один из лучших своих голов в карьере: польский нападающий сделал ускорение на 60 метров, оставил неудел 6 игроков соперника в общей сложности и забил так свой 16-й гол в сезоне.

Роберт Левандовски перед прощанием с «Боруссией» явно намерен оставить на прощание совершенно особенные о себе воспоминания в виде голов-шедевров.

Дортмундский супернападающий забил в Ганновере после своего сольного прохода в 60 метров, оставив неудел 6 игроков соперника и мощно забив свой 16-й гол в сезоне

60 – 6 – 16 – классная игра цифр у Роберта Левандовски!
Гол Левандовски в картинках 
52 минута матча: после прекрасного паса от Генриха Мхитаряна поляк начинает ускорение со своей половины поля. Затем на уровне границы штрафной он затем смещается с левого фланга в центр. Пробегая вдоль лицевой границы штрафной, он сперва обходит Хоффманна, затем Шульца, а потом и Шмидебаха. Зане не удается атаковать его по-настоящему, а Поконьоли старается выбить мяч из-под ног слишком поздно. И затем плотным ударом с левой ноги Левандовски в качестве 6-го игрока соперника обыгрывает и вратаря Цилера.

Поляк пояснил свой гол: «Я получил мяч и хотел довести его до штрафной. Когда я заметил, что я один, то хотел забить сам».

Главный тренер Юрген Клопп сказал точно так же: «Я тоже не видел никого, на кого бы он мог сыграть. Фантастический момент».

А вот босс «Ганновера» Мартин Кинд был разгневан поведением своих защитников: «Так играть нельзя».

Менеджер Дирк Дуфнер тоже так же считает: «Конечно, Левандовски – игрок мирового класса, но такого почтения по отношению к нему быть не должно».

Этот мировой класс бомбардира «Боруссии» подкрепляется и впечатляющей статистикой: в этом сезоне он причастен к 25 голам клуба в 25 матчах. Но даже несмотря на такой памятный гол, все мысли в Дортмунде после игры сразу были направлены в сторону предстоящего Дерби во вторник.

Кевин Гросскройц: «Стадион будет кипеть. Фанаты и мы уже горим желанием сыграть».

К тому же уже забыты дискуссии по поводу поддержки собственных фанатов во время матча против «Зенита» в Лиге Чемпионов. Себастьян Кель, продливший сегодня свой контракт, знает, что будет во вторник: «Это будет жаркая битва».

2 комментария :

  1. Где Гюндоган? Он вообще играть думает? :x

    ОтветитьУдалить
  2. У него спросите, мне откуда знать? Все гадают, когда он появится, наконец. Но я уже привык к его отсутствию.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта