Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первое интервью Никласа Зюле как игрока Боруссии

28 марта 2014 г.

Проверка «Боруссии» Дортмунд на прочность

21 день, в которых у «Боруссии» в расписании 3 «английские» недели и 7 матчей в разных турнирах. Минимум. Концовка сезона становится для дортмундского клуба проверкой на прочность, силы характера и выносливости. «Сейчас наступает та пора в сезоне, в которой можно достичь своих целей или же они могут оказаться под угрозой», сказал главный тренер Юрген Клопп.

«Это означает, что все клубы должны теперь стараться еще больше». Уже в эту субботу «Боруссия» может получить возможность ощутить это, когда она отправиться в Баден-Вюрртемберг к «Штутгарту». На родине Юргена Клоппа тем временем господствует страх вылета, после совершенно испорченного сезона есть угроза пробуждения очень злого соперника. Именно поэтому наставник «Боруссии» считается с «очень интенсивной» игрой в субботу.

Шишки на голове

Это всего лишь мягкое описание опасения, что в субботнем матче, как и в марте 2013 года, повторится ситуация, когда при победе «Боруссии» 2:1 на Мерседес-Бенц-Арене особенно хозяева поля играли крайне жестко и далеко не всегда в рамках правил.

«Шишки на голове, рваные раны на ноге и повсюду ушибы» - так описал тогда после игры повреждения своих игроков Юрген Клопп. 4 желтые карточки и одно удаление Нидермайера за 2 предупреждения – таков итог работы судьи Дениза Айтекина в той игре.

«Жесткая пора»

Так или иначе матч в Штутгарте снова будет для «Боруссии» хождением по лезвию бритвы. «Это жесткая пора», добавил Клопп. Тем более что в кадровом отношении у него связаны руки, даже если он говорит, что «состав в 19 человек все еще предоставляет возможность давать отдых ключевым игрокам». Но распределять нагрузку по возможности равномерно, но при этом будучи обязанным выигрывать матчи, как сформулировал Юрген Клопп, это искусство.

Расписание 7 ближайших матчей «Боруссии»
29 марта (суббота): «Штутгарт» (в гостях / Бундеслига)
2 апреля (среда): «Реал» (в гостях / Лига Чемпионов)
5 апреля (суббота): «Вольфсбург» (дома / Бундеслига)
8 апреля (вторник): «Реал» (дома / Лига Чемпионов)
12 апреля (суббота): Бавария (в гостях / Бундеслига)
15 апреля (вторник): «Вольфсбург» (дома / Кубок Германии)
19 апреля (суббота): «Майнц» (дома / Бундеслига)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта